martes, 27 de agosto de 2013

RECETA PASTEL DIETETICO DE MANZANA

RECETA BASE PARA PASTEL DIETETICO:

6 HUEVOS SEPARADOS EN CLARA Y YEMA
1 TAZA DE HARINA
2 CUCHARADITAS DE POLVO  DE HORNEAR
1/2  CUCHARADITA DE BICARBONATO DE SODIO
1/4  DE CUCHARADITA DE SAL
3  CUCHARADITAS DE  MAICENA
16 SOBRECITOS DE SPLENDA..O 3/4 DE TAZA DE SPLENDA GRANULADA
(PREFIERO LA SPLENDA GRANULADA PUES TIENE MAS VOLUMEN)
3 CUCHARADAS DE  ACEITE DE PREFERENCIA DE CANOLA  (45 ML)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA (5 ML)
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE MANTEQUILLA (5 ML) (SI NO TIENES AGREGALE OTRA DE VAINILLA)
1/2   TAZA DE LECHE TIBIA mas  MEDIA CUCHARADA DE VINAGRE BLANCO O DE MANZANA, para que se corte la leche (SI NO TIENES, PUEDES UTILIZAR EL JUGO DE MEDIO LIMON, PERO FUNCIONA MEJOR  EL VINAGRE)

FRUTA:
3 MANZANA PICADAS EN TROZOS MEDIANOS, DE PREFERENCIA MANZANAS VERDES O AMARILLAS
O 6 REBANADAS DE PIÑA ENLATADA EN SU JUGO NATURAL..NO EN  ALMIBAR
0 3 DURAZNOS MEDIANOS EN REBANADAS

PARA ESPOLVOREAR ENCIMA, MEZCLAR:
 2 CUCHARADITAS DE CANELA
12  CORAZONES DE NUEZ  PICADITOS
1 SOBRE DE SPLENDA..O 1 CUCHARADA DE SPLENDA GRANULAR


UN MOLDE PARA PANQUE GRANDE, O UN MOLDE PARA PAY GRANDE #12 , O MOLDE REDONDO DE 10 PULGADAS.
 procedimiento:
PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS CENTIGRADOS POR 15 MINUTOS
CERNIR EL HARINA, POLVO DE HORNEAR, EL BICARBONATO, LA MAICENA Y LA SAL, RESERVAR….
BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON HASTA QUE QUEDEN  BIEN FIRMES, RESERVAR EN UN TAZON …
APARTE. BATIR LAS YEMAS JUNTO CON LA SPLENDA, EL ACEITE Y LAS ESENCIAS POR 2 MINUTOS, HASTA QUE LAS YEMAS SE HAYAN PUESTO PALIDAS…
AGREGAR  LA HARINA CERNIDA Y DESPUES LA LECHE CORTADA (TODO JUNTO LECHE Y  EL SUERO TRANSPARENTE, QUE SE SEPARA), INCORPORAR BIEN POR 1 MINUTO..AHORA  VACIAR ESTA MEZCLA DE MASA , EN LAS CLARAS DE HUEVO BATIDAS, CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES Y SUAVES, PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARAS, HASTA QUE QUEDE BIEN INTEGRADO TODO…,

PONER  SPRAY AL MOLDE , DESPUES PONER LAS TRES MANZANAS CORTADAS EN CUADROS EN LA BASE DEL MOLDE, O LAS PIÑAS EN TROCITOS O LOS DURAZNOS…,AGREGAR LA MEZCLA DEL PASTEL, Y ESPOLVOREAR CON LA CANELA, SPLENDA  Y LA NUEZ..
LLEVAR A HORNEAR A 180 GRADOS POR 30 MINUTOS, NO ABRIR ANTES EL HORNO PARA QUE NO SE HUNDA EL PASTEL DEL CENTRO…HACER LA PRUEBA DEL PALILLO, SI SALE SECO, APAGAR EL HORNO Y DEJAR AHÍ EL PASTEL POR 10 MINUTOS CON EL HORNO APAGADO PARA QUE DORE UN POQUITO…
EL PASTEL  ESPONJA BASTANTE DENTRO DEL HORNO, Y DESPUES SE BAJA UN POCO AL ENFRIARSE, ES NORMAL, PUES LLEVA MUY POCA HARINA, PERO QUEDA MUY ESPONJOSITO POR LAS CLARAS BATIDAS

LA LECHE CORTADA CON VINAGRE HACE QUE EL PASTEL QUEDE MAS ESPONJOSO Y MAS HUMEDO, YA QUE HACE REACCION QUIMICA CON EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR

EQUIVALENCIAS:
6 P0RCIONES  DE PASTEL
CADA PORCION EQUIVALE A:
1 HUEVO, 1 PAN O CARBOHIDRATO,  2 CUCHARADITAS DE GRASA(ACEITE Y NUEZ), MEDIA FRUTA..

MAS 1  VARIACION EXTRA (EN  QK NO PERMITEN TRES VARIACIONES EXTRAS AL DIA,  QUE  EN ESTA RECETA SON LA MAICENA, Y LAS ESCENCIAS)

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