martes, 17 de junio de 2014

Perrito de construccion

Materiales
Papel construccion
pelotita de pelusa
fomi rojo
goma
tijeras

Procedimiento: Como esta en la imagen

domingo, 15 de junio de 2014

Si te pica la garganta, ráscate el oído.

Al presionar los nervios de la oreja, se 
genera un reflejo inmediato en la garganta
 que produce espasmos y alivia la molestia.


Porta fotos para papà

Materiales
RUEDA DE CARTON
GANCHOS DE MADERA.

PROCEDIMIENTO

pegar los ganchos al rededor del carton, si queremos los pintamos y en ellos vamos a colocar fotos con nuestro papà, cartitas, o lo que nosotros queramos si queremos en medio podemos poner un espejo apra que se vea mejor.

Pastel fresas con crema papa PAPÀ


1 taza de harina
 3/4 de taza de azúcar
 1 cucharadita de polvo para hornear
 1/2 cucharadita de sal
 4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
 1 huevo
 1/2 taza de leche entera
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 2 paquetes de fresa
 1 cucharada de azúcar para la crema batida
 1 cucharada de azúcar glass para la crema batida
 1/2 cucharadita de esencia de vainilla para la crema batida
 1 taza de crema para batir

 
Preparación
Precaliente el horno a 190 grados.
Engrase un molde de pastel redondo y enharine.
Mezcle el harina con el azúcar, polvo para hornear, y sal en un recipiente.
Poco a poco agregue la mantequilla, huevo, leche, y vainilla hasta que se vea una mezcla suave e incorporada.
Ponga la mezcla en el molde redondo engrasado y meta al horno por 25 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio.
Deje enfriar por 10 minutos sobre una rejilla y desmolde.
Seleccione las mejores fresas (para la parte de arriba) y reserve.
Pique el resto de las fresas y ponga en un recipiente junto con 1 cucharada de azúcar normal.
Bata la crema con el azúcar glass y la vainilla hasta que se formen picos. Refrigere hasta que se vaya a usar.
Rebane horizontalmente el pastel, creando dos capas de pastel.
Ponga los jugos de las fresas picadas sobre las dos mitades.
Tome la mitad de la crema batida e incorpore con las fresas picadas.
Ponga una capa de pastel sobre un platón y cubra con la crema con fresas picadas.
Coloque la otra capa de pastel encima y cubra con el resto de la crema batida.

Decore con las fresas reservadas y sirva.

viernes, 13 de junio de 2014

TIRAMISU PARA PAPÀ


1.Ingredientes
- 24 vainillas
- 1 tza. de café cargado
- 1 tcta. de ron de cocina
- 500 gr. de queso mascarpone
- 50 gr. de chocolate para taza rallado
- 3 yemas de huevo
- 1 tza. de azúcar impalpable

2.Preparación
1 Precalentá el horno a temperatura media. Colocá las vainillas en una bandeja en el horno durante 15 min. girándolas una vez hasta que estén secas. Retiralas antes de que se quemen y dejá enfriar.
2 Mientras tanto, prepará un café cargado con 3 cdas. de café en 1 tza. de agua. Dejá enfriar.
3 Batí en un bowl las yemas de huevo con el azúcar impalpable hasta que se forme una pasta homogénea. Añadí el queso mascarpone y mezclá bien.
4 Cubrí con una capa de papel film una bandeja para horno. Pasá de a una las vainillas por el café y colocalas en el fondo de la bandeja, sobre el papel film. Una vez que tenés una capa de vainillas, untá todo con la crema y repetí la operación una vez más, con otra capa de vainillas y una más de crema. Colocá una capa de papel film por encima.
5 Dejá enfriar todo en la heladera durante 2 horas. Retirá, quita la capa de arriba de papel film y desmolda la bandeja. Finalmente, retirá la otra capa de papel film, espolvoreá todo con el chocolate rallado y serví.

rosas de papa

Una rica forma de sorprender a tu familia.

