viernes, 13 de junio de 2014

TIRAMISU PARA PAPÀ


1.Ingredientes
- 24 vainillas
- 1 tza. de café cargado
- 1 tcta. de ron de cocina
- 500 gr. de queso mascarpone
- 50 gr. de chocolate para taza rallado
- 3 yemas de huevo
- 1 tza. de azúcar impalpable

2.Preparación
1 Precalentá el horno a temperatura media. Colocá las vainillas en una bandeja en el horno durante 15 min. girándolas una vez hasta que estén secas. Retiralas antes de que se quemen y dejá enfriar.
2 Mientras tanto, prepará un café cargado con 3 cdas. de café en 1 tza. de agua. Dejá enfriar.
3 Batí en un bowl las yemas de huevo con el azúcar impalpable hasta que se forme una pasta homogénea. Añadí el queso mascarpone y mezclá bien.
4 Cubrí con una capa de papel film una bandeja para horno. Pasá de a una las vainillas por el café y colocalas en el fondo de la bandeja, sobre el papel film. Una vez que tenés una capa de vainillas, untá todo con la crema y repetí la operación una vez más, con otra capa de vainillas y una más de crema. Colocá una capa de papel film por encima.
5 Dejá enfriar todo en la heladera durante 2 horas. Retirá, quita la capa de arriba de papel film y desmolda la bandeja. Finalmente, retirá la otra capa de papel film, espolvoreá todo con el chocolate rallado y serví.