viernes, 23 de agosto de 2013

RECETA PASTEL DE CHOCOLATE CON COCOA

Ingredientes

Porciones : 12

½ cucharadita de polvo para hornear
175 g de margarina o mantequilla
175 g de azúcar estándar
3 huevos medianos
150 g de harina leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina regular)
2 puños de chispas de chocolate
25 g de cocoa en polvo (cernida)


Para el merengue
220 g de mantequilla suavizada
450 g de azúcar glass
cocoa en polvo (según lo fuerte quieras el merengue)
chocolate extra para rallar sobre la parte superior (opcional)
Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min

Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa con mantequilla y enharina 2 moldes cuadrados de 20 cm.
Bate la margarina y el azúcar estándar hasta lograr una consistencia esponjosa. Agrega los huevos y el harina al mismo tiempo. Añade también el polvo para hornear. Mezcla bien. Incorpora las chispas de chocolate.
Vierte la mitad de la mezcla en uno de los moldes. Agrega la cocoa a la otra mitad y bate bien.
Vacía esta mezcla en el otro molde y mete ambos moldes al horno. Revisa después de 20 minutos.
Mientras, bate los ingredientes del merengue hasta lograr una consitencia un poco dura, pero capaz de untarse fácilmente.
Una vez que los panes pasteles estén bien cocidos, deja reposar un poco en el molde antes de colocarlos en una rejilla para enfriar.
Una vez fríos, aplica un poco del merengue sobre la superficie de un pan y coloca el segundo pan encima. Unta el merengue sobre los lados antes de cubrir la superficie superior para evitar el embarradero.


RICO RICO!!!!

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