martes, 6 de mayo de 2014

Pie de queso estilo tiramisù

Ingredientes

Porciones: 12

350 g de soletas (lenguas de gato o dedos de dama)
4 cucharadas de mantequilla derretida
4 cucharadas de licor de café
600 g de queso crema suavizado
250 g de queso mascarpone
220g (1 taza) de azúcar estándar
2 huevos
3 cucharadas de harina
25 g de chocolate semiamargo

Modo de preparación:

Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min

Precalienta el horno a 180 °C. Coloca un recipiente con agua en el fondo del horno.
Muele muy bien las soletas. Mezcla con la mantequilla derretida. Humedece con 2 cucharadas de licor de café y presiona sobre la base desmontable de un molde para pastel mediano, como si fuera la base de un pay.

En un tazón grande, mezcla el queso crema, queso mascarpone y azúcar hasta tener una consistencia suave. Mezcla el resto del licor de café.
Agrega los huevos y la harina, mezclando LENTAMENTE hasta tener una consistencia homogénea. La consistencia del mascarpone puede variar. Si la masa de queso es demasiado espesa, agrega un poco de crema. A este punto, no mezcles demasiado. Vierte la mezcla en el molde.

Coloca el pastel en el centro del horno. Hornea de 40 a 45 minutos o hasta que esté firme. Abre la puerta del horno y apaga. Deja que el pay se enfríe en el horno durante 20 minutos.

Retira del horno para que se enfríe completamente. Refrigera por lo menos 3 horas o toda la noche. Ralla el chocolate encima antes de servir.