miércoles, 26 de marzo de 2014

Pastel de Mickey Mouse paso a paso



¿les  gustan las tartas decoradas con fondant pero crees  que son complicadas de hacer? Desde hoy podras animar a entrar en el mundo de la decoracion de tortas gracias a los tutoriales paso a paso que te traemos aqui en MINI TUTOS KIMMY
Tarta fondant de Mickey
minitutoskimmy
Ingredientes necesarios para una tarta fondant de 20 cm. de diámetro
un bizcocho redondo de apróx. 20 cm. de diámetro con el relleno que más os guste
un bizcocho redondo de apróx. 12 cm. de diámetro con el relleno que más os guste
media esfera de poliespan de apróx. 12 cm. de diámetro
600 grs. de fondant blanco
150 grs. de fondant negro
250 grs. de fondant rojo
azúcar glass
un poco de fondant amarillo
palillos, cortadores redondos, cuchillo (si tenéis la esteca de cuchillo para fondant, os quedará más prolijo)
un rodillo
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Consejos basicos sobre el fondant
Por ser la primera vez, os quiero dejar algunos consejos básicos para trabajar con fondant:
Antes que nada, hay que perderle el miedo al fondant. Si compráis un fondant de buena calidad veréis que es muy elástico y fácil de manejar. Yo compro hecho el color rojo y el negro, porque son muy dificiles de conseguir agregando colorante al blanco. Para el resto de los colores, uso fondant blanco teñido con colorantes alimenticios en gel, con lo que ahorraréis dinero.
Es importante que la superficie donde trabajaréis y el rodillo sean lo más lisos posible, ya que cualquier pequeña imperfección se queda marcada en el fondant. Para que la pasta no se pegue al rodillo o a la mesa, usaremos elazúcar glass, pero atención a no exagerar, porque por un lado endurece el fondant, y por otro es difícil de quitar luego, sobre todo de los colores oscuros.
La temperatura y la humedad influyen mucho sobre el fondant. Cuanto más calor hace y más humedad hay, el fondant se pone más blando y pegagojo. Trabajad en un ambiente seco y lo más frío posible, y si tenéis las manos muy calientes, refrescádlas un poco bajo el agua fría antes de amasar el fondant.
El fondant se conserva por mucho tiempo si lo mantenéis envuelto en bolsas de plástico sin aire, fuera de la nevera. Al aire se seca. Con el calor de las manos se ablanda, por lo que si os resulta un poco duro al principio, no os preocupéis, seguid amasando.
Para que el fondant se pegue a la tarta, necesitamos que esté cubierta por algo pegajosoButtercream, nutella, nata montada… lo importante es que la crema que utilicéis tenga algo de firmeza. Yo utilizo la nata vegetal porque es liviana y además muy consistente.
Para pegar las diferentes piezas del fondant yo utilizo agua, ya que el fondant comprado tiene ya en su composición una cola. Usad un pincel para distribuirla en la zona que debéis pegar, con cuidado de no mojar otras partes del fondant y de que no chorree. Para trabajos especiales que necesitan más adherencia existen pegamentos comestibles.
Ahora que ya sabéis lo mínimo e indispensable sobre el fondant, veamos cómo hacer la tarta.


Cómo hacer una tarta fondant de Mickey Mouse paso a paso
La tarta tiene dos pisos. Cuesta el mismo trabajo que una tarta simple y es mucho más vistosa. Comenzamos forrando las dos tartas. Para ello amasamos el fondant hasta que quede liso y lo estiramos con el rodillo, recordando poner un poco de azúcar glass para que no se pegue a la superficie de trabajo. Para saber el tamaño del disco de fondant que debemos estirar para cubrir toda la tarta, sumamos 2 veces la altura de la tarta más el diámetro, y a este resultado le agregamos 2 cm. Esta medida será el diámetro del disco que debemos estirar.
Estiramos un disco de 5 mm. de espesor, y cuando llegamos a la medida deseada, lo levantamos con cuidado con la ayuda del rodillo y lo ponemos, centrado, encima de la tarta (que habremos cubierto previamente con alguna crema pegagosa como os expliqué antes)
Con la ayuda de las manos, sin presionar demasiado, vamos adhiriendo el fondant a la tarta, comenzando por la parte de arriba y bajando con las manos por los lados, hasta llegar a la base.







