domingo, 25 de agosto de 2013

RECETA PIE DE MANZANA

Ingredientes
2-1/4 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 taza de manteca vegetal
De 5 a 7 cucharadas de agua bien fría
6 tazas de rodajas finas de manzanas ácidas peladas (como 4 manzanas grandes)
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de maicena (almidón de maíz)
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharada de jugo de limón (opcional)

Pasos a seguir:

El "pie" de manzana perfecto - 11. Un buen "pie" de manzana comienza con la masa. Como primer paso, corta la manteca vegetal y mézclala con la harina utilizando un mezclador de repostería. No mezcles demasiado, o la masa quedará gomosa.

El "pie" de manzana perfecto - 22. Estira la masa envuelta en plástico de dentro hacia fuera. De esta manera, la masa no se te pegará a las manos, a la mesada, o al rodillo.

El "pie" de manzana perfecto - 33. Cuando la masa esté estirada, retira el envoltorio plástico y coloca la masa, dándole la vuelta, en una tartera. Retira la segunda hoja de plástico y estarás lista para colocar el relleno.

El "pie" de manzana perfecto - 44. Rellena el "pie" con la mezcla de manzana, en forma pareja. Utiliza manzanas firmes y ácidas, tales como las Granny Smith, que mantienen su textura durante la cocción. La fécula de maíz (maicena), por su parte, hace que el relleno sea viscoso, en vez de aguado.


5. Sella la parte superior e inferior de la masa presionándola con dos dedos en forma de V. Es una técnica sencilla y da un resultado impactante. No te preocupes si no te queda perfecto: un borde irregular añade un toque "casero", que es la última moda.

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