sábado, 24 de mayo de 2014

Porta Velas


MATERIALES
  1. Temperas con goma
  2. velas
  3. un frasco de vidrio
  4. liston 
  5. encaje
  6. tijeras
  7. hilo 
PROCEDIMIENTO

Pintamos el frasco a nuestro gusto, con nuestras temperas.
Colocamos nuestra vele enmedio del frasco
y ponemmos la tira de liston al rededor formando una moñita
y listo
TENEMOS UN BELLO PORTA VELAS Y FACIL



RECETA PARA PORCELANA FRIA



RECETA.
200 grs. de cola vinilica ( 1 taza de desayuno).
140 grs. de Maizena (1 taza de desayuno).
1 cda de aceite vegetal o aceite de bebé.
1 cda de vinagre blanco, también sirve limón.
1 cda. de pintura blanca (oleo, tempera).
 Crema de manos para amasar una vez hecha la mezcla.

 PREPARACION.
 En una cacerola, que sea de teflón mezclamos todos los ingredientes, y removemos a fuego mínimo con una cuchara de madera, cuidando que la mezcla ligue homogeneamente, seguiremos removiendo al fuego durante unos 20 ó 25 minutos, parecido a cuando hacemos croquetas.


Mientras removemos, notaremos como va espesando la mezcla, la masa estará lista cuando se despegue totalmente de los bordes de la cazuela.
Retiramos del fuego, y cuando nos sea posible y no nos quememos, amasamos bién con las manos apretando fuerte la masa, hasta asegurarnos que esta bién mezclada.


Una veza amasada, procedemos a cerrarla herméticamente en una bolsa de plástico o la envolvemos en film alimentario, cuando esté a temperatura ambiente, metemos la masa en la nevera, y así se nos conservará durante meses, es preferible esperar al menor un día antes de utilizarla.


Para teñirla cogeremos trozos de masa, aplicamos un poco de pintura , bién sea oleo, acrílico, tinte vegetal, tempera....,y amasamos hasta que el color sea homogeneo, atención con este paso, porque si aplicamos demasiada pintura se puede agrietar, los colores resultantes no serán muy vivos, si los queremos mas vivos debemos pintar.


También se puede hacer en el microondas, tendremos que utilizar para ello, un bol de plástico o de cristal, mezclamos bién los ingredientes y removemos, lo introducimos en el microondas, vamos sacando cada poco para remover hasta que consideremos que tiene la textura adecuada.

 Aunque no sea en español, es un video tutorial bastante bueno para hacer porcelana fría, una imagen vale mas que mil palabras.....


COSAS QUE DEBES SABER SOBRE LA PORCELANA FRÍA....

No necesita horneado, la masa tarda aproximadamente 24 horas, y reduce su tamaño en un 30% al secarse, hay que tenerlo en cuenta cuando trabajemos con ella.

Si se conserva adecuadamente puede durar varios meses, el modo de conservaciòn es envolverla con film alimentario o en una bolsa hermética dentro del frigorifico, y siempre que la utilicemos tendremos que tener la precaución de cubrirla con film para que no se seque, si le da el aire seca rápidamente, y no podremos trabajar con ella.

Cuando la amasemos o vayamos a manipular, es conveniente dar crema de manos a nuestras manos y a la masa para que no se nos pegue, facilita el amasado y es mayor su elasticidad.

Las piezas se unen con un pincel empapado en cola vinílica para asegurarlas, ya que con el secado podrían separarse.

Las manos tienen que estar muy limpias, ya que la masa se ensucia con facilidad.

Dar una mano de barniz, mejor en spray para proteger el trabajo, conserve su color, proteger de la suciedad y facilitar su limpieza.

viernes, 23 de mayo de 2014

BOMBA DE FRESA

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Rinde: 10 porciones

Tiempo de preparación: 50 minuots mas refrigeración

Grado de dificultad: Medio

Ingredientes:


1 taza de harina para hot cakes tradicionales Tres Estrellas
1/2 taza de leche
1 huevo
1 cucharada de mantequilla derretida

Para la crema de fresa
1 sobre de harina de aaroz para preparar atole sabor fresa Tres Estrellas
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 taza de azúcar
1 taza de nuez finamente picada
Utensilios:
1 molde hondo de 22 cm de diámetro , ligeramente engrasado.