INGREDIENTES
Papas
aceite
sal

Procesimiento cortar las papas en tiras delgadas, y luego enrrollarlas con un hule y ponerlas a freir y listo 
nos quedaran unas bellas rosas

lunes, 9 de junio de 2014

CUP CAKE DE LIMON


Ingredientes para los cupcakes:

115 gramos de mantequilla
220 gramos de azúcar blanco
3 huevos
200 gramos de harina
1 cucharadita y media de levadura
120 ml de leche
1 cucharadita de pasta de vainilla
Preparación de los cupcakes:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Tamizamos la harina con la levadura.

A la leche, le añadiremos la vainilla en pasta y mezclamos bien.

Batimos bien la mantequilla con el azúcar, hasta que se aclare, y sea cremosa.

Luego añadiremos los huevos uno a uno, no añadiremos el siguiente hasta que el primero no esté totalmente integrado.

Añadimos la mitad de la harina, y removemos bien con una espátula, le ponemos la mezcla de la leche con la pasta de vainilla, mezclamos bien, y luego el resto de la harina, removemos con movimientos envolventes, hasta que la mezcla esté homogénea.

Con la ayuda de una cuchara de helado, vertemos la crema en los moldes de papel, y llevaremos al horno 22 o 25 minutos.

Pinchamos con un palillo y si sale seco, están listas, sacamos y dejamos en la bandeja unos 5 minutos, luego dejaremos enfriar, por completo en una rejilla.

Ingredientes para la crema de limón:

Ralladura de 1 limón
Zumo de 2 limones
100 gramos de azúcar
2 huevos
125 ml de agua
50 gramos de mantequilla
Preparación de la crema de limón en Thermomix:

Con el vaso y las cuchillas bien secas, añadimos el azúcar y programamos, 30 sg, velocidad 5-10.

Incorporamos la piel de limón (solo la parte amarilla ) y programamos 30 sg, velocidad 5-10.

Añadimos el resto de los ingredientes, y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.

Reservamos y dejamos enfriar, luego conservar en la nevera.

Preparación de la crema de limón de manera tradicional:

En un cazo, pondremos la ralladura del limón, el zumo, y el agua, para restar acidez. Echamos el azúcar, la mantequilla y los huevos previamente batidos. Lo mezclamos todo bien, y ponemos al fuego a calentar hasta que espese, removiendo constantemente para que no se pegue.

Reservamos, y dejamos enfriar, luego conservar en la nevera.

Ingredientes para el merengue italiano:

3 claras de huevo
180 gramos de azúcar
110 ml de agua
Preparación del merengue italiano:

Poner el agua con el azúcar en un cazo con el termómetro* de azúcar dentro, y dejarlo así sin remover, hasta que alcance 115º-120º.

Cuando el termómetro este a 115ºC, al mismo tiempo, pondremos las claras en la batidora, a punto de nieve. Y cuando llegue a 120º, bajaremos la batidora al mínimo, e iremos vertiendo poco a poco este almíbar, en el bol. CUIDADO que el almíbar no toque las varillas, pues las atascaría.

Seguimos montando a punto de nieve hasta que baje un poco la temperatura. Reservamos.

* Si no tenéis termometro de azúcar, podéis hacer la prueba de la bola, echáis una gotita de almíbar, que hemos preparado en un vaso de agua fría, y si se convierte en una bolita blanda está listo ....

Decoración y relleno:

Una vez fríos los cupcakes y fría la crema de limón, lo que haremos será descorazonar los cupcakes, echar una cucharada abundante de crema de limón en cada cupcake, y volveremos a cerrar cada cupcake, con el taponcito que le sacamos anteriormente.

Luego pondremos el merengue en una manga pastelera con una boquilla, la mía es la 2D de wilton.


Untaremos cada cupcake, con una capa generosa de merengue, y luego decoramos con la manga perpendicular al cupcake, iremos poniendo bolitas alrededor, y luego en el centro. Y al final con un soplete tostaremos el merengue, con cuidado que no se queme.

cup cake de amor


Ingredientes:

250 g de harina para bizcochos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de cacao en polvo
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de colorante rojo en pasta
Receta:

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol y con la ayuda de un colador, tamiza la harina , la levadura y el cacao. Reserva.

