lunes, 24 de marzo de 2014
domingo, 23 de marzo de 2014
Frutas en crema de naranjas y masa brisée
Para la masa
1 taza de harina
1/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de manteca
1 pizca de sal
Para el relleno
200 g de queso crema
1/4 taza de azúcar
1 cda. de ralladura de naranja
1/4 taza de crema de leche
frutas de estación
Para la reducción de damascos
2 cdas. de agua
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de mermelada de damascos
1. Hacé
un arenado con la harina, el azúcar, la sal y la manteca fría cortada en cubos.
Uní todo con un chorrito de agua helada, tomá el bollo y dejalo descansar media
hora en la heladera.
2. Estirá
la masa, forrá dos tarteletas individuales de 12 cm y volvé a llevar a la
heladera media hora más.
3. Pinchá
las bases con un tenedor y hornealas a blanco, a temperatura moderada, 15
minutos o hasta que se doren apenas.
4. Batí
el queso crema con el azúcar, agregá la ralladura de naranja y la crema de
leche a medio punto.
5. Volcá
sobre las masas y llevá a la heladera para que la mezcla quede consistente.
6. Calentá
juntos el agua, el azúcar y la mermelada hasta lograr una textura homogénea.
Dejá enfriar.
7. Acomodá
sobre el relleno tus frutas preferidas y pincelalas con la reducción de
damasco.
Chocolates rellenos de Dulce de leche
100 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
1 yema de huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
150 g de harina
Para el relleno
500 g de dulce de leche repostero
250 g de chocolate cobertura
1. En
un bol poner la manteca pomada junto con el azúcar y trabajar hasta conseguir
una pasta.
2. Agregar
la yema, la esencia y por último la harina para tomar la masa.
3. Dejar
descansar por media hora en heladera, luego estirarla y cortar tapitas de 3 cm
de diámetro.
4. Distribuirlas
sobre una placa limpia y hornear a temperatura moderada hasta que hagan base y
doren apenas.
5. Retirar,
dejar enfriar en la placa y recién sacarlas una vez que estén frías.
6. Para
el relleno, poner el dulce de leche en una manga con pico grueso y liso; hacer
un copete sobre cada una de las tapitas; distribuir los conitos en una placa y
llevarlos al freezer por 15 minutos para
que el dulce quede firme.
7. Luego
ponerlos sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate cobertura derretido y
casi frío
Gelatina de Mango
Ingredientes
Spray antiadherente
2 sobres (7 gramos cada uno) de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua fría
1 jarra (24 onzas) de mango, escurrida, reserva 1 rodaja
de mango para guarnición
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA
LECHERA de NESTLÉ
1 taza de leche evaporada
3 cucharadas de jugo de limón
Hojas de hierbabuena
Direcciones
CUBRE de 6 a 8 moldes individuales de postre con spray
antiadherente.
ESPOLVOREA la gelatina sobre el agua en una olla pequeña.
Calienta durante 1 minuto hasta que la gelatina se disuelva. Pon los mangos, la
leche condensada azucarada, la leche evaporada, el jugo de limón y la mezcla de
la gelatina en una licuadora. Tapa la licuadora y licua hasta que la mezcla
esté suave. Vierte en los moldes preparados y refrigera durante 1 hora o hasta
que cuajen por completo.
PARA SERVIR, pasa un cuchillo por los bordes de los
moldes. Sacúdelos suavemente para que se despeguen los postres. Voltéalos sobre
platos individuales. Corta el mango reservado en 6 a 8 partes para decorar
junto a las hojas de hierbabuena.
viernes, 21 de marzo de 2014
Cupcake de Oreo
Ingredientes para 12 unidades
Ingredientes para los cupcakes:
2 huevos medianos (separadas
las claras de las yemas),
100 g de azúcar,
120 g de harina,
100 g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente,
2 cucharadas de cacao en polvo,
4
cucharaditas de levadura química,
1 cucharadita de extracto de vainilla,
120 ml
de buttermilk
12 galletas Oreo ralladas.
Ingredientes para la buttercream:
150 g de mantequilla sin
sal a temperatura ambiente
100 g de queso crema
300 g de azúcar molido
12
galletas Oreo molidas
1 cucharadita de vainilla.
