Ingredientes:
12 yemas de huevo
1 y 1/2 l de leche
375 gr de azúcar
3 y 1/2 dl de crema
6 mandarinas
1 dl de licor de mandarinas
Para adornar:
gajos de mandarina en almíbar
ralladura de naranja al caramelo
Preparación:
Batir las yemas de huevo y el azúcar con la batidora
hasta que espumen.
Poner la mezcla en un cazo de fondo grueso, añadir la
leche y calentar a fuego suave, removiendo sin dejar que hierva.
Cuando la crema nape el revés de una cuchara de madera,
retirar del fuego y dejar enfriar.
Exprimir el jugo de tres mandarinas y colarlo sobre la
crema.
Añadir el licor y los gajos de las mandarinas restantes,
pelados y picados.
Añadir la crema, previamente montada con la batidora.
Repartir la mousse en boles individuales y dejar enfriar
en el congelador durante dos horas por lo menos.
Servir la mousse adornada con gajos de mandarina y la
ralladura caramelizada.