sábado, 29 de noviembre de 2014

PONCHE DE FRUTAS



Ingredientes

1 piña entera

6 manzanas para ponche

2 rajas de canela

8 onzas de pasas

8 onzas de ciruelas

4 pimientas gordas

4 clavos de olor

1/8 cucharadita de sal

1 taza de azúcar caramelizada ( ó media panela)

Preparación:

 Lavar muy bien la piña, partirla por la mitad.
Picar con el cuchillo, para sacar el interior de la fruta, y vaciar la cáscara, las cascaras se parten en cuatro trozos para ponerlas a hervir con el agua. Esto le proporciona sabor al ponche.

Lavar y pelar las manzanas.

Ya peladas las manzanas se pican en trozos pequeños,  disponiéndolas mientras se cocinan en un recipiente con agua para que no se pongan negras.
Preparar las pasas, ciruelas, canela y pimienta gorda para agregarlas a la olla del ponche.

En una olla disponer el agua a hervir.
Cuando el agua ya este hirviendo, agregar toda la fruta, pizca de sal, canela, pimientas, y dejar cocinar a punto.
En un sartén, disponer el azúcar para dorarla hasta caramelizar.  Tomará color y así el ponche tendrá un tono café caramelo.
Cuando el azúcar este dorada, agregar un poco de agua para dejarla hervir hasta que se diluya y agregarla al ponche.
De ultimo agregar las pasas y ciruelas para que no se recosan. dejar hervir hasta que la fruta esta

Sirva bien caliente, en tazas poncheras.  Buén provecho !!

Ponche de CREMA



Ingredientes (10 comensales)
1 caja de 8 porciones de flan de huevo
1/2 litro de leche
1 lata de leche condensada
5 yemas de huevos
1/2 litro de ron o brandy

Cómo hacer Ponche Crema paso a paso
Se prepara el flan tal cual como indica la caja utilizando el medio litro de leche que ahí pide.
Luego una vez frío o a temperatura ambiente se une todo los huevos, la leche condensada y el licor, este último a gusto del que lo elabore, un poco más de licor hará que tenga un sabor más intenso y se sienta menos lo dulce.

Se debe guardar de inmediato en la nevera y se sirve frío o con hielo. Es preferible prepararlo de un día para otro y consumirlo pronto ya que se conserva pocos días, máximo una semana.

Torta navideña


Ingredientes (14 comensales)
1 taza (227g) de mantequilla sin sal
1/2 taza (110g) de azúcar moreno
1/2 taza (110g) de azúcar moreno compacto
3 huevos grandes
3 cucharadas de brandy para aplicar al bizcocho
Jugo y monda de naranjaCarrito-mini
Monda de un limón
3/4 de taza (65g) de almendra picada
1 taza (100g) de avellanas, nueces, pacanas o almendras picadas
680g de un surtido de frutas pasas (albaricoques, higos, ciruelas...), frutas confitadas, mezcla de cáscara picada y cerezas glaseadas
340g de un surtido de uvasCarrito-mini, arándanos y/o cerezas pasas
2 tazas (280g) de harina para todos los usos
1 cucharilla de levadura
1/4 de cucharilla de sal

PROCEDIMIENTO
Untar con mantequilla un molde de 20cm. Cubrir el fondo del molde con papel de pergamino untado de mantequilla. Cubrir también los bordes del molde con una tira de papel de pergamino untado con mantequilla que se extienda 2 pulgadas sobre el molde. Precalentar el horno a 160ºC.
En el recipiente de la batidora eléctrica, o con un mezclador manual, batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien la mezcla entre cada uno. Añadir el brandy, el jugo y la piel de naranja y la piel del limón. Luego, añadir todos los frutos secos y las frutas confitadas y pasas picadas. En otro recipiente, mezclar la harina, la sal y la levadura y verter sobre la masa del bizcocho.

Repartir la masa en el interior del molde preparado y colocar el molde sobre la bandeja del horno. Cocinar a la temperatura de precocción durante una hora, luego bajar la temperatura del horno a 150ºC y cocinar durante otra hora y media. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente. Con un palillo hacer agujeros sobre el bizcocho y aplicar un poco de brandy con un pincel. Envolverlo bien con plástico y papel de aluminio y guardar en una bolsa para pasteles. Repetir la aplicación de brandy de forma periódica (unas dos o tres veces por semana) hasta Navidad.

