Ingredientes
6 moldes chicos
250cc de
jugo de limón
150cc de
jugo de lima
4 yemas
2 huevos
170g de
azúcar
150g de
manteca fría en cubos
7g de
gelatina sin sabor
Ralladura
de 2 limas
Ralladura
de 1 limón
Para el
merengue
4 claras
250g de
azúcar
1 cdita
de jugo de limón
Procedimiento
Coloque
en un bol el jugo de los cítricos con la ralladura y el azúcar. Agregue los
huevos y las yemas. Mezcle bien. Lleve a fuego directo bajo, o a baño María,
sin dejar de resolver, hasta que tome temperatura y logre el primer hervor
suave. Hidrate la gelatina con la menor cantidad de agua posible.
Añada la
gelatina a la mezcla caliente. Fuera del fuego, vaya incorporando la manteca
fría en cubos hasta que quede integrada. Pase por un tamiz y lleve a baño María
invertido. Deje bajar la temperatura y colóquelo en moldes individuales. Enfríe
muy bien.
Para el
merengue coloque en un bol de acero las claras con el azúcar y llévelas a baño
María revolviendo con el batidor de alambre hasta que se vuelvan traslucidas y
no se noten los granos de azúcar. Cuando logre este punto, cambie de bol y
continúe con batidora eléctrica. Agregue las gotas de jugo de limón. Bata hasta
que se enfríe y este brillante. Coloque en una manga y cubra los moldes con el
merengue. Gratine o queme con soplete.