INGREDIENTES
- Galletas sin
gluten, 210 gramos
- Mantequilla sin
gluten, 95 gramos
- Queso
philadelphia, 430 gramos
- Nata para montar,
1/5 kilo
- Gelatina sin
gluten, un sobre
- Cuarto de litro de
agua
- 50 gramos de azúcar
- Mermelada de
fresa, 210 gramos
- Gelatina neutra,
en láminas
Preparación:
Preparamos la base
de la tarta, para ello hay que triturar las galletas sin gluten que hemos
comprado y mezclarlo con la mantequilla derretida, formando una pasta compacta.
Rellenamos la base del molde con toda la pasta, apretando bien. Guarda en el
frigorífico mientras.
Ponemos un cazo con
el cuarto del litro de agua a calentar, en el momento que esté hirviendo un
poco agregamos la gelatina del sabor que que hayamos elegido, por ejemplo de
limón. Movemos diluyendola toda.
Agrega el queso
philadelphia, el azúcar y la nata montada. Tenemos que seguir un rato
removiendo todo para que se mezcle y unifique, y entonces quitar del fuego para
dejar templar.
Esta masa la
vertemos sobre la base de galletas anterior. Se guarda en el frigorífico varias
horas, para que cuaje todo.
Calentamos en un
cazito un poco de agua, en la que vamos a disolver la mermelada. Por otro lado
ponemos 2 ó 3 hojas de gelatina neutra en remojo, y a los cinco minutos las añadimos
al cazo con la mermelada. Se sigue removiendo varios minutos antes de apartar.
Esta crema la
extendemos por encima de la tarta con mucho tacto. Tendremos nuestra tarta
lista para disfrutarla.
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