Pinguinos navideños :)

Esta idea es super original y no debes negar que se ve tan super :) esto esta hecho de focos que ya no sirven, pintados con todo detalle hechos unos pinguinitos estos los puedes colgar ya sea en la casa o en el arbol, se veran hermosos donde sea :)

MUÑECO DE NIEVE CON VASOS DESECHABLES.

Mira que manera tan original de hacer un lindo muñeco navideño para adornar tu hogar,
esta hecho de vasos desechables tela y mucho ingenio :)
ES UNA BELLA IDEA TOMALA EN CUENTA AMIGA SI ESTAS BUSCANDO FORMAS DE DECORAR TU HOGAR.

GALLETAS NAVIDEÑAS



Ingredientes (6 comensales)
1 1/2 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de mantequilla ablandada
1 lata de leche condensada azucarada
2 huevos
2 cucharadita de extracto de almendra

Cómo hacer Galletas navideñas caseras paso a paso
Se mezcla la harina el polvo de hornear, sal deje a un lado. En un bol grande batimos la mantequilla hasta que está cremosa, gradualmente agregue la leche condensada, batiendo bien después de cada adición.
Agregue batiendo los huevos y el extracto de almendra. Añada la mezcla de harina mezcle bien pero sin batir, Divida la masa en 3 bolas, envuélvalas en papel plástico, colóquelas en el congelador 10 minutos o hasta que esté bien firme para estirar.
Precalentamos el horno a 350 f 175 C. Engrasamos las bandejas de hornear, en una base firme estirar la bola de masa con un espesor de 30 mm sobre una superficie enharinada, corte la masa con moldes de galletas de Navidad, acomode separadas 2 1/2 cms.
Hornee las galletas hasta que sus bordes sean de un color marrón claro, por 7 minutos. Dejamos enfriar 1 minuto, dejarlas enfriar en un rejilla de alambre, para que se enfríen completamente.

Póngalas en una cajitas de cartón o lámina con adornos Navideños y un mono. Rinden 36 galletas

viernes, 28 de noviembre de 2014

Arbolito de plumas



Este hermoso arbolito esta hecho de plumas para darle un toque navideño a tu negocio, o a tu hogar, tu cuarto, tu exterior, esta hermoso y muy sencillo de hacer mira las indicaciones en la imagen
queda hermoso.

Cajita de Santa Claus

Aqui te dejo una linda cajita para que des un regalo en forma de santa claus ESTA MUY BELLA
solo debes desacargar la imagen, imprimirla, recortarla y darle forma :)

Cupcakes de Santa Claus !!



Ingredientes:
125gr de mantequilla
125gr de azúcar
2 huevos
100gr harina para bizcochos
75gr de cacao en polvo
Media cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes del frosting para cupcakes navideños:
125gr de mantequilla
125gr de azúcar glas
125gr de queso de untar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de colorante rojo y santa
Claus de dulce.

Receta de cupcakes de Chocolate

Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de mantequilla junto con los 125gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla.
En otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcochos y los 75gr cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.


Deja enfriar los cupcakes.

Cupcake NAVIDEÑOS

Ingredientes para la base del cupcake:
75gr de harina para bizcochos
75gr de azúcar
50gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de leche
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes del frosting para cupcakes navideños:
125gr de mantequilla
125gr de azúcar glas
125gr de queso de untar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de colorante rojo y verde
Caramelos para decorar

Receta de Cupcakes de Navidad
Para hacer la receta de los cupcakes para Navidad, en primer lugar pon a precalentar el horno a una temperatura de 180°C aproximadamente.
En un recipiente ancho pon los 75gr de mantequilla y bátela un poco hasta que la textura quede más cremosa. A continuación añade los 75gr de azúcar, la cucharada de leche y la media cucharadita de esencia de vainilla y bate todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Sin dejar de batir añade el huevo a la mezcla y bate hasta integrarlo completamente.
En otro recipiente tipo bol, tamiza los 75gr harina para bizcochos junto con la cucharadita de levadura en polvo y mézclalo todo con la masa hasta conseguir homogeneizarla.
Reparte la masa de los cupcakes de navidad en los moldes. Como consejo intenta utilizar unos moldes decorados con figuritas navideñas o rojos. Hornéalos durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que veas que la masa sube y gana consistencia.
Retira los cupcakes de de navidad del horno y deja que se enfríen.
Cómo preparar el frosting de navidad
Para hacer el frosting de navidad añade en un recipiente los 125gr de mantequilla con los 125gr de azúcar glas, la cucharadita de esencia de vainilla y los 125gr de queso de untar. Separa el frosting por partes iguales en tres recipientes diferentes. Deja uno sin colorante, a otro ponle colorante rojo y al que queda mézclalo con colorante verde. Ten en cuenta que no hace falta usar mucho colorante para que la cobertura quede tintada.
Coloca en una manga pastelera el frosting de cada recipiente, y decora los cupcakes de navidad dándole forma de árbol.

