miércoles, 3 de diciembre de 2014

Arbolito de adorno

Mira este lindo arbolito hecho con papel construccion esta sencillo y lo unico que 
necesitas es 
Goma 
tijeras
papel construccion (verde, rojo y amarillo)

Procedimiento

Vamos uniendo los circulos en cada vuelta van mas y los pones como deseas y listo, ya esta nuestro bello arbolito navideño

martes, 2 de diciembre de 2014

Pastel de fruta Seca navideño


Ingredientes (8 comensales)
5 huevos
1 yogurt natural sin azúcar
½ tarrina de nata (siempre usaremos la misma del yogur para medir todos los ingredientes)
2 ½ tarrinas de azúcar
3 tarrinas de harina
1 ½ tarrina de maicena
½ cucharadita de sal
1 ½ de aceite (yo prefiero el de maíz)
1 ½ sobrecitos de royal
2 limones, su ralladura
75 grs de pasas de uvaCarrito-mini sin semilla
75 grs de nueces peladas y picadas
75 grs de piñones
75 grs de almendras peladas y picadas
75 grs de frutas escarchadas (abrillantadas, glaseadas) picadas
3 cucharadas de coñac o brandy
frutos secos y fruta escarchada para adornar a gusto
BAÑO DE CHOCOLATE:

200 grs de chocolate cobertura
BAÑO BLANCO :

150 grs de azúcar glas
unas gotas de limón, naranjaCarrito-mini o lima
Conversor de medidas | Contador de calorías
Cómo hacer Pastel escocés de frutas para Navidad paso a paso
Bañamos el pastel con el chocolate

El pastel acabado

Pinchar la pasas de uva con un tenedor y ponerlas en un cuenco con el coñac a macerar durante un par de horas. Tamizar la harina con la maicena y la sal.
En un cuenco grande poner los huevos, el yogurt, la nata, la ralladura, el azúcar, el aceite y el royal y batir bien con batidora eléctrica hasta obtener una crema fina.
Colar las pasas y agregar el coñac a la preparación anterior. Poco a poco agregar las harinas y batir.
En un cuenco poner los frutos secos y las frutas escarchadas y agregarles una cucharada de harina, mezclar y agregar a la preparación con una cuchara de madera con mucho cuidado. Finalmente agregar las pasas de uva.
Forrar un molde redondo de borde alto con papel de horno y verter la mezclar. Llevar a horno precalentado a 175 º C durante 60´ o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco. Si durante la cocción vemos que el pastel se dora demasiado, engrasaremos un papel de aluminio y lo cubriremos.
Una vez acabada la cocción, dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe. Desmoldar y adornar. Yo hago este pastel el día anterior porque los sabores se potencian con este procedimiento.

Para el baño oscuro: derretimos el chocolate al Bº María y cubrimos el pastel. Dejamos que se seque bien y ponemos un poco de glaseado blanco que se obtiene batiendo con un tenedor el azúcar con el limón. Debe quedar una crema firme pero compacta. Luego adornamos con las frutas y… a disfrutarlo!!!

CENTRO DE MESA NAVIDEÑO

Mira que lindo cenro de mesa,  muy simple de hacer

QUE NECESITAMOS

Bolas navideñas 
porta globos
maceta pequeña
algodon o papel de china
temperas (para pintar la maceta)
bola de duropor pequeña 

Procedimiento

En la boja de duropor vamos a ir pegando las bolas navideñas hasta rellenarla completa.
Vamos a pintar la maceta anuestro gusto y colocarle duropor adentro para que este este quieto
le hechamos silicon para que pegue y listo 



CORONA NAVIDEÑA

Linda corona y muy sencilla de hacer solo necesitamos

Una sercha 
spry verde
ganchos de ropa de madera
liston rojo

Procedimiento:

Vamos a hacer un circulo con la sercha .
Por otro lado vamos a pintar y dejar secar los ganchos de ropa
luego vamos a colocarlos al rededor del circulo, y vamos a unirlo con el liston rojo, y amarrarlo para que quede linda en la pared o la puerta.

lunes, 1 de diciembre de 2014

Pan dulce navideño


Ingredientes que vas a necesitar para tres panes dulces de 600 gr. Aproximadamente:

4 huevos (mas bien chicos),
50 gr. de azúcar para el fermento
200 gr azúcar para la masa,
40 gr. De levadura fresca,
1/4 taza de agua tibia,
700 gr. De harina 000 (harina común sin leudante) más cantidad extra para el amasado,
1 cdita. De sal,
1 y 1/2 cdita. De esencia de vainilla,
2 cdas. De miel ( de abejas),
3 cdas. De coñac (opcional) podes perfumar tambien el pan dulce con unas gotitas de agua de azahar o esencia de pan dulce.
200 gr. De manteca blanda tipo pomada,
300 gr. De frutas secas a elección, pueden ser pasas de uvasCarrito-mini sin semillas, nueces, almendras, cascaritas de limón o naranjasCarrito-mini abrillantadas, cerezas confitadas, etc.... Lo que te guste.
1 yema apenas batida con 1 cda. de leche para pintar los pan dulces.
Para decorar el pan dulce:
chocolate cobertura blanco 70 gr., o glasee cant. Necesaria
frutas secas cant. Nec.

