Ingredientes
2-1/4 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 taza de manteca vegetal
De 5 a 7 cucharadas de agua bien
fría
6 tazas de rodajas finas de
manzanas ácidas peladas (como 4 manzanas grandes)
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de maicena (almidón
de maíz)
1/2 cucharadita de canela en
polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada
en polvo
1 cucharada de jugo de limón
(opcional)
Pasos a seguir:
El "pie" de manzana
perfecto - 11. Un buen "pie" de manzana comienza con la masa. Como
primer paso, corta la manteca vegetal y mézclala con la harina utilizando un
mezclador de repostería. No mezcles demasiado, o la masa quedará gomosa.
El "pie" de manzana
perfecto - 22. Estira la masa envuelta en plástico de dentro hacia fuera. De
esta manera, la masa no se te pegará a las manos, a la mesada, o al rodillo.
El "pie" de manzana
perfecto - 33. Cuando la masa esté estirada, retira el envoltorio plástico y
coloca la masa, dándole la vuelta, en una tartera. Retira la segunda hoja de plástico
y estarás lista para colocar el relleno.
El "pie" de manzana
perfecto - 44. Rellena el "pie" con la mezcla de manzana, en forma
pareja. Utiliza manzanas firmes y ácidas, tales como las Granny Smith, que
mantienen su textura durante la cocción. La fécula de maíz (maicena), por su
parte, hace que el relleno sea viscoso, en vez de aguado.
5. Sella la parte superior e
inferior de la masa presionándola con dos dedos en forma de V. Es una técnica
sencilla y da un resultado impactante. No te preocupes si no te queda perfecto:
un borde irregular añade un toque "casero", que es la última moda.
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