Galletas caseras
Ingredientes
2 barras de
mantequilla sin sal (200g)
1 taza de azúcar
glass (170 g)
1 huevo
1 cucharadita de
extracto de vainilla
1 ½ cucharaditas de
extracto de almendra (opcional)
2 ½ tazas de harina
para todo uso (aprox. 300-320 g)
1 cucharadita de sal
Preparación:
1. Mezclar la
mantequilla y el azúcar con una batidora de mano o una batidora de pie equipada
con un batidor plano. Añadir el huevo y mezclar bien.
2. Añadir el
extracto o extractos y mezclar. Mezclar la harina y la sal en una taza y añadir
poco a poco a la mezcla húmeda, batir a baja velocidad para combinar.
3. Cubrir y dejar
reposar la masa en el frigorífico 2 horas. Precalentar el horno a 180ºC. Amasar
brevemente sobre una superficie enharinada y extender la masa con un rodillo
dejando un espesor de 6-7 mm aproximadamente.
4. Cortar las
galletas con un cortador de galletas y hornear en una bandeja forrada con papel
pergamino o de horno durante 14-16 minutos hasta que los bordes estén dorados.
Las galletas más pequeñas pueden necesitar menos tiempo y si son más grandes
pueden necesitar hasta 18 minutos.
Esta receta de
galletas caseras rinde para 8 ó 10 galletas grandes o 20-25 más pequeñas.
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