martes, 3 de septiembre de 2013

RECETA PARA PASTEL BORRACHO

Ingredientes para 4 raciones:
1.       250 g de harina
2.       2 cucharaditas de levadura en polvo
3.       1/2 cucharadita de sal  
4.       125 ml de zumo de naranja  
5.       125 g de sémola fina
6.       3 huevos  
7.       75 g de azúcar 
8.       150 g de mantequilla   la ralladura de
9.       1 naranja 
10.   50 g de almendra picada

  Para el almíbar: 
1.       325 g de azúcar
2.       250 ml de agua
3.       1 cucharadita de brandy

PREPARACION

1. Precalienta el horno a 180ºC. Tamiza la harina, la sal y la levadura sobre un bol.

2. Incorpora, alternativamente, cucharadas de zumo de naranja y de sémolas hasta que obtengas una masa ligada.

3. Separa las yemas de las claras y bate estas a punto de nieve con la mitad del azúcar.

4. Bate las yemas con el resto del azúcar, la mantequilla previamente ablandada y la ralladura de naranja hasta que espumeen; en ese momento, añádelas a la masa.

5. Acto seguido, incorpora las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.

6. Engrasa un molde para horno, vierte la masa y espolvorea la almendra picada por encima; hornéalo durante 40 minutos o hasta que esté hecho; retíralo y déjalo enfriar.Para hacer el almíbar

7. Cuece el azúcar con el agua hasta que se disuelva, añade el licor y viértelo sobre el pastel.


8. Sirve el pastel decorado con bolitas de chocolate y unas hojitas de menta.

  

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