Ingredientes para 12 unidades
Ingredientes para los cupcakes:
2 huevos medianos (separadas
las claras de las yemas),
100 g de azúcar,
120 g de harina,
100 g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente,
2 cucharadas de cacao en polvo,
4
cucharaditas de levadura química,
1 cucharadita de extracto de vainilla,
120 ml
de buttermilk
12 galletas Oreo ralladas.
Ingredientes para la buttercream:
150 g de mantequilla sin
sal a temperatura ambiente
100 g de queso crema
300 g de azúcar molido
12
galletas Oreo molidas
1 cucharadita de vainilla.
Cómo hacer cupcakes de galletas Oreo
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar. Añadimos la
esencia de vainilla y las yemas de una en una, batiendo bien tras cada
incoporación. En un bol aparte tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Los
añadimos a la masa anterior y volvemos a batir.
Agregamos las Oreo ralladas y mezclamos. Seguimos batiendo
despacio y, poco a poco, vamos incorporando el buttermilk. Por último, montamos
las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa, mezclando con movimientos
suaves y envolventes, para que no se baje.
Repartimos la masa en cápsulas y horneamos a horno
precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que pinchando con un
palillo este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Para preparar el buttercream batimos a velocidad baja la
mantequilla con el azúcar molido, el cual habremos tamizado previamente.
Añadimos el queso, batiendo a una velocidad algo más elevada, la esencia de
vainilla y, por último, las galletas Oreo. Ponemos en una manga pastelera y
cubrimos con esta crema los cupcakes.