Ingredientes
Porciones : 12
½ cucharadita de polvo para hornear
175 g de margarina o mantequilla
175 g de azúcar estándar
3 huevos medianos
150 g de harina leudante (se prepara mezclando 1½
cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de
harina regular)
2 puños de chispas de chocolate
25 g de cocoa en polvo (cernida)
Para el merengue
220 g de mantequilla suavizada
450 g de azúcar glass
cocoa en polvo (según lo fuerte quieras el merengue)
chocolate extra para rallar sobre la parte superior
(opcional)
Modo de preparación
Preparación: 15min
› Cocción: 20min ›
Listo en:35min
Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa con mantequilla y
enharina 2 moldes cuadrados de 20 cm.
Bate la margarina y el azúcar estándar hasta lograr una
consistencia esponjosa. Agrega los huevos y el harina al mismo tiempo. Añade
también el polvo para hornear. Mezcla bien. Incorpora las chispas de chocolate.
Vierte la mitad de la mezcla en uno de los moldes. Agrega la
cocoa a la otra mitad y bate bien.
Vacía esta mezcla en el otro molde y mete ambos moldes al
horno. Revisa después de 20 minutos.
Mientras, bate los ingredientes del merengue hasta lograr
una consitencia un poco dura, pero capaz de untarse fácilmente.
Una vez que los panes pasteles estén bien cocidos, deja
reposar un poco en el molde antes de colocarlos en una rejilla para enfriar.
Una vez fríos, aplica un poco del merengue sobre la superficie
de un pan y coloca el segundo pan encima. Unta el merengue sobre los lados
antes de cubrir la superficie superior para evitar el embarradero.
RICO RICO!!!!
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