Cómo hacer cupcakes de galletas Oreo
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar. Añadimos la
esencia de vainilla y las yemas de una en una, batiendo bien tras cada
incoporación. En un bol aparte tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Los
añadimos a la masa anterior y volvemos a batir.
Agregamos las Oreo ralladas y mezclamos. Seguimos batiendo
despacio y, poco a poco, vamos incorporando el buttermilk. Por último, montamos
las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa, mezclando con movimientos
suaves y envolventes, para que no se baje.
Repartimos la masa en cápsulas y horneamos a horno
precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que pinchando con un
palillo este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Para preparar el buttercream batimos a velocidad baja la
mantequilla con el azúcar molido, el cual habremos tamizado previamente.
Añadimos el queso, batiendo a una velocidad algo más elevada, la esencia de
vainilla y, por último, las galletas Oreo. Ponemos en una manga pastelera y
cubrimos con esta crema los cupcakes.
jueves, 20 de marzo de 2014
Pastel Zanohoria
Ingredientes:
* 150 gr de zanahorias ralladas
* 4 huevos
* 100 gr de nueces picadas
* 200 gr de azúcar
* 150 gr de harina
* 1/2 sobre de levadura
* 180 gr de mantequillas
* un poco de mantequilla y harina para untar en el molde
* azúcar glass
Preparación:
- En un recipiente grande echa la mantequilla con el
azúcar y mézclalo perfectamente usando la batidora. Añade los huevos uno a uno.
- A continuación agrega la nuez picada y la zanahoria,
mientras sigues mezclando todo.
- Por último, vierte la harina mezclada previamente con
la levadura.
- Enseguida vacía en un molde de tarta y mételo en el
horno a 175º o 180ºC, durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo
salga limpio. Deja enfriar para desmoldar la tarta y decórala con azúcar glass.
martes, 18 de marzo de 2014
PASTEL IMPOSIBLE
(Flan y Pastel de
Chocolate)
Ingredientes:
Para el flan:
*4 huevos
*1 lata de leche condensada
*1 lata de leche evaporada
*1 cucharada de extracto de vainilla
*4 oz. (100 gramos) queso crema
*jarabe de chocolate
Para el pastel de chocolate:
*1 taza de harina para pastel de chocolate Duncan Hines
*1/2 taza de aceite vegetal
*1/2 taza de leche
Preparación:
*Precalentar el horno a 175°C. Batir los huevos con la
leche, vainilla y queso crema hasta que quede bien mezclado.
*En otro recipiente batir la harina para pastel con la
leche y el aceite hasta quedar todo bien mezclado.
* Verter la mezcla del flan sobre el jarabe de chocolate.
*Verter lentamente y de manera uniforme en una cacerola
la mezcla del pastel de chocolate sobre la mezcla del flan (se irá al fondo
pero subirá al hornearse).
*Meter la cacerola dentro de otra cacerola con 1/2 taza
de agua para hornear al baño maría.
*Cubrir con papel aluminio y hornear alrededor de una
hora. El pastel de chocolate subirá por lo cual podrás verificar con un
cuchillo o palillo si el pastel está listo.
*Sacar del horno y dejar enfriar.
*Refrigerar por lo menos dos horas antes de invertir el
pastel en un recipiente para que el jarabe de chocolate se extienda sobre él.
MOUSSE DE MANDARINA
Ingredientes:
12 yemas de huevo
1 y 1/2 l de leche
375 gr de azúcar
3 y 1/2 dl de crema
6 mandarinas
1 dl de licor de mandarinas
Para adornar:
gajos de mandarina en almíbar
ralladura de naranja al caramelo
Preparación:
Batir las yemas de huevo y el azúcar con la batidora
hasta que espumen.
Poner la mezcla en un cazo de fondo grueso, añadir la
leche y calentar a fuego suave, removiendo sin dejar que hierva.
Cuando la crema nape el revés de una cuchara de madera,
retirar del fuego y dejar enfriar.
Exprimir el jugo de tres mandarinas y colarlo sobre la
crema.
Añadir el licor y los gajos de las mandarinas restantes,
pelados y picados.
Añadir la crema, previamente montada con la batidora.
Repartir la mousse en boles individuales y dejar enfriar
en el congelador durante dos horas por lo menos.
Servir la mousse adornada con gajos de mandarina y la
ralladura caramelizada.
lunes, 17 de marzo de 2014
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