viernes, 30 de agosto de 2013

RECETA PARA VINO

INGREDIENTES

3 1/2 libras de manzana
2 1/2 libras de azúcar
Un galón de agua fría
1 cucharadita de levadura de vino



PROCEDIMIENTO

Enjuaga bien las manzanas y luego córtalas en dados; no las peles ni les quites el corazón.
           

Colócalas en un balde y vierte el agua fría encima de ellas.



Cubre el balde y deja las manzanas durante una semana, revolviéndolas una vez al día con una cuchara larga para llegar al fondo del balde.


Pasa el líquido por un colador a otro balde después de una semana.


Agrega el azúcar, revolviendo bien hasta que el se disuelva.


Agrega la levadura de vino, los nutrientes de levadura y la encima péctica a la mezcla.


Cubre el balde y deja que se asiente durante 24 horas.



Vuelve a colar el líquido y colócalo en una jarra. Ciérrala herméticamente y deja fermentar el líquido durante cuatro meses para que se convierta en vino transparente.

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