Ingredientes (14 comensales)
1 taza (227g) de mantequilla sin sal
1/2 taza (110g) de azúcar moreno
1/2 taza (110g) de azúcar moreno compacto
3 huevos grandes
3 cucharadas de brandy para aplicar al bizcocho
Jugo y monda de naranjaCarrito-mini
Monda de un limón
3/4 de taza (65g) de almendra picada
1 taza (100g) de avellanas, nueces, pacanas o almendras
picadas
680g de un surtido de frutas pasas (albaricoques, higos,
ciruelas...), frutas confitadas, mezcla de cáscara picada y cerezas glaseadas
340g de un surtido de uvasCarrito-mini, arándanos y/o
cerezas pasas
2 tazas (280g) de harina para todos los usos
1 cucharilla de levadura
1/4 de cucharilla de sal
PROCEDIMIENTO
Untar con mantequilla un molde de 20cm. Cubrir el fondo del
molde con papel de pergamino untado de mantequilla. Cubrir también los bordes
del molde con una tira de papel de pergamino untado con mantequilla que se
extienda 2 pulgadas sobre el molde. Precalentar el horno a 160ºC.
En el recipiente de la batidora eléctrica, o con un
mezclador manual, batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede
suave y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien la mezcla entre
cada uno. Añadir el brandy, el jugo y la piel de naranja y la piel del limón.
Luego, añadir todos los frutos secos y las frutas confitadas y pasas picadas.
En otro recipiente, mezclar la harina, la sal y la levadura y verter sobre la
masa del bizcocho.
Repartir la masa en el interior del molde preparado y
colocar el molde sobre la bandeja del horno. Cocinar a la temperatura de
precocción durante una hora, luego bajar la temperatura del horno a 150ºC y
cocinar durante otra hora y media. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente.
Con un palillo hacer agujeros sobre el bizcocho y aplicar un poco de brandy con
un pincel. Envolverlo bien con plástico y papel de aluminio y guardar en una
bolsa para pasteles. Repetir la aplicación de brandy de forma periódica (unas
dos o tres veces por semana) hasta Navidad.