jueves, 3 de octubre de 2013

Cosas romanticas





















RECICLA








♠♠ENROLLADO NAVIDEÑO♠♠

Para el pastel

5 huevos separados
½ taza de azúcar
½ cdita de sal
½ taza de harina
3 cdas de manteca derretida
1 cdita de esencia de vainilla
½ taza de azúcar
Para el relleno
1 ½ taza de azúcar morena
½ taza de azúcar granulada
1 ½ taza de jarabe de maíz
65g de manteca
1 taza de leche condensada
½ cdita de esencia de vainilla

Procedimiento

Para el pastel

Bate las claras de huevo hasta formar picos suaves. Combina las yemas de huevo con el azúcar en una cacerola. Calienta a más o menos unos 60°C. Retira del fuego. Bate hasta que la mezcla forme picos suaves. Combina la sal con la harina e incorpóralas en la mezcla. Incorpora la manteca y la esencia de vainilla a la vez. Incorpora las claras de huevo. Poner en un molde de 30cm x 22cm aprox. Recubierto con papel encerado o aluminio.
Cocina en un horno precalentado a 180°C por 18 minutos aprox.
Saca del horno y voltéalo en la superficie de papel encerado espolvoreado con azúcar preferentemente de pastelería. Quitarle el papel encerado al pastel. Ponerle rápidamente el relleno. Recortar los bordes para emparejarlos. Enrolla el pastel. Envuélvelo con papel aluminio hasta que se enfríe, luego quítaselo y espolvoréalo con azúcar de pastelería.

Relleno

Combinar las azucares con el jarabe de maíz. Calentar en una cacerola pesada. Poner a hervir a 118°C medidos con un termómetro de dulcería.

Agrega la mantequilla, la leche y la vainilla. Volver a 110°C en el termómetro.







miércoles, 2 de octubre de 2013

Beneficio de comer Zanahoria

“La zanahoria tiene un compuesto llamado betacaroteno que, además de darle el color anaranjado, se transforma en vitamina A en nuestro organismo. Esta vitamina es imprescindible para formar la rodopsina que nos ayuda, en especial, a mejorar nuestra visión nocturna”, explica la doctora Faviola Jiménez, directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición (R-PAN).

Sin embargo, existen también otros alimentos ricos en vitamina A y, por lo tanto, igual de beneficiosos para la salud visual, manifiesta Rosa Salvatierra, nutricionista del Instituto Nacional de Salud. “El retinol es un tipo activo de vitamina A y se encuentra principalmente en el hígado y los lácteos, entre otros alimentos”, señala la especialista.

No obstante, es fundamental comprender que estos nutrientes no actúan solos, necesitan de otros grupos de alimentos para que su efecto en el organismo sea óptimo.

“Para que la vitamina A sea adecuadamente absorbida por el cuerpo –añade Salvatierra– requiere el acompañamiento de algún tipo de grasa. La cocción de las zanahorias mejoran la absorción del betacaroteno, especialmente cuando se acompaña con aceite vegetal”.

Además la zanahoria otorga otros beneficios, quizá más destacables. “Posee sustancias antioxidantes que neutralizan los radicales libres (sustancias que provocan daños en las membranas celulares lo que promueve la aparición de enfermedades); mientras que sus minerales ayudan a suavizar las paredes del intestino, tonifican el sistema nervioso y ayudan a que el hígado segregue bilis y elimine el exceso de colesterol”, finaliza Salvatierra.

SALUD DE LA PIEL
Comer zanahorias en exceso podría darle un tono anaranjado a la piel (sobre todo en las palmas de las manos y en las plantas de los pies). La razón es que son ricas en betacaroteno, un compuesto altamente pigmentado, el cual tiñe la sangre y además hace que esta se acumule bajo la piel. Esa coloración es temporal y desaparece al disminuir la ingesta de estos alimentos.

El betacaroteno también está presente en frutas como la mandarina, papaya, melón, melocotón y otros frutos de color amarillo y anaranjado.


Otros beneficios de la vitamina A se manifiestan en la salud de la piel y en el desarrollo de los niños. Busque maneras creativas de que estos la consuman.

                                                   

Especial Adornos para pastel de bodas










Beneficios de comer Brocoli

De excelentes propiedades para la salud, el brócoli es una crucífera que ha sido reconocida por la comunidad científica por tener acción preventiva sobre el cáncer de Colon. Además de esto, también aporta cantidades significativas de hierro.

El brócoli ha llamado la atención, más que cualquier otra hortaliza, en el mundo científico. El consumo de brócoli actúa en la prevención de enfermedades. Principalmente el cáncer de cólon. En el ámbito de la nutrición, el brócoli se destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido de hierro. Proporciona, además, fitonutrientes y varias vitaminas y minerales, incluyendo las vitaminas C y E, calcio y como ya se dijo, hierro.

