martes, 29 de abril de 2014
CREMA PASTELERA TRADICIONAL
INGREDIENTES
- 400 ml Leche entera
- 100 gr azúcar glas
- 50 gr fécula de maíz
- 1 unidad huevo
- 1 unidad Yema de huevo
- 5 ml extracto de vainilla
- Alistar todos los ingredientes.Mezclar la yema de huevo, el huevo, el azúcar pulverizada y la fécula de maíz.
- Hervir la leche con la esencia de vainilla, retirar del fuego cuando empiece a burbujear.
- Agregar la leche caliente en la mezcla de huevo, batir todo el tiempo.
- Regresa la crema a la olla a fuego medio, revolviendo constantemente, cuando la mezcla este espesa bajar el fuego y cocinar 3 minutos mas.
- Agregar la crema a un tazón, cubrir con papel film para evitar que se haga una capa, reservar en la nevera.
RECETA PIE DE QUESO CON ZARZAMORA
INGREDIENTES
500 g de queso doble crema
1 lata de Leche condensada
5 huevos
50 g de mantequilla
25 g de fécula de maíz
1 cucharadita de Vainilla
1 limón,la ralladura y el jugo
Mantequilla
Pan molido para el molde
Un molde de 22 cm de diámetro por 6 cm de alto, enmantequillado y
espolvoreado con el pan molido.
De la mermelada:
300 g de zarzamora natural
150 g de azúcar
Del adorno:
250 ml de crema para batir
125 g de azúcar glass
Acreme el queso con la mantequilla,agregue la leche condensada poco a
poco,sin dejar de batir agregue los huevos,la vainilla y la fécula de maíz.
Por último, añada la ralladura y el jugo de limón,bata hasta que se
pierdan los grumos.
Vacíe al molde y hornee en baño María durante una hora y media.
Deje enfriar y desmolde,ponga en un plato y vierta la mermelada en la
superficie.
Adorne las orillas con la crema batida(utilice una manga con duya).
Para la mermelada,ponga al fuego la zarzamora con el azúcar,cuando
suelte el hervor,baje la flama y deje por 30 minuots,retire del fuego y deje
enfriar.
Para el adorno: Bata la crema, luego agregue el azúcar poco a poco y
bata hasta que forme picos.
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