jueves, 24 de octubre de 2013

RECETA PARA PAVO RELLENO DE CIRUELA

Ingredientes para Pavo relleno con ciruelas:

1 pavo de 5 kilos
300 grs. carne de res molida
200 grs. carne de ternera molida
200 grs. carne de cerdo molida
120 grs. miga de pan fresco
250 grs. ciruelas pasas sin hueso (reservamos la mitad)
6 tajadas de tocineta
1 botella vino rojo tipo oporto
300 grs. uchuvas
100 grs. nueces picadas
2 cebollas cabezonas picadas
4 ramillas tomillo picado
2 ramillas estragòn
1 ramilla de laurel
2 huevos
2 litros de vino blanco
60 grs. mantequilla
Salpimienta
1 cda. pasta de ajo
2 cdas. de mostaza
Salsa negra al gusto
Aguja e hilo
Papel aluminio (opcional)


Cómo hacer Pavo relleno con ciruelas paso a paso:
En el Oporto caliente maceramos las ciruelas por 30 minutos, tamizamos y reservamos.
Deshuesamos el Pavo, retiramos el costillar, la rabadilla y los huesos de las piernas, la carne (la molemos y reservamos), solamente queda la piel.
Mezclamos todos los ingredientes, procedemos a rellenar la piel del pavo y los cerramos con aguja e hilo, no olvidemos sujetar las piernas, en una asadera acomodamos el pavo, lo bañamos con vino blanco.
Horno bien caliente, cubrimos el pavo con papel aluminio (opcional), lo impregnamos con frecuencia con los jugos de la cocción por 3 horas.
Cortamos por mitad las uchuvas y las agregamos junto con el laurel, dejamos una hora màs, seguimos bañàndolo con los jugos.
Con la tocineta envolvemos las ciruelas (éstas ciruelas reciben el nombre de "Ciruelas Bacon"), las llevamos al horno microondas por 3 minutos o también al horno convencional o en sartén antiadherente para dorarlas.

El pavo lo servimos con las ciruelas y la salsa de cocción.

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