domingo, 23 de marzo de 2014

Frutas en crema de naranjas y masa brisée


Para la masa
1 taza de harina
1/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de manteca
1 pizca de sal

Para el relleno
200 g de queso crema
1/4 taza de azúcar
1 cda. de ralladura de naranja
1/4 taza de crema de leche
frutas de estación

Para la reducción de damascos
2 cdas. de agua
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de mermelada de damascos

1.       Hacé un arenado con la harina, el azúcar, la sal y la manteca fría cortada en cubos. Uní todo con un chorrito de agua helada, tomá el bollo y dejalo descansar media hora en la heladera.

2.       Estirá la masa, forrá dos tarteletas individuales de 12 cm y volvé a llevar a la heladera media hora más.

3.       Pinchá las bases con un tenedor y hornealas a blanco, a temperatura moderada, 15 minutos o hasta que se doren apenas.

4.       Batí el queso crema con el azúcar, agregá la ralladura de naranja y la crema de leche a medio punto.

5.       Volcá sobre las masas y llevá a la heladera para que la mezcla quede consistente.

6.       Calentá juntos el agua, el azúcar y la mermelada hasta lograr una textura homogénea. Dejá enfriar.


7.       Acomodá sobre el relleno tus frutas preferidas y pincelalas con la reducción de damasco.

Chocolates rellenos de Dulce de leche



100 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
1 yema de huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
150 g de harina

Para el relleno
500 g de dulce de leche repostero
250 g de chocolate cobertura

1.       En un bol poner la manteca pomada junto con el azúcar y trabajar hasta conseguir una pasta.
2.       Agregar la yema, la esencia y por último la harina para tomar la masa.
3.       Dejar descansar por media hora en heladera, luego estirarla y cortar tapitas de 3 cm de diámetro.
4.       Distribuirlas sobre una placa limpia y hornear a temperatura moderada hasta que hagan base y doren apenas.
5.       Retirar, dejar enfriar en la placa y recién sacarlas una vez que estén frías.
6.       Para el relleno, poner el dulce de leche en una manga con pico grueso y liso; hacer un copete sobre cada una de las tapitas; distribuir los conitos en una placa y llevarlos al freezer por  15 minutos para que el dulce quede firme.

7.       Luego ponerlos sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate cobertura derretido y casi frío

Gelatina de Mango



Ingredientes
Spray antiadherente
2 sobres (7 gramos cada uno) de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua fría
1 jarra (24 onzas) de mango, escurrida, reserva 1 rodaja de mango para guarnición
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
1 taza de leche evaporada
3 cucharadas de jugo de limón
Hojas de hierbabuena

Direcciones

CUBRE de 6 a 8 moldes individuales de postre con spray antiadherente.

ESPOLVOREA la gelatina sobre el agua en una olla pequeña. Calienta durante 1 minuto hasta que la gelatina se disuelva. Pon los mangos, la leche condensada azucarada, la leche evaporada, el jugo de limón y la mezcla de la gelatina en una licuadora. Tapa la licuadora y licua hasta que la mezcla esté suave. Vierte en los moldes preparados y refrigera durante 1 hora o hasta que cuajen por completo.


PARA SERVIR, pasa un cuchillo por los bordes de los moldes. Sacúdelos suavemente para que se despeguen los postres. Voltéalos sobre platos individuales. Corta el mango reservado en 6 a 8 partes para decorar junto a las hojas de hierbabuena.

viernes, 21 de marzo de 2014

Cupcake de Oreo

Ingredientes para 12 unidades 
Tiempo de elaboración | 1 hora


Ingredientes para los cupcakes: 
2 huevos medianos (separadas las claras de las yemas), 
100 g de azúcar, 
120 g de harina, 
100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente,
 2 cucharadas de cacao en polvo,
 4 cucharaditas de levadura química, 
1 cucharadita de extracto de vainilla, 
120 ml de buttermilk 
12 galletas Oreo ralladas.

Ingredientes para la buttercream:
 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 100 g de queso crema
300 g de azúcar molido
12 galletas Oreo molidas 
 1 cucharadita de vainilla.

