jueves, 22 de agosto de 2013

Galletas Caseras

Galletas caseras

Ingredientes

2 barras de mantequilla sin sal (200g)
1 taza de azúcar glass (170 g)
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ cucharaditas de extracto de almendra (opcional)
2 ½ tazas de harina para todo uso (aprox. 300-320 g)
1 cucharadita de sal
Preparación:
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano o una batidora de pie equipada con un batidor plano. Añadir el huevo y mezclar bien.

2. Añadir el extracto o extractos y mezclar. Mezclar la harina y la sal en una taza y añadir poco a poco a la mezcla húmeda, batir a baja velocidad para combinar.

3. Cubrir y dejar reposar la masa en el frigorífico 2 horas. Precalentar el horno a 180ºC. Amasar brevemente sobre una superficie enharinada y extender la masa con un rodillo dejando un espesor de 6-7 mm aproximadamente.

4. Cortar las galletas con un cortador de galletas y hornear en una bandeja forrada con papel pergamino o de horno durante 14-16 minutos hasta que los bordes estén dorados. Las galletas más pequeñas pueden necesitar menos tiempo y si son más grandes pueden necesitar hasta 18 minutos.


Esta receta de galletas caseras rinde para 8 ó 10 galletas grandes o 20-25 más pequeñas.

Galletas caseras

No hay comentarios:

Publicar un comentario