Es por esto que se le ha dado la propiedad principal de ser la “Hortaliza anticancerígena”.
El brócoli pertenece a la familia de de las crucíferas, que comprende también al repollo y al coliflor.

Es de sabor amargo, con similitud al sabor de la mostaza. Con el acompañamiento de una salsa blanca se suaviza su sabor algo fuerte, que no es del gusto de todas las personas.

Una porción media de 90 g de brócoli aporta 2 de los 15 mg de hierro al día recomendados para las mujeres. En cuanto a los hombres, proporciona el 25% de la cantidad diaria aconsejada.Si se consumen semanalmente dos o tres porciones de brócoli, se incrementan los niveles de hierro.

Cuando se compra, hay que elegir los ejemplares color completamente verde y compactos. Se conserva en el refrigerador (sin lavar) entre uno y tres días, se puede preparar al vapor, hervidos o cocinados en el horno microondas. Y se puede consumir en variadas modalidades, como en sopas, guisos de verduras, en tortillas, tartas y salsas, salteado con ajo y aceite de oliva. Además frío se le consume en muchas ensaladas.

Propiedades curativas del brócoli

- La medicina tradicional china recomienda el brócoli para tratar las inflamaciones de los ojos y la miopía.

- También afirman que su sabor amargo le confiere propiedades diuréticas.

- cánceres de pulmón, estómago, boca, ovario, mama, vagina, colón y próstata.

- Es muy rico en distintas sustancias potencialmente anticancerígenas como índoles, glucosinolatos, beta caroteno y vitamina C.

- El Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos lo ha clasificado en primer lugar en la lista de hortalizas con propiedades generales anticancerígenas, habiendo sido objeto de numerosas investigaciones cuyos resultados así lo certifican.

- Como es una excelente fuente de hierro y beta caroteno, el brócoli previene la anemia, especialmente entre las personas que no consumen carne, como los vegetarianos.

- Son muchas las mujeres que tienen reservas de hierro inferiores del nivel recomendado de 500 mg. Una porción importante de mujeres occidentales no tienen ninguna reserva de hierro, lo que puede ser motivo de una anemia completa y origen de un fuerte cansancio, la incapacidad de concentrarse y de trastornos del sistema inmunológico.

- Investigaciones científicas afirman que el organismo puede absorber un tercio menos de hierro de las hortalizas que de las carnes rojas, a causa de unas sustancias (filatos) que bloquean la absorción de hierro. Se ha descubierto que el beta caroteno de las hortalizas ricas en hierro, como el brócoli, ayudan a superar este bloqueo y volver disponible el hierro.


- Además, esta maravillosa verdura ayuda a reducir las infecciones infantiles, y sus fitonutrientes disminuyen los efectos cancerígenos del humo del tabaco. Al contener antioxidantes naturales que ayudan contra el daño potencial que produce el tabaco en las células de todo el organismo que es aparecido al envejecimiento celular que producen los radicales libres cuando es mayor la concentración de estos que la disponibilidad de antioxidantes en la membrana celular



                                           

Mini tutos













martes, 1 de octubre de 2013

Flan de cereza

Ingredientes

4 y ½ huevos
4 yemas
225g de azúcar rubia
200g de cerezas
375 cm3 de leche
150g de crema de leche
ralladura de limón c/n

PROCEDIMIENTO

1.Caramelizar el molde con 25g de azúcar. Aparte, calentar la leche con la ralladura y el resto de la azúcar hasta alcanzar una temperatura de 60C. Retirar del fuego y dejar reposar.

2.Por otro lado, mezclar los huevos y las yemas con la crema de leche.

3.Unir las dos preparaciones.

4.Batir para unificar la mezcla.

5.Colocar las cerezas en la base del molde caramelizado y por encima verter el flan. Hornear a baño de maría a 170C durante 30 a 40 minutos.


6.Desmoldar y servir.

                                                

Turron con jijona

Ingredientes para 2kg de turrón

500g de azúcar
500g de miel
400g de almendras peladas y tostadas
400g de avellanas peladas y tostadas
6 claras de huevo

Procedimiento

Triturar las almendras y avellanas hasta que se conviertan en polvo. Batir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado las almendras y avellanas molidas.
Poner la miel en una cacerola grande, acercarla al fuego y cuando este muy fluida añadir el azúcar. En cuanto se deshaga, dar unos hervores para conseguir un jarabe a punto de bola blanda.

Unir este jarabe con la almendra, la avellana y las claras y mezclar bien. Preparar unas cajitas de madera (para que se ventile por los laterales), forradas con papel (no de aluminio), o unas cajas de cartulina. Llenar con la pasta y dejar reposar varios días. También se pueden recubrir las cajas con obleas. Espolvorear con canela.