En otro bol vierte la mantequilla con el azúcar y bátelo con las varillas hasta obtener una textura cremosa . Sin dejar de batir ve añadiendo uno a uno los huevos y la mitad os ingredientes tamizados. Incorpora la esencia de vainilla y el colorante en pasta rojo. Añade la otra mitad de la harina tamizadas bátelo bien .

Prepara en la bandeja del horno las cápsulas de los cupcakes y rellénalos con la masa. Hornéalos entre 15 y 20 minutos hasta que la masa suba. Retíralos del horno y déjalos enfriar en una rejilla .

Para la decoración:

Nata montada (yo la compre del horno)


Corazones de fondant

Marco para foto

MATERIALES
cascaras de huevo
Estampitas
Carto para hacer el marco

Procedimiento:
Pegaar en el cuadro pedacitos de huevo al rededor del marco,
pegar las estampitas, en el marco para que quede hermoso

Lindo para regalar

Cup cake de Cafè


Ingredientes para preparar el bizcocho de café (12 cupcakes):

130 ml de café
110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225 grs. de azúcar glass
2 huevos
240 grs. de harina
Una cucharadita de levadura
Una pizca de sal
Aroma de café. English toffe. De Lorann oils
Aroma de vainilla.
*Si queremos,  en vez de preparar la receta solo con café, podemos hacer una combinación de leche y café, hasta alcanzar los 130 ml.

Elaboración de los cupcakes:

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos 12 moldes para cupcakes, podemos escoger unos en tonos rojos o marrones.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea, pálida y  suave.

Añadimos los huevos uno a uno hasta integrarlos bien.

En un bol, pesamos y tamizamos la harina, le añadimos la levadura y la sal. Reservamos.

Ahora, con una espátula, vamos añadiendo a tandas un poco de harina sobre nuestro bol de mantequilla, lo integramos bien, luego un poco de nuestro café frío, al que si queremos podemos añadirle unas  gotas de aroma de café y un tapón de aroma de vainilla y seguimos hasta terminar con la harina.

Vertemos la mezcla hasta completar 2/3 de los moldes.

Horneamos unos 20 minutos, pinchar con un palillo antes de sacarlos.

Sacar del horno, dejar 10 minutos en su bandeja y después pasar a una rejilla para que se enfríen.

Para el frosting de carajillo o nata

250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 grs. de azúcar glass tamizada
Colorante en pasta marrón o marfil
Unas cucharadas  de café frío bien cargado
Unas cucharadas de licor al gusto.
Extracto de café
Batimos la mantequilla con el azúcar  hasta que quede suave,  y vamos añadiendo las cucharadas de café y de licor poco a poco en mayor o menor proporción de una cosa u otra, según nuestro gusto, hasta lograr la consistencia deseada, con ayuda de un palillo añadimos un poco de colorante y ya lo tenemos listo para decorar. En total unas 6 cucharadas de líquido aproximadamente. Podemos ayudarnos de un extracto para conseguir un extra de aroma y sabor.

Para los que  eso del licorcito no les convenza del todo, también pueden hacer el frosting solo con café.


O un frosting de nata. El líquido en este caso sería leche y el aroma de nata le da un toque buenísimo.

domingo, 8 de junio de 2014

Cup Cake de Manzana con caramelo :)



Son dulces, elegantes, vistosos, vamos un vicio, quedaréis bien en cualquier ocasión..

Ingredientes para la masa del cupcake:

200 gramos de harina
1 cucharadita y media de levadura
3 huevos
120 ml de leche
200 gramos de azúcar moreno
100 ml de aceite de oliva virgen suave
2 manzanas reinetas cortadas en trozos pequeños
Preparación de la masa del cupcake:

Precalienta el horno a 180ºC.

Bate el aceite de oliva con el azúcar moreno. Agrega los huevos uno a uno.

Tamiza la harina y la levadura sobre la mezcla, mezcla con movimientos envolventes.

Agrega la leche, y mezcla de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.

Añade los trozos de manzana, y mezcla de nuevo.

Reparte la masa en las cápsulas, y hornea 20 minutos a 180ºC.

Pincha con un palillo, si esta seco, saca del horno, deja enfriar 5 minutos, y luego pasa las cápsulas a una rejilla y dejar que enfríen del todo.

