sábado, 16 de noviembre de 2013

PASTEL DE QUESO

PASTEL DE QUESO

Ingredientes:

1 taza de galletas dulces trituradas
3 cucharadas de mantequilla derretida
250 gramos de queso crema a temperatura ambiente
4 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación:

Precalienta el horno a 175°C.

Mezcla las galletas trituradas y la mantequilla. Si necesitas más mantequilla, agrega. Coloca en
un molde para pastel. Esta será la corteza del pastel de queso. Reserva.
Ahora preparamos el relleno. Une el queso crema con los huevos, de a uno a la vez, hasta que esté cremoso. Añade el azúcar y la vainilla. Mezcla bien.

Sirve esta mezcla sobre la corteza de galletas trituradas y mantequilla que habías reservado en el molde. Hornea con papel de aluminio encima durante unos 45-60 minutos.

Al estar listo, apaga el horno y deja que el pastel se enfríe completamente 

Tejidos para Bebes



















Detalles Romanticos
















viernes, 15 de noviembre de 2013

PASTEL TRES LECHES

Receta  Pastel de 3 Leches

Ingredientes:
5 huevos, separadas las claras de las yemas.
1 taza de azúcar
1/3 de leche
1 taza de harina de trigo cernida
2 cucharadas de polvo para hornear
1/2 de cucharada de crema tartara en polvo(si la tiene a la mano)
Prepare su horno a 350 grados. fh
Para hacer el dulce
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de crema
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de cogñac o ron
Para hacer el Merengue
1 1/2 taza de azúcar
1/2 cuacharada de crema tartara en polvo
5 claras de huevo
Procedimiento:
Para prepar el pastel bata 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agregue 3/4 de leche, 1/2 cucharada de vainilla, el harina, y el polvo para hornear.
Por otro lado bata las 5 claras de huevo, por 2 minutos agregue la 1/2 cucharada de crema tartara, y agregue un 1/4 de taza de azúcar poco a poco y batalas hasta que el merengue este solido.
Agregue el merengue a la pasta que tiene el harina suavemente unicamente envolviendo sin batirla.
Ponga la pasta en un molde rectangular de tamaño mediano, engrasado con mantequilla y pongalo en el horno a 350 grados fh, por 50 minutos checandolo con un palillo de madera y si sale completamente seco esta listo.
Dejelo enfriar por 1 hora y cuando este listo con un palillo de madera agale agujeros por encima en toda la superficie.
Prepare el dulce de leche combinando, la leche evaporada, la condensada y la crema, la vainilla, el cogñac o ron revolviendola bien.
Ponga el dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorva y lo que se cae hacia los lados pongaselo por encima hasta que lo absorva.
Bata las 5 claras de huevo con la crema tartara agregando el azúcar poco a poco según el merengue cresca.
Con una espatula pongale al pastel una capa gruesa del merengue.
Para adornarlo con un soplete de soldar portatil se lo pude pasar por todo el rededor para dorar el merengue o lo puede dejar así. metalo al refrigerador por 4 horas o más.

jueves, 14 de noviembre de 2013

RECETA PARA PIZZA

Masa para Pizza

Hacer pizza es algo sencillo, pero uno deberá estar atento a algunas variables, vamos a darle una receta para hacer 3 ó 4 pizzas, porque va a depender del tamaño de sus moldes y de la altura que usted guste que tenga la pizza.

Masa básica de la pizza

1 Kg. de harina 0000
50 gr. levadura
1 pocillo de aceite
Sal a gusto
Agua cantidad necesaria

1. Coloque la harina en un bols reservando una taza para usar al armar los bollos.
2. En una taza coloque agua tibia y disuelva la levadura.

3. Agregue al bols con harina 1 cucharadita de sal y mezcle.

4. Agregue el agua con la levadura y comience a amasar con su mano hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta integrar todo.

5. Agregar el pocillo de aceite y mezclar, va a notar que la masa ya no se pega un su mano. No es necesario amasar mucho. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.

6. Volcar el contenido del bols sobre una mesada enharinada, con la harina que reservo y corte la masa con un cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de tartas). Si son más grandes o le gusta la pizza alta, corte en tres. Haga con estas partes de masa bollos redondeados tápelos con su repasador y deje reposar 30 minutos.

7. Aceite los moldes a utilizar, con un pincel o simplemente con un dedo, que no quede excedente. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% tómelos y estírelos con los dedos, si no se anima hágalo con un  palo de amasar, una vez estirado del tamaño aproximado del molde póngalo dentro de él y terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes, estire todos los bollos y ahora viene lo mejor.