PROCEDIMIENTO
Mezclar la levadura con el agua tibia y los 50 gr. De azúcar en un recipiente pequeño, disolver bien y reservar unos minutos hasta que quede como si fuera una esponja.

Mezclar la harina junto con el azúcar y la sal, formar una corona sobre la mesa y en el centro colocar la levadura ya espumada, los huevos, la miel, la esencia de vainilla y el coñac, mezclar un poco con las yemas de los dedos.

Y por ultimo agregar la manteca blanda (no derretida), de ser necesario agrega más harina a la masa pero ojo la masa para este pan dulce resulta más bien blanda y elástica como si fuera un chicle.

Amasa como puedas ayudandote con una cuchilla o cornet ( es una especie de espátula plástica o metálica que se utiliza en panadería) .

Formar un lindo bollo y acomodarlo dentro de un recipiente grande espolvoreado con harina luego lo tapamos con un paño o film flojamente y dejamos leudar entre 8 a 10 hs. Yo lo dejo de la noche a la mañana en la parte baja de la heladera. Luego lo saco y solito va tomando temperatura.

Pasado el tiempo de leudado retirar la masa del recipiente y desgasificar aplastando un poco con las palmas de la mano, luego sobre ella ponemos la frutas y amasamos bien tratando de integrar la fruta de manera uniforme.

Una buena manera de lograrlo es dividir el bollo en dos o tres partes e ir poniéndolos uno arriba del otro, amasar y volver a repetir la misma operación unas dos o tres veces, terminada de integrar la fruta a la masa.

Dividimos el bollo en tres partes iguales (utiliza una balanza) y coloca cada bollito en su molde de papel descartable para pan dulce, en este momento si querés podes hacer el corte en cruz tan característico que lleva en su superficie y volvemos a dejar leudar por 2 hora a 2 y 1/2 horas que estén bien infladitos, el tiempo de leudado depende de el lugar, cuanto mas cálido mejor.

Luego del segundo leudado pintamos cada pan dulce con una yema apenas batida con leche
Horno pre-calentado 180º cocción al vapor (poner fuente con agua en el piso del horno)

Cuando estén doraditos retiramos del horno y verificamos su cocción en el interior con el truco del palillo, si todo está bien apagamos el horno y dejamos enfriar para decorar.

 Decoramos cada pan dulce con el chocolate blanco fundido y una buena cantidad de frutas sobre la superficie.


El tiempo de cocción para el pan dulce es aproximado puede variar según el horno:
pan dulce 125 gr. 12 a 15 minutos
pan dulce 250 gr. 20 a 25 minutos
pan dulce 500 gr. 30 a 40 minutos
pan dulce 750 gr. 45 a 50 minutos

pan dulce 1 kilo 60 minutos

Renos de decoracion

Lindos focos hechos de focos mira que hermosos y aque idea mas bella
el de convertir unos focos en tan bellos adornos para el arbol, para la pared, 
o para cualquier area de tu casa. Sinceramente estan hermosos espero 
que te des una idea de como decorar tu hogar con esta bella idea.

domingo, 30 de noviembre de 2014

Lindos Muñecos de nieve

Hola a todos !
El dia de hoy les traigo unas bellezas que les encantaran si quieren hacerlos les dejo los patrones en el area de abajo de la iamgen de como quedan aqui les gustara lo se, y hacerlo con tus manos es lo maximo creanme que no se arrepentiran solo compren el material como

Tela para peluche
el relleno
silicon
aguja
tijeras
los listones dorados
y los accesorios de ojos y nariz













Ponche Mexicano



Ingredientes (10 comensales)
25 tejocotes
15 guayabas
1 taza Pasas
2 taza Ciruela pasa
300 gramos Tamarindo
6 pedazos Caña de azúcar
4 manzanasCarrito-mini
6 trozos Canela (15 cm)
piloncillo al gusto
unos dados de cáscara de naranjaCarrito-mini
ron o brandy
25 a 30 tazas de agua

Cómo hacer Ponche mexicano paso a paso
Preparar lavar y partir la fruta y echarlos en una olla a hervir junto con canela, tamarindo, caña y piloncillo (trozos pequeños). Cuando este cocidas retirar del fuego.
Combina usualmente con ron o brandy según preferencias.

Para detalles ver consejos de abajo.

