lunes, 26 de agosto de 2013

RECETA PASTEL ARCO IRIS

PASTEL ARCOIRIS


Ingredientes
3 claras de huevo
1 paquete (517 gramos) de harina para pastel de vainilla
1 1/3 de tazas de agua
2 cucharadas de aceite de canola
Colorante para alimentos rojo
Colorante para alimentos amarillo
Colorante para alimentos naranja
Colorante para alimentos verde
Colorante para alimentos azul
Colorante para alimentos morado (ver nota)

Modo de preparación

1. Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa y enharina dos moldes redondos para hornear de 20 centímeros de diámetro.
2. Bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se esponjen, alrededor de 1 minuto. Agrega la harina de pastel, agua y aceite de canola; sigue batiendo por 2 minutos a velocidad media.
3. Divide la pasta del pastel en 6 diferentes tazones. Agrega un poco de colorante a un tazón y bate bien. Si es necesario agrega más colorante hasta alcanzar el tono deseado. Repite el procedimiento con el resto de los colores y la pasta en los diferentes tazones.
4. Pasa la masa a cucharadas dentro los moldes engrasados, alternando los colores. Utiliza un palillo para revolver los colores y lograr un efecto de remolino.
5. Hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos. Saca del horno y deja en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

Nota:

Procura utilizar pasta o gel colorante ya que son mucho más concentrados que el colorante líquido.
Consejo:

Si no tienes colorante naranja, prepáralo mezclando rojo y amarillo. Para preparar colorante morado, mezcla rojo y azul.

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