Este es el paso más difícil, pero una vez que le cojáis la mano no tendréis problemas. Hay que tener paciencia e ir adhiriendo el fondant poco a poco, acomodando los pliegues que se van formando estirando la pasta hacia afuera.

No os preocupéis si no os queda prolijo, sobre todo en los bordes inferiores. Podéis trabajar los lados con las manos o con una cuchara, muy despacio, para alisarlos. El borde inferior lo podéis cubrir luego con una faja, como he hecho yo con el piso de arriba.
Un vez que la tarta quedó bien cubierta, cortamos con un cuchillo todo el excedente de fondant.

De la misma manera forramos también la tarta pequeña de arriba. Antes de poner una tarta sobre la otra, debemos clavar unos palillos en la tarta inferior, para que soporten el peso de la tarta superior y no se hunda. Simplemente cortáis algunas brochetas de madera de la misma altura de la tarta de abajo, y las claváis en la zona donde apoyaréis la tarta pequeña.
Ya con la tarta montada, podemos comenzar con la decoración, que es en realidad el paso más sencillo. La cabeza de Mickey de la parte superior está hecha con media esfera de poliespan que he forrado con fondant negro, de la misma manera que se forran las tartas. Usad un poco de agua para que el fondant se pegue al poliespan. Para las orejas, he cortado dos círculos de fondant de unos 7 mm. de espesor con un cortador de pasta grande, corté una punta para darle apoyo a la oreja, y con cuidado clavé un trozo de palillo por dentro de la oreja.

Antes de poner las orejas en la cabeza dejadlas secar un rato para que queden derechas, y haced el agujero en la cabeza con otros palillos, para no tener que hacer fuerza con la oreja y que se deforme. Ponemos esta cabeza en la cima de la torta, y seguimos con el resto de la decoración.
El piso de abajo está decorado con cabezas de Mickey de fondant negro. Si no tenéis un cortador con la cara de Mickey, podéis hacerlos cortando un círculo más grande y dos más pequeños, y uniéndolos haciendo un poco de presión con el dedo:

Cuando tenemos todas las caritas que necesitamos, las pegamos con poca agua todo alrededor del borde de la tarta:

La tarta pequeña está decorada de una manera muy simple. Estirar un poco de fondant amarillo y cortad una faja de unos 3 cm. de alto (podéis ayudaros con una regla), y pegádla todo alrededor de la base de la tarta. Para hacer los botones blancos, cortad dos círculos de fondant, haced una marca en el borde con un cortador un poco más pequeño y luego con un palillo marcad los agujeritos. Pegádlos a la tarta con un poco de agua.


¡Listo! ¿Qué os parece?

martes, 25 de marzo de 2014

Flan de Cafe descafeinado



INGREDIENTES
200 mililitros Nata vegetal
400 mililitros Leche
5 Huevos
1 cucharita Esencia de vainilla
25 mililitros Caramelo líquido
60 mililitros Café descafeinado
85 gramos Azúcar

PROCEDIMIENTOS
1º Ponemos en el vaso de la thermomix 60 mililitros Café descafeinado , 400 mililitros Leche , 200 mililitros Nata vegetal y programamos 2 min/ vel 5.
2º Añadimos 5 Huevos , 1 cucharita Esencia de vainilla , 85 gramos Azúcar y programamos 1 min/ vel 4. Importante: Este postre se puede hacer mezclando todo muy bien con la batidora.