Preparación:


Licua los ingredientes para la pasta. Derrite un poco de mantequilla en una sarten antiadherente, vierte con un cucharon una porción regular de la mezcla y distribuyela de manera uniforme.
Deja cocer hasta que se llene de burbujas y voltéalo; cocina un minuto mas y retira. Repite la operación hasta obtener tres. Córtalos en forma de triángulos medianos y reserva.
Para la crema, licúa la harina de arroz Tres Estrellas, los huevosl la leche y el azúcar; vacía a una cacerola y deja cocinar hasta que espese, mantén a fuego medio y remueve constantemente. Retira y deja enfriar.

Acomoda los tríangulos de pan en las paredes y el fondo del molde, vierte una capa de crema y otra de nuez, hasta acabar con el plan, la crema y la nuez. Refrigera durante dos horas, retira y sirve de inmediato

Corazones en la pared

Materiales

  1. Hojas de papel construccion
  2. Tijeras
  3. Silicon
  4. goma
  5. Lugar donde pegaremos nuestros corazones
  6. y muchas ganas de trabajar



miércoles, 21 de mayo de 2014

Tarjetita original

Materiales
  1. Papel
  2. tijetas
  3. hoja construccion color que querramos
  4. colores para nuestro o dibujo que hagamos
  5. navaja
Procedimiento

Medimos un centimetro de diferencia entre las lineas que queremos
Tiras de un centimetro de los colores que utilizaremos
Y empezamos a trazar las tiras entre lo que hizomos para que quede
bello si se nos hace mas facil podemos dibujar encima que es lo que  queremos hacer.

Listo una bella y original tarjetita


MATERIALES

  1. Lana
  2. Tijeras
  3. Paciencia
Procedimiento

Tomamos la lana y empezamos a enrollarja en nuestra mano con un pedazo de lana enmedio para que cuando terminemos ajustemos, y luego cortamos los pedazos de lana para forme un bello pon pon esponjadito
y listo tenemos nuestro bello separador 


lunes, 19 de mayo de 2014

Pastel de Helado con oreo


Ingredientes

Porciones: 12

500 gramos de galletas con chispas de chocolate
1/4 taza de oreo, derretida
1 taza de chocolate semi amargo para repostería, derretido y caliente
2 litros de helado de vainilla
1 taza de crema chantilly
12 cerezas en almíbar
Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 4horas45min congelando  ›  Listo en:5horas5min

Muele la mitad de las galletas y mézclalas con la oreo derretida hasta formar una pasta. Coloca esta pasta en el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. Coloca el resto de las galletas, paradas, alrededor de la orilla del molde. Vierte 3/4 de taza de chocolate derretido sobre la costra de galletas. Congela durante 15 minutos.
Saca 1 litro de helado de vainilla del congelador y deja que se suavice a temperatura ambiente o dentro del horno de microondas. Cuando la costra se haya congelado, coloca el helado suavizado sobre la capa de chocolate. Congela durante 30 minutos.
Haz bolas con el resto del helado de vainilla y acomódalas sobre la capa de helado. Congela hasta que todo quede bien firme, alrededor de 4 horas o durante toda la noche.

Desmolda y adorna con el resto del chocolate derretido, crema chantilly y cerezas.

Mousse De caramelo con nata














Ingredientes (6 personas):
1 l de nata
azúcar glas
20 gr de mantequilla
Para las natillas:
1/2 l de leche
75 gr de azúcar
1 rama de canela
6 yemas de huevo
1 hoja de gelatina
Para decorar:
3 melocotones en almíbar
1/2 vaso de caramelo líquido

Elaboración de la receta de Mousse de caramelo y natillas:

Para las natillas, bate en un bol un chorrito de leche con las yemas. Pon al fuego en una cazuela el resto de la leche, el azúcar y una rama de canela. Cuando la leche esté caliente añade un poco a las yemas, mezcla bien y vuelca a la cazuela. Cocina brevemente sin que hierva. Agrega una hoja de gelatina (remojada en agua) y remueve bien. Cuela la mezcla y déjala enfriar.

Monta la nata con una cucharada de azúcar glas y mézclala suavemente con las natillas.
Unta con mantequilla un molde de corona y enfríalo en el frigorífico. Vierte la mezcla en él e introduce en el congelador durante 2 horas.

Tritura los melocotones hasta conseguir un puré.

Desmolda la mousse, rellena el centro con el puré y báñala con el caramelo líquido.