Ingredientes para el Relleno de la Crema de Caramelo:

80 gramos de mantequilla
115 gramos de azúcar moreno
80 ml de nata líquida
230 gramos de azúcar glass
Preparación del Relleno de Crema de Caramelo:

Calienta la mantequilla con el azúcar, sin parar de remover.

Cuando empiece a burbujear añade la nata y sigue removiendo hasta que burbujee de nuevo, y tenga el color del toffe.

Coloca la mezcla en el bol de la kitchen aid, empieza a batir a velocidad baja, y ve añadiendo poco a poco el azúcar glass.

Sube la velocidad y bate 5 más.

Cuando este listo, deja enfriar a temperatura ambiente.

Ingredientes para el Buttercream de Toffe:

4 claras de huevo
225 gramos de azúcar moreno
350 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación del Buttercream de Toffe:

Calienta al baño María las claras con el azúcar, hasta que se haya disuelto completamente. Pásalas al bol de la kitchen, y monta las claras a punto de nieve. Una vez tengas el merengue listo, incorpora la mantequilla y bate, hasta que esté totalmente integrada.

Ingredientes para la Salsa densa de Caramelo para Glasear:

300 gramos de azúcar blanco
150 gramos de mantequilla
225 ml de nata líquida a temperatura ambiente
Preparación de la Salsa densa de Caramelo para Glasear:

Pon el azúcar en un cazo a fuego medio, y has un caramelo oscuro.

Cuando la totalidad del azúcar se haya fundido agrega la mantequilla, troceada, y mezcla bien.

Añade la nata a la preparación anterior, poco a poco a la vez que remueves, con la espátula.

Vuelve a colocar el cazo al fuego, y cuando comience a hervir, retira y deja que enfríe, y luego mete al frigorífico.

Ingredientes para hacer las chocolatinas:

1/2 tableta de chocolate para fundir
Molde de silicona especial
Preparación de las chocolatinas:

Derretimos el chocolate en el microondas, poco a poco, revolviendo continuamente, para que no se queme.

Rellenamos los huecos del molde, bien, fijandonos, que este todo bien cubierto.

Introducimos en el frigorífico, y dejamos mínimo 20 minutos, hasta que este bien solidificado.

Desmoldamos y reservamos en un tupper.

Lo que hice, primeramente, fue el día anterior, preparé los cupcakes, y mientras enfriaban, preparé el relleno de crema de caramelo, dejé enfriar, continué con la salsa densa de caramelo para glasear, dejé enfriar, y luego la metí en un tupper en la nevera. También dejé preparadas ya las chocolatinas, y reservé en el frigorífico en un tupper.


Tan pronto los cupcakes estaban fríos, con un descorazonador de manzanas, le quité el trozo del medio. Rellené, con la crema de caramelo, que anteriormente, introduje en una manga pastelera. De nuevo lo tapé, con el trozo que saqué con el descorazonador. Y así continué con todos los demás. Al día siguiente preparé el Buttercream de Toffe y decore, con una boquilla de estrella abierta, empezando desde el centro hasta afuera. La salsa densa de caramelo, la metí en una manga pastelera, con una boquilla del número 2 y decoré por encima del buttercream de toffe, y decoré con las mini tabletas de chocolate.

Trajesito de lana

Lindos trajesitoos para tu nena

sábado, 7 de junio de 2014

HELADO DE DULCE DE LECHE

Ingredientes
Usar medidas: 

 2 tazas de leche entera
 3 tazas de crema lyncott
 30 mililitros de extracto de vainilla
 10 yemas de huevo
 1/2 taza de azúcar
 310 gramos de dulce de leche

Preparación
Mezclar la leche, dos tazas de crema y la vainilla. Calentar a fuego bajo hasta que hierva.
Batir las yemas y blanquear con el azúcar. Después agregar la crema restante.
Quitar la mezcla de leche del fuego, dejarla enfriar un poco y agregar la mezcla de huevo, calentarla a fuego bajo por 5 minutos, remover del fuego y agregarle el dulce de leche.

Enfriar un poco a temperatura ambiente y después meter en el congelador o máquina para hacer helados.