INGREDIENTES
3 1/2 libras de manzana
2 1/2 libras de azúcar
Un galón de agua fría
1 cucharadita de levadura de vino
PROCEDIMIENTO
Enjuaga bien las manzanas y luego córtalas en dados; no
las peles ni les quites el corazón.
Colócalas en un balde y vierte el agua fría encima de
ellas.
Cubre el balde y deja las manzanas durante una semana,
revolviéndolas una vez al día con una cuchara larga para llegar al fondo del
balde.
Pasa el líquido por un colador a otro balde después de
una semana.
Agrega el azúcar, revolviendo bien hasta que el se
disuelva.
Agrega la levadura de vino, los nutrientes de levadura y
la encima péctica a la mezcla.
Cubre el balde y deja que se asiente durante 24 horas.
Vuelve a colar el líquido y colócalo en una jarra. Ciérrala
herméticamente y deja fermentar el líquido durante cuatro meses para que se
convierta en vino transparente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario