domingo, 15 de junio de 2014

Pastel fresas con crema papa PAPÀ


1 taza de harina
 3/4 de taza de azúcar
 1 cucharadita de polvo para hornear
 1/2 cucharadita de sal
 4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
 1 huevo
 1/2 taza de leche entera
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 2 paquetes de fresa
 1 cucharada de azúcar para la crema batida
 1 cucharada de azúcar glass para la crema batida
 1/2 cucharadita de esencia de vainilla para la crema batida
 1 taza de crema para batir

 
Preparación
Precaliente el horno a 190 grados.
Engrase un molde de pastel redondo y enharine.
Mezcle el harina con el azúcar, polvo para hornear, y sal en un recipiente.
Poco a poco agregue la mantequilla, huevo, leche, y vainilla hasta que se vea una mezcla suave e incorporada.
Ponga la mezcla en el molde redondo engrasado y meta al horno por 25 minutos o hasta que un palillo insertado salga limpio.
Deje enfriar por 10 minutos sobre una rejilla y desmolde.
Seleccione las mejores fresas (para la parte de arriba) y reserve.
Pique el resto de las fresas y ponga en un recipiente junto con 1 cucharada de azúcar normal.
Bata la crema con el azúcar glass y la vainilla hasta que se formen picos. Refrigere hasta que se vaya a usar.
Rebane horizontalmente el pastel, creando dos capas de pastel.
Ponga los jugos de las fresas picadas sobre las dos mitades.
Tome la mitad de la crema batida e incorpore con las fresas picadas.
Ponga una capa de pastel sobre un platón y cubra con la crema con fresas picadas.
Coloque la otra capa de pastel encima y cubra con el resto de la crema batida.

Decore con las fresas reservadas y sirva.