Cómo hacer cupcakes de galletas Oreo
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar. Añadimos la esencia de vainilla y las yemas de una en una, batiendo bien tras cada incoporación. En un bol aparte tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Los añadimos a la masa anterior y volvemos a batir.

Agregamos las Oreo ralladas y mezclamos. Seguimos batiendo despacio y, poco a poco, vamos incorporando el buttermilk. Por último, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa, mezclando con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje.

Repartimos la masa en cápsulas y horneamos a horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar el buttercream batimos a velocidad baja la mantequilla con el azúcar molido, el cual habremos tamizado previamente. Añadimos el queso, batiendo a una velocidad algo más elevada, la esencia de vainilla y, por último, las galletas Oreo. Ponemos en una manga pastelera y cubrimos con esta crema los cupcakes.

jueves, 20 de marzo de 2014

Pastel Zanohoria




Ingredientes:

* 150 gr de zanahorias ralladas
* 4 huevos
* 100 gr de nueces picadas
* 200 gr de azúcar
* 150 gr de harina
* 1/2 sobre de levadura
* 180 gr de mantequillas
* un poco de mantequilla y harina para untar en el molde
* azúcar glass

Preparación:

- En un recipiente grande echa la mantequilla con el azúcar y mézclalo perfectamente usando la batidora. Añade los huevos uno a uno.
- A continuación agrega la nuez picada y la zanahoria, mientras sigues mezclando todo.
- Por último, vierte la harina mezclada previamente con la levadura.

- Enseguida vacía en un molde de tarta y mételo en el horno a 175º o 180ºC, durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar para desmoldar la tarta y decórala con azúcar glass.

martes, 18 de marzo de 2014

PASTEL IMPOSIBLE





 (Flan y Pastel de Chocolate)

Ingredientes:
Para el flan:
*4 huevos
*1 lata de leche condensada
*1 lata de leche evaporada
*1 cucharada de extracto de vainilla
*4 oz. (100 gramos) queso crema
*jarabe de chocolate

Para el pastel de chocolate:
*1 taza de harina para pastel de chocolate Duncan Hines
*1/2 taza de aceite vegetal
*1/2 taza de leche

Preparación:
*Precalentar el horno a 175°C. Batir los huevos con la leche, vainilla y queso crema hasta que quede bien mezclado.

*En otro recipiente batir la harina para pastel con la leche y el aceite hasta quedar todo bien mezclado.

* Verter la mezcla del flan sobre el jarabe de chocolate.

*Verter lentamente y de manera uniforme en una cacerola la mezcla del pastel de chocolate sobre la mezcla del flan (se irá al fondo pero subirá al hornearse).

*Meter la cacerola dentro de otra cacerola con 1/2 taza de agua para hornear al baño maría.

*Cubrir con papel aluminio y hornear alrededor de una hora. El pastel de chocolate subirá por lo cual podrás verificar con un cuchillo o palillo si el pastel está listo.

*Sacar del horno y dejar enfriar.


*Refrigerar por lo menos dos horas antes de invertir el pastel en un recipiente para que el jarabe de chocolate se extienda sobre él.

MOUSSE DE MANDARINA



Ingredientes:
12 yemas de huevo
1 y 1/2 l de leche
375 gr de azúcar
3 y 1/2 dl de crema
6 mandarinas
1 dl de licor de mandarinas

Para adornar:
gajos de mandarina en almíbar
ralladura de naranja al caramelo

Preparación:

Batir las yemas de huevo y el azúcar con la batidora hasta que espumen.
Poner la mezcla en un cazo de fondo grueso, añadir la leche y calentar a fuego suave, removiendo sin dejar que hierva.
Cuando la crema nape el revés de una cuchara de madera, retirar del fuego y dejar enfriar.
Exprimir el jugo de tres mandarinas y colarlo sobre la crema.
Añadir el licor y los gajos de las mandarinas restantes, pelados y picados.
Añadir la crema, previamente montada con la batidora.
Repartir la mousse en boles individuales y dejar enfriar en el congelador durante dos horas por lo menos.

Servir la mousse adornada con gajos de mandarina y la ralladura caramelizada.