jueves, 29 de agosto de 2013

RECETA PARA LAGARTOS

INGREDIENTES:
¡
RECETA PARA 5 LAGARTOS

*2 libras y media de harina
*6 onzas de margarina
*media libra de azucar
*onzas de levadura
*4 huevos grandes
*2 tazas de agua
*1 libra de pasas
*1/2 libra de fruta cristalizada
*una bolsa de brillo
*1 huevo (aparte de los 4)
*halea de fresa
*1 brocha
*Tijeras (desinfectadas, mejor si son nuevas)
*carton (grueso)
*Manteca vegetal
*Sal
* una barra de margarina


Procedimiento

Se pesa todo lo seco, se hace una pileta con harina se agrega una pisca de sal (lo que tus dedos agarren) enmedio agregamos lo que es el azucar, los 4 huevos y la margarina revolvemos con los dedos todo eso hasta dejar desecha la margarina y dejarla mezclada con el huevo y la azucar; luego poco a poco vamos agregando la harina que tenemos a el alrededor a la mezcla poco a poco asi haciendo lo que es la masa, el agua la vamos agregando segun lo que pide la pasta ya que si le agregamos demaciado podemos hechar a perder la masa, poco a poco no necesariamente los 2 vasos en casos ni se utiliza ya que la masa queda perfecta sin necesidad de agregar mas liquido a la mezcla.

Ya que tenemos formada lo que es la pasta la dejamos reposar x 15 minutos la tapamos para que no le pegue el aire..

luego de los 15 minutos buscamos 2 pasas del mismo tamaño, que sean grandes, y agarramos la masa la abrimos un poco del medio y ahi agregamos lo que es la fruta cristalizada y pasas como ud desee, luego de amasar la masa por un minuto vamos a cortar la masa en 5 pedazos iguales , empezamos con uno y asi haremos los demas.

Primero le quitamos una parte de la masa para hacer 4 bolitas de masa, las dejamos a un lado para mientras reposando

 tomas el  pedazo de masa y vamos haciéndole lo que es la cola amasando con las manos y alargando una parte de la masa para que una gorda y  la otra estirada,

agarramos ya la masa con cola y le empezamos a dar forma a el cuello como lo vamos a hacer tomando la masa con las manos y midiendo en forma de no tomar mucha masa solo la necesaria y  la demas sea el cuerpo.

Le abrimos con un cuchillo la mitar para hacer lo que es la boca ponemos las dos pasas que elegimos antes para los ojos, le ponemos carton en la boca para que esta no se cierre y quede bien (no te asustes si tu primer lagarto queda con cara de pato no es facil la primera vez)

de ahi agarramos lo que son las bolitas de masa le vamos dando forma de patas y se las colocamos a el lagarto en la parte de abajo para que a el hornear se peguen.


con la tijera empezamos a hacer cortes leves como que son escamas a tu lagarto por todo el cuerpo, en forma de que quede como uno real..

lo dejamos reposar 15 minutos y luego lo llevamos a hornear por 30 a 45 minutos.

cuando ya tu lagarto este horneado (cuidado con la lata esta caliente)

lo llevamos a darle los ultimos toques con huevo y brillo para que tu lagarto quede hermoso

el brillo lo pones a hervir y se va a deshacer conforme vaya calentandose.

CON la jalea de fresa vamos a agregarsela en la boca par que paresca su lengua.


ESTE ES MI LAGARTO PARA QUE VEAN COMO LES QUEDARA
    

PD:

ESTO QUEDA RICO CON UNA TAZA DE CAFE Y JALEA A LA MANO PARA QUE LO RODAJES Y LE AGREGUES JALEA YA QUE COMO ES UN POSTRE SECO ESTE LE DARÁ ESE TOQUESITO QUE LE FALTA.


ES ALGO DULCE NO LO ACOMPAÑES CON NADA SALADO



TOME CURSOS DE REPOSTERIA AHI LO APRENDI


ESPERO QUE LES GUSTE :D


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