domingo, 8 de junio de 2014

Cup Cake de Manzana con caramelo :)



Son dulces, elegantes, vistosos, vamos un vicio, quedaréis bien en cualquier ocasión..

Ingredientes para la masa del cupcake:

200 gramos de harina
1 cucharadita y media de levadura
3 huevos
120 ml de leche
200 gramos de azúcar moreno
100 ml de aceite de oliva virgen suave
2 manzanas reinetas cortadas en trozos pequeños
Preparación de la masa del cupcake:

Precalienta el horno a 180ºC.

Bate el aceite de oliva con el azúcar moreno. Agrega los huevos uno a uno.

Tamiza la harina y la levadura sobre la mezcla, mezcla con movimientos envolventes.

Agrega la leche, y mezcla de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.

Añade los trozos de manzana, y mezcla de nuevo.

Reparte la masa en las cápsulas, y hornea 20 minutos a 180ºC.

Pincha con un palillo, si esta seco, saca del horno, deja enfriar 5 minutos, y luego pasa las cápsulas a una rejilla y dejar que enfríen del todo.

Ingredientes para el Relleno de la Crema de Caramelo:

80 gramos de mantequilla
115 gramos de azúcar moreno
80 ml de nata líquida
230 gramos de azúcar glass
Preparación del Relleno de Crema de Caramelo:

Calienta la mantequilla con el azúcar, sin parar de remover.

Cuando empiece a burbujear añade la nata y sigue removiendo hasta que burbujee de nuevo, y tenga el color del toffe.

Coloca la mezcla en el bol de la kitchen aid, empieza a batir a velocidad baja, y ve añadiendo poco a poco el azúcar glass.

Sube la velocidad y bate 5 más.

Cuando este listo, deja enfriar a temperatura ambiente.

Ingredientes para el Buttercream de Toffe:

4 claras de huevo
225 gramos de azúcar moreno
350 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación del Buttercream de Toffe:

Calienta al baño María las claras con el azúcar, hasta que se haya disuelto completamente. Pásalas al bol de la kitchen, y monta las claras a punto de nieve. Una vez tengas el merengue listo, incorpora la mantequilla y bate, hasta que esté totalmente integrada.

Ingredientes para la Salsa densa de Caramelo para Glasear:

300 gramos de azúcar blanco
150 gramos de mantequilla
225 ml de nata líquida a temperatura ambiente
Preparación de la Salsa densa de Caramelo para Glasear:

Pon el azúcar en un cazo a fuego medio, y has un caramelo oscuro.

Cuando la totalidad del azúcar se haya fundido agrega la mantequilla, troceada, y mezcla bien.

Añade la nata a la preparación anterior, poco a poco a la vez que remueves, con la espátula.

Vuelve a colocar el cazo al fuego, y cuando comience a hervir, retira y deja que enfríe, y luego mete al frigorífico.

Ingredientes para hacer las chocolatinas:

1/2 tableta de chocolate para fundir
Molde de silicona especial
Preparación de las chocolatinas:

Derretimos el chocolate en el microondas, poco a poco, revolviendo continuamente, para que no se queme.

Rellenamos los huecos del molde, bien, fijandonos, que este todo bien cubierto.

Introducimos en el frigorífico, y dejamos mínimo 20 minutos, hasta que este bien solidificado.

Desmoldamos y reservamos en un tupper.

Lo que hice, primeramente, fue el día anterior, preparé los cupcakes, y mientras enfriaban, preparé el relleno de crema de caramelo, dejé enfriar, continué con la salsa densa de caramelo para glasear, dejé enfriar, y luego la metí en un tupper en la nevera. También dejé preparadas ya las chocolatinas, y reservé en el frigorífico en un tupper.


Tan pronto los cupcakes estaban fríos, con un descorazonador de manzanas, le quité el trozo del medio. Rellené, con la crema de caramelo, que anteriormente, introduje en una manga pastelera. De nuevo lo tapé, con el trozo que saqué con el descorazonador. Y así continué con todos los demás. Al día siguiente preparé el Buttercream de Toffe y decore, con una boquilla de estrella abierta, empezando desde el centro hasta afuera. La salsa densa de caramelo, la metí en una manga pastelera, con una boquilla del número 2 y decoré por encima del buttercream de toffe, y decoré con las mini tabletas de chocolate.