Rico torito

pan sanwiche
huevos
queso craf
sal

Procedimiento
Cortamos el pan a la mitad un cuadrado
Lo ponemos en un sarten con un poquito de aceite de oliva.
agregamos el huevo cuando ya este caliente el sarten
agregamos la sal
ponemos el jamon y el queso encima
tapanos con el cuadrado que le quitamos al pan
y damos vuelta.
LISTO UN RICO TORITO DE DESAYUNO


sábado, 17 de mayo de 2014

Canastita

Materiales

  • Construccion
  • Papel crepe
  • Hilo
  • Liston 
  • Una tira de elastico verde con un pedazo de alambre
Procedimiento

Pegar cada uno de los pedazos con el silicon, para que quede perfecto. el molde esta en la descripcion




viernes, 16 de mayo de 2014

Cup cake de FRESA

Ingredientes:
250gr de mantequilla
300gr de azúcar
3 huevos
350gr harina para bizcochos
100gr de fresa natural troceada
4 cucharadas de leche
2 cucharadita de levadura en polvo
Media cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
300gr de mantequilla
300gr de azúcar glas
Media cucharadita de esencia de vainilla
Fresa natural


Receta de cupcakes de Fresa
Precalienta el horno a 180°C.

En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 250gr de mantequilla junto con los 300gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación las 4 cucharadas de leche.
En otro bol, tamiza los 350gr harina, la media cucharadita de esencia de vainilla, las 2 cucharaditas de levadura en polvo y los 100gr de fresa natural troceada e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de fresa:

En un cazo a fuego lento añade la esencia de limón y los 300gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 300gr de azúcar glas. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla. Decora los cupcakes con fresas enteras o troceadas.

Caja porta Cosas

Materiales
  1. Caja de conflakes
  2. Temperas
  3. adorono
  4. pincel
  5. tijera
  6. silicon
  7. navaja
Procedimiento:

Marcamos lo que necesitamos cortar.
Cortamos con una navaja.
Coloreamos la carija y ponemos los adornos.  y listo tenemos un porta cosas util, barato y reciclado


miércoles, 14 de mayo de 2014

10 COSAS QUE NO SABIAS DEL CHOCOLATE

1. El chocolate da fuerza
La manteca de cacao es sólida a temperatura ambiente, pero se derrite a 35ºC, un par de grados por debajo de la temperatura del cuerpo humano. El chocolate contiene mucho azúcar. Sus moléculas contienen gran cantidad de energía, que nuestra biología sabe utilizar. Además, una pastilla de chocolate ofrece el 10% de la cantidad recomendada de ingestión diaria de hierro.
Hace más de 2.000 años, el pueblo olmeca, que vivía en una región del actual México, aprendió a elaborar una bebida que alteraba la mente a partir de las bayas de una planta: el cacao. Los aztecas, que vivieran cerca pero siglos más tarde, asociaban esa bebida, el chocolate, con su diosa de la fertilidad. Se dice que el emperador azteca Moctezuma II bebía nada menos que 50 tazas de chocolate al día en un intento de mantener su vigor sexual.

2. El chocolate previene el envejecimiento
El cacao tiene un gran poder antioxidante, lo que resulta beneficioso no solo para combatir el paso del tiempo, sino también para prevenir el cáncer.

3. ¿El sustituto del amor?
Hace poco, los investigadores han descubierto que el chocolate contiene feniletilamina: para resumir, una sustancia “del buen rollo” con concomitancias con la anfetamina. En experimentos de laboratorio, los animales se vuelven locos con esta sustancia y se comportan como si estuvieran en pleno cortejo. Sin embargo, en los humanos parece surtir menos efecto. Puede que nos sintamos más atentos, pero atento no significa necesariamente excitado.
El chocolate también contiene triptofano, un aminoácido que produce en el cerebro otra sustancia placentera, la serotonina. Lamentablemente, al cerebro llega muy poco triptofano del chocolate, así que es probable que no ejerza ningún efecto real. Aunque el chocolate ya ha sido llamado como el prozac vegetal.

4. El poder adquisitivo del chocolate
A todo el mundo, literalmente, le gusta el chocolate. Trasladado a cifras reales, esto quiere decir que alrededor del mundo se gasta más de 8.800 millones de euros al año en chocolate. Sin embargo, esta inversión podría dispararse en poco tiempo.