domingo, 23 de marzo de 2014

Chocolates rellenos de Dulce de leche



100 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
1 yema de huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
150 g de harina

Para el relleno
500 g de dulce de leche repostero
250 g de chocolate cobertura

1.       En un bol poner la manteca pomada junto con el azúcar y trabajar hasta conseguir una pasta.
2.       Agregar la yema, la esencia y por último la harina para tomar la masa.
3.       Dejar descansar por media hora en heladera, luego estirarla y cortar tapitas de 3 cm de diámetro.
4.       Distribuirlas sobre una placa limpia y hornear a temperatura moderada hasta que hagan base y doren apenas.
5.       Retirar, dejar enfriar en la placa y recién sacarlas una vez que estén frías.
6.       Para el relleno, poner el dulce de leche en una manga con pico grueso y liso; hacer un copete sobre cada una de las tapitas; distribuir los conitos en una placa y llevarlos al freezer por  15 minutos para que el dulce quede firme.

7.       Luego ponerlos sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate cobertura derretido y casi frío