domingo, 22 de septiembre de 2013

Beneficios de la papa

La encontramos en todas sus variedades y la podemos preparar de distintas manera y lejos de engordarnos, como muchos piensan, aporta numerosos beneficios.

Cuando se consume sola, la papa es baja en grasas, rica en proteínas y con calorías que pueden transformarse rápidamente en energía. Consumida con su piel brinda casi la mitad de la cantidad diaria de vitamina C recomendada para un adulto, y una quinta parte del potasio sugerido, que ayuda a controlar la presión sanguínea.

Además, contiene una cantidad moderada de hierro, vitaminas B1, B3 y B6, minerales como fósforo y magnesio, antioxidantes que pueden ayudar a prevenir enfermedades que se relación con el envejecimiento, así como fibra, ideal para el sistema digestivo.

La papa también tiene varios usos para mejorar la salud de manera natural.
• Gastritis y úlcera péptica: Para ambos casos debes consumir un extracto de papa, porque el almidón que contiene es desinflamante y, además, tiene gran cantidad de magnesio que actúa activando más de 200 funciones celulares. Se puede tomar media taza una hora antes de las dos o tres comidas del día, por dos o tres semanas.
• Paperas: Es una enfermedad contagiosa que causa inflamación dolorosa de las glándulas parótidas (las glándulas salivales más grandes, localizadas entre el oído y la mandíbula). Para desinflamarlas se coloca papa rallada en las zonas afectadas.
• Estreñimiento: Sucede cuando las heces se endurecen y causan retorcijones y gases. Contra ello se debe tomar en ayunas media taza del jugo de papa. Se lo prepara sin la cáscara y se pone en el extractor.
• Ácido úrico: Esta sustancia afecta las articulaciones cuando está elevada y para bajarla se puede tomar una taza de té de papa dos veces al día por mes y medio. En una taza de agua se hierve muy bien la cáscara de una papa.
• Limpiar intestinos: Sirve hacer una dieta de papas cocidas con cáscara acompañada de vegetales verdes crudos. También ayuda a bajar el ácido úrico. Se la debe consumir mínimo cinco días y máximo veinte.

Porque es bueno comer papa:
• Para prevenir y reparar el cabello reseco, ponga la cáscara de papa en agua y enjuáguelo.
• Cruda con jugo de zanahoria es excelente contra la gastritis.
• Revitaliza y da energía, es un carbohidrato complejo de los buenos, de los que suministran los azúcares o glúcidos (en este caso, almidón) al organismo lentamente, nutriendo a la vez el sistema nervioso y el cerebro.
• Para las ojeras, ojos cansados o adoloridos, aplica una rodaja de papa sobre ellos, ya que ayuda a desinflamar y aliviar el dolor.
• Es rica en un tipo de fibra que reduce el colesterol y ayuda a proteger del cáncer de colon.
• La importancia de consumir papa es por su potasio, que ayuda a mantener el corazón sano y la tensión arterial dentro de sus niveles, lo cual evita embolias y reduce el número de trastornos cardiovasculares.
• Por sus propiedades emolientes la papa ayuda a combatir problemas estomacales, dado que del mismo modo contiene propiedades antiácidas.
• En el cuerpo favorece la producción de masa ósea y fortalece la musculatura.

• Los beneficios de la papa ayudan a suavizar la piel.

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