Por último decora la cima del cupcake con un caramelo para simular la estrella encima del árbol de navidad.

jueves, 27 de noviembre de 2014

Santa Claus para tu baño


 Hola amigos el dia de hoy les traigo un hermoso santa claus para la tapa del baño, esta hermosa y dara un toque super unico a tu baño.. Tu hogar estara hermoso esta navidad y aqui abajo te dejo el tatron este es pero como pueden notar yo hice esto rojo todo y no le puse la moñita porque hice el santa mas grande. Espero de corazon que les guste, y puedan hacerlo udes mismas, impriman el patron en 2 hojas para que les quede grande y no olviden tomar medidas de su baño.
                             


RECETA PAVO AMERICANO



150 ccs de aguardiente
1 rama de Apio
1 Cebolla
150 gramos de Harina
200 ccs de Mantequilla
1 Manzana frita en mantequilla
Menudillos del pavo
150 gramos de nueces
125 gramos de Pan cortado en dados
100 gramos de pasas
1 pavo no muy grande
1 pizca de Pimienta
1 pizca de sal
1 vasito de Sidra de caña
1 cucharadita de tomillo
3 zanahorias

PROCEDIMIENTO:
Con el pan, las pasas, la manzana, el tomillo, las nueces, los menudillos, sal y pimienta se forma el relleno regándolo con aguardiente y sidra de caña.
El pavo se empieza a rellenar por arriba se cose y se sigue por abajo cosiéndolo a continuación, no se pone mucho relleno, pues, se hincha mucho.

Se frota bien el pavo con sal y pimienta, se ata el pavo empezando por el cuello continuando por las alas y cruzando el cordón por las patas para que queden muy juntas, se unta con bastante mantequilla y se mete al horno muy fuerte una hora, se baja el fuego y se deja cocer tres horas más.

RECETA DE PAVO RELLENO DE CARNE


1 pavo 8 kilos
2 tazas de vino blanco
1/2 kilo de carne de res molida
1/2 kilo de carne de puerco molida
1 rebanada de Tocino de 1 cm de grueso molido
Canela en polvo
1 jeringa para inyectar el pavo
2 cucharadas de Maicena
1 barrita de mantequilla
Nuez moscada
50 gramos de Jamón Serrano picado
2 manzanas peladas y picadas en cuadritos
200 gramos de Ciruela pasa sin semilla
1/2 vaso de jerez
1 taza de vino tinto
1 cucharada de azúcar
Guía para la preparación de Pavo relleno
Mezclar la carne de res, carne de cerdo, y tocino picado. Agregar el jamón serrano, las manzanas en cuadritos, la ciruela picada, y el Jerez. Poner sal y Pimienta.
Rellenar el pavo con la mezcla de carnes anterior y poner sal y pimienta por la parte de afuera del pavo.
Precalentar el horno a 200 grados. Poner el pavo en una bolsa, cerrarla y hacerle perforaciones para que pueda salir el vapor.

PROCEDIMIENTO :
  1. Meter el pavo al horno por 4 horas (media hora por kilo). Durante la ultima hora, abrir la bolsa y dejar que se dore un poco el pavo.
  2. Sacar el pavo del horno y recoger los jugos que soltó el pavo.
  3. Con una antorcha culinaria, o soplete, dorar todo el pavo para que tome un Bonito color.
  4. Para preparar el gravy: mezclar 2 cucharadas de maicena con media taza de Agua y revolver con una taza de vino tinto.
  5. En una cacerola, derretir 1 cucharada de azúcar. Cuando ya este caramelizada, agregarle la mezcla de vino anterior y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
  6. Agregar los jugos que soltó el pavo y poner sal y pimienta.
  7. Servir el gravy caliente junto con el pavo..