lunes, 25 de agosto de 2014

Receta Pastel de Cajeta

Ingredientes

Porciones: 14

1 taza (250 mililitros) de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 ¼ tazas de harina
2 cucharadas soperas de fécula de maíz
1 cucharada sopera de harina de arroz
2 cucharaditas de polvo para hornear
200 gramos de mantequilla
1 ¼ tazas de azúcar
2 huevos enteros
1 cucharadita de jugo de limón
1 lata (397 gramos) de leche condensada
50 gramos de de nuez picada
Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min

Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
Hierve la leche con la esencia de vainilla y permite que se enfríe.
Mientras, cierne 3 veces la harina de trigo, fécula de maíz, harina de arroz y polvo para hornear.
En un tazón grande, bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta acremar. Agrega el azúcar poco a poco y sin dejar de batir, hasta que la mezcla se esponje. Añade uno por uno los huevos, incorpora poco a poco los polvos cernidos, alternando con la leche de vainilla, y por último integra el jugo de limón.
Vierte la mezcla dentro del molde y hornea durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Retira del horno y permite que se enfríe antes de desmoldar.
Mientras el pan está en el horno, prepara la cajeta. Coloca la lata de la leche en una olla, cúbrela con agua y deja que hierva durante 45 minutos. Retírala del fuego y permite que se enfríe completamente antes de abrir. Puedes utilizar agua fría para acelerar el proceso.

Unta la cajeta sobre el pan utilizando una espátula o cuchillo y espolvorea el pastel con las nueces.

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