domingo, 29 de diciembre de 2013

DIETA DE LAS 19

Come de día y adelgaza de noche, esta dieta propone algo increíblemente cierto, es una oportunidad para aprovechar el reloj del metabolismo y adelgazar rápido, comiendo de todo! Cómo funciona? Nuestro organismo responde a una programación perfecta como seres biológicos diseñados para vivir en este planeta, las hormonas son las que accionan los diferentes estados: Cortisol y la serotonina: estas hormonas se encargan de subir normalmente el azúcar en sangre por la mañana  para enfrentar las exigencias del día, que luego vá decayendo al paso de las horas. Durante la mañana es conveniente ingerir carbohidatos de absorción lenta antes que de absorción rápida ya que se produce una estimulación de la insulina generando una hipoglucemia que a las 2 horas crea una adicción al consumo nuevamente de éstos hidratos. Luego del mediodía, la dopamina, el cortisol y van disminuyendo hasta llegar a su mínimo a las 19 horas, hora que el organismo vá cerrando los sistemas para las horas del sueño, cerrando los procesos de la digestión etc. En la actualidad muchísimas personas tienen hábitos al revés de como funciona el organismo, van a contracorriente del sistema, de la programación biológica: Desayunan poco, almuerzan casi nada y se guardan todo el hambre para la cena, obligando al sistema digestivo a realizar el trabajo que dejará para el otro día y así con el abultado vientre lleno de alimentos sin digerir se van a dormir, por supuesto que tienen sueños pesados y se generan muchos problemas colaterales, se levantan cansados y continúan la rutina de su mente sin advertir lo que les está diciendo su cuerpo.
MENÚ DE DIETA DE LAS 19:

DESAYUNO:Elegir 1 opción: 1 taza de leche entera con la infusión preferida: café, te, etc. sin azúcar + 100 gr de queso (Mozzarella, cáscara roja, gruyere, port salut, cuartirolo, petit suizo) + 1 rodaja de pan integral. 1 taza de leche entera en forma de licuado con frutas sin azúcar+ 100 gr de queso (Mozzarella, cáscara roja, gruyere, port salut, cuartirolo, petit suizo) + 1 rodaja de pan integral. 1 yogurt descremado con cereal ó avena ógranola ó copos de maíz ósemillas + 100 gr de queso (Mozzarella, cáscara roja, gruyere, port salut, cuartirolo, petit suizo) + 1 rodaja de pan integral. MEDIA MAÑANA: -Carnes: 100 gr puede ser en un sadwich de pollo sin piel, jamón cocido, pastrón ó lomito. Acompañar el sandwich con alguna de estas opciones: * 2 claras de huevo en sarten de teflon con rocio vegetal *2 claras de huevo en sarten de teflon con rocio vegetal con hojas de espinacas ó la verdura que se desee, incluyendo la papa/patata. *2 claras de huevo en sarten de teflon con rocio vegetal con jamon y queso * 2 claras de huevo en sarten de teflon con rocio vegetal con champignones y cebolla * Souflé de manzanas y peras

ALMUERZO (Entre las 13 y 14 hs) Elegir 1 opción: * Tortilla de espinaca con ensalada y cubos de queso aliñado con aceite de oliva y semillas de sesamo * Filet de merluza con ensalada de tomates y aceitunas * Carne a la plancha con omelette de verduras * Pechuga de pollo a la plancha con ensalada de zanahorias, cebollas,tomate y apio 1 fruta de estación como postre.  

CENA: (entre las 18 y 19 hs) Elegir 1 de estas opciones: * Sopa de verduras en juliana con un trocito de queso descremado *Pescado al horno ó a la plancha con brócoli y calabaza hervida * 1 taza de legumbres (lentejas, alubias, judias, etc) con 1 clara de huevo y hojas de perejil * Ensalada mixta de lechuga, tomate, cebolla y 1 huevo duro Postre: Yogurt descremado