100 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
1 yema de huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
150 g de harina
Para el relleno
500 g de dulce de leche repostero
250 g de chocolate cobertura
1. En
un bol poner la manteca pomada junto con el azúcar y trabajar hasta conseguir
una pasta.
2. Agregar
la yema, la esencia y por último la harina para tomar la masa.
3. Dejar
descansar por media hora en heladera, luego estirarla y cortar tapitas de 3 cm
de diámetro.
4. Distribuirlas
sobre una placa limpia y hornear a temperatura moderada hasta que hagan base y
doren apenas.
5. Retirar,
dejar enfriar en la placa y recién sacarlas una vez que estén frías.
6. Para
el relleno, poner el dulce de leche en una manga con pico grueso y liso; hacer
un copete sobre cada una de las tapitas; distribuir los conitos en una placa y
llevarlos al freezer por 15 minutos para
que el dulce quede firme.
7. Luego
ponerlos sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate cobertura derretido y
casi frío