Silla de santa claus

Hoy te traigo este hermoso cubre sillas de santa con sus moldes para que puedas decorar tu sala de una manera bella, aqui te dejo el patron, para que puedas hacerlo, no esta nada dificil y esta HERMOSOO!!!







sábado, 29 de noviembre de 2014

PONCHE DE FRUTAS



Ingredientes

1 piña entera

6 manzanas para ponche

2 rajas de canela

8 onzas de pasas

8 onzas de ciruelas

4 pimientas gordas

4 clavos de olor

1/8 cucharadita de sal

1 taza de azúcar caramelizada ( ó media panela)

Preparación:

 Lavar muy bien la piña, partirla por la mitad.
Picar con el cuchillo, para sacar el interior de la fruta, y vaciar la cáscara, las cascaras se parten en cuatro trozos para ponerlas a hervir con el agua. Esto le proporciona sabor al ponche.

Lavar y pelar las manzanas.

Ya peladas las manzanas se pican en trozos pequeños,  disponiéndolas mientras se cocinan en un recipiente con agua para que no se pongan negras.
Preparar las pasas, ciruelas, canela y pimienta gorda para agregarlas a la olla del ponche.

En una olla disponer el agua a hervir.
Cuando el agua ya este hirviendo, agregar toda la fruta, pizca de sal, canela, pimientas, y dejar cocinar a punto.
En un sartén, disponer el azúcar para dorarla hasta caramelizar.  Tomará color y así el ponche tendrá un tono café caramelo.
Cuando el azúcar este dorada, agregar un poco de agua para dejarla hervir hasta que se diluya y agregarla al ponche.
De ultimo agregar las pasas y ciruelas para que no se recosan. dejar hervir hasta que la fruta esta

Sirva bien caliente, en tazas poncheras.  Buén provecho !!

Ponche de CREMA



Ingredientes (10 comensales)
1 caja de 8 porciones de flan de huevo
1/2 litro de leche
1 lata de leche condensada
5 yemas de huevos
1/2 litro de ron o brandy

Cómo hacer Ponche Crema paso a paso
Se prepara el flan tal cual como indica la caja utilizando el medio litro de leche que ahí pide.
Luego una vez frío o a temperatura ambiente se une todo los huevos, la leche condensada y el licor, este último a gusto del que lo elabore, un poco más de licor hará que tenga un sabor más intenso y se sienta menos lo dulce.

Se debe guardar de inmediato en la nevera y se sirve frío o con hielo. Es preferible prepararlo de un día para otro y consumirlo pronto ya que se conserva pocos días, máximo una semana.

Torta navideña


Ingredientes (14 comensales)
1 taza (227g) de mantequilla sin sal
1/2 taza (110g) de azúcar moreno
1/2 taza (110g) de azúcar moreno compacto
3 huevos grandes
3 cucharadas de brandy para aplicar al bizcocho
Jugo y monda de naranjaCarrito-mini
Monda de un limón
3/4 de taza (65g) de almendra picada
1 taza (100g) de avellanas, nueces, pacanas o almendras picadas
680g de un surtido de frutas pasas (albaricoques, higos, ciruelas...), frutas confitadas, mezcla de cáscara picada y cerezas glaseadas
340g de un surtido de uvasCarrito-mini, arándanos y/o cerezas pasas
2 tazas (280g) de harina para todos los usos
1 cucharilla de levadura
1/4 de cucharilla de sal

PROCEDIMIENTO
Untar con mantequilla un molde de 20cm. Cubrir el fondo del molde con papel de pergamino untado de mantequilla. Cubrir también los bordes del molde con una tira de papel de pergamino untado con mantequilla que se extienda 2 pulgadas sobre el molde. Precalentar el horno a 160ºC.
En el recipiente de la batidora eléctrica, o con un mezclador manual, batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien la mezcla entre cada uno. Añadir el brandy, el jugo y la piel de naranja y la piel del limón. Luego, añadir todos los frutos secos y las frutas confitadas y pasas picadas. En otro recipiente, mezclar la harina, la sal y la levadura y verter sobre la masa del bizcocho.

Repartir la masa en el interior del molde preparado y colocar el molde sobre la bandeja del horno. Cocinar a la temperatura de precocción durante una hora, luego bajar la temperatura del horno a 150ºC y cocinar durante otra hora y media. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente. Con un palillo hacer agujeros sobre el bizcocho y aplicar un poco de brandy con un pincel. Envolverlo bien con plástico y papel de aluminio y guardar en una bolsa para pasteles. Repetir la aplicación de brandy de forma periódica (unas dos o tres veces por semana) hasta Navidad.

Pinguinos navideños :)

Esta idea es super original y no debes negar que se ve tan super :) esto esta hecho de focos que ya no sirven, pintados con todo detalle hechos unos pinguinitos estos los puedes colgar ya sea en la casa o en el arbol, se veran hermosos donde sea :)