3º Ponemos 25 mililitros Caramelo líquido en el molde elegido y vertemos nuestra mezcla. Ponemos al baño maría 1 hora a 150º. Cuando esté echo, dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta el momento de servir. Sacamos de la nevera, dejamos unos minutos y a continuación desmoldamos, para evitar que se rompa. Buen provecho


domingo, 23 de marzo de 2014

Frutas en crema de naranjas y masa brisée


Para la masa
1 taza de harina
1/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de manteca
1 pizca de sal

Para el relleno
200 g de queso crema
1/4 taza de azúcar
1 cda. de ralladura de naranja
1/4 taza de crema de leche
frutas de estación

Para la reducción de damascos
2 cdas. de agua
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de mermelada de damascos

1.       Hacé un arenado con la harina, el azúcar, la sal y la manteca fría cortada en cubos. Uní todo con un chorrito de agua helada, tomá el bollo y dejalo descansar media hora en la heladera.

2.       Estirá la masa, forrá dos tarteletas individuales de 12 cm y volvé a llevar a la heladera media hora más.

3.       Pinchá las bases con un tenedor y hornealas a blanco, a temperatura moderada, 15 minutos o hasta que se doren apenas.

4.       Batí el queso crema con el azúcar, agregá la ralladura de naranja y la crema de leche a medio punto.

5.       Volcá sobre las masas y llevá a la heladera para que la mezcla quede consistente.

6.       Calentá juntos el agua, el azúcar y la mermelada hasta lograr una textura homogénea. Dejá enfriar.


7.       Acomodá sobre el relleno tus frutas preferidas y pincelalas con la reducción de damasco.

Chocolates rellenos de Dulce de leche



100 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
1 yema de huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
150 g de harina

Para el relleno
500 g de dulce de leche repostero
250 g de chocolate cobertura

1.       En un bol poner la manteca pomada junto con el azúcar y trabajar hasta conseguir una pasta.
2.       Agregar la yema, la esencia y por último la harina para tomar la masa.
3.       Dejar descansar por media hora en heladera, luego estirarla y cortar tapitas de 3 cm de diámetro.
4.       Distribuirlas sobre una placa limpia y hornear a temperatura moderada hasta que hagan base y doren apenas.
5.       Retirar, dejar enfriar en la placa y recién sacarlas una vez que estén frías.
6.       Para el relleno, poner el dulce de leche en una manga con pico grueso y liso; hacer un copete sobre cada una de las tapitas; distribuir los conitos en una placa y llevarlos al freezer por  15 minutos para que el dulce quede firme.

7.       Luego ponerlos sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate cobertura derretido y casi frío

Gelatina de Mango



Ingredientes
Spray antiadherente
2 sobres (7 gramos cada uno) de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua fría
1 jarra (24 onzas) de mango, escurrida, reserva 1 rodaja de mango para guarnición
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
1 taza de leche evaporada
3 cucharadas de jugo de limón
Hojas de hierbabuena

Direcciones

CUBRE de 6 a 8 moldes individuales de postre con spray antiadherente.

ESPOLVOREA la gelatina sobre el agua en una olla pequeña. Calienta durante 1 minuto hasta que la gelatina se disuelva. Pon los mangos, la leche condensada azucarada, la leche evaporada, el jugo de limón y la mezcla de la gelatina en una licuadora. Tapa la licuadora y licua hasta que la mezcla esté suave. Vierte en los moldes preparados y refrigera durante 1 hora o hasta que cuajen por completo.


PARA SERVIR, pasa un cuchillo por los bordes de los moldes. Sacúdelos suavemente para que se despeguen los postres. Voltéalos sobre platos individuales. Corta el mango reservado en 6 a 8 partes para decorar junto a las hojas de hierbabuena.

viernes, 21 de marzo de 2014

Cupcake de Oreo

Ingredientes para 12 unidades 
Tiempo de elaboración | 1 hora


Ingredientes para los cupcakes: 
2 huevos medianos (separadas las claras de las yemas), 
100 g de azúcar, 
120 g de harina, 
100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente,
 2 cucharadas de cacao en polvo,
 4 cucharaditas de levadura química, 
1 cucharadita de extracto de vainilla, 
120 ml de buttermilk 
12 galletas Oreo ralladas.

Ingredientes para la buttercream:
 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 100 g de queso crema
300 g de azúcar molido
12 galletas Oreo molidas 
 1 cucharadita de vainilla.

Cómo hacer cupcakes de galletas Oreo
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar. Añadimos la esencia de vainilla y las yemas de una en una, batiendo bien tras cada incoporación. En un bol aparte tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Los añadimos a la masa anterior y volvemos a batir.

Agregamos las Oreo ralladas y mezclamos. Seguimos batiendo despacio y, poco a poco, vamos incorporando el buttermilk. Por último, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa, mezclando con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje.

Repartimos la masa en cápsulas y horneamos a horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar el buttercream batimos a velocidad baja la mantequilla con el azúcar molido, el cual habremos tamizado previamente. Añadimos el queso, batiendo a una velocidad algo más elevada, la esencia de vainilla y, por último, las galletas Oreo. Ponemos en una manga pastelera y cubrimos con esta crema los cupcakes.

jueves, 20 de marzo de 2014

Pastel Zanohoria




Ingredientes:

* 150 gr de zanahorias ralladas
* 4 huevos
* 100 gr de nueces picadas
* 200 gr de azúcar
* 150 gr de harina
* 1/2 sobre de levadura
* 180 gr de mantequillas
* un poco de mantequilla y harina para untar en el molde
* azúcar glass

Preparación:

- En un recipiente grande echa la mantequilla con el azúcar y mézclalo perfectamente usando la batidora. Añade los huevos uno a uno.
- A continuación agrega la nuez picada y la zanahoria, mientras sigues mezclando todo.
- Por último, vierte la harina mezclada previamente con la levadura.

- Enseguida vacía en un molde de tarta y mételo en el horno a 175º o 180ºC, durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar para desmoldar la tarta y decórala con azúcar glass.

martes, 18 de marzo de 2014

PASTEL IMPOSIBLE





 (Flan y Pastel de Chocolate)

Ingredientes:
Para el flan:
*4 huevos
*1 lata de leche condensada
*1 lata de leche evaporada
*1 cucharada de extracto de vainilla
*4 oz. (100 gramos) queso crema
*jarabe de chocolate

Para el pastel de chocolate:
*1 taza de harina para pastel de chocolate Duncan Hines
*1/2 taza de aceite vegetal
*1/2 taza de leche

Preparación:
*Precalentar el horno a 175°C. Batir los huevos con la leche, vainilla y queso crema hasta que quede bien mezclado.

*En otro recipiente batir la harina para pastel con la leche y el aceite hasta quedar todo bien mezclado.

* Verter la mezcla del flan sobre el jarabe de chocolate.

*Verter lentamente y de manera uniforme en una cacerola la mezcla del pastel de chocolate sobre la mezcla del flan (se irá al fondo pero subirá al hornearse).

*Meter la cacerola dentro de otra cacerola con 1/2 taza de agua para hornear al baño maría.

*Cubrir con papel aluminio y hornear alrededor de una hora. El pastel de chocolate subirá por lo cual podrás verificar con un cuchillo o palillo si el pastel está listo.

*Sacar del horno y dejar enfriar.


*Refrigerar por lo menos dos horas antes de invertir el pastel en un recipiente para que el jarabe de chocolate se extienda sobre él.

MOUSSE DE MANDARINA



Ingredientes:
12 yemas de huevo
1 y 1/2 l de leche
375 gr de azúcar
3 y 1/2 dl de crema
6 mandarinas
1 dl de licor de mandarinas

Para adornar:
gajos de mandarina en almíbar
ralladura de naranja al caramelo

Preparación:

Batir las yemas de huevo y el azúcar con la batidora hasta que espumen.
Poner la mezcla en un cazo de fondo grueso, añadir la leche y calentar a fuego suave, removiendo sin dejar que hierva.
Cuando la crema nape el revés de una cuchara de madera, retirar del fuego y dejar enfriar.
Exprimir el jugo de tres mandarinas y colarlo sobre la crema.
Añadir el licor y los gajos de las mandarinas restantes, pelados y picados.
Añadir la crema, previamente montada con la batidora.
Repartir la mousse en boles individuales y dejar enfriar en el congelador durante dos horas por lo menos.

Servir la mousse adornada con gajos de mandarina y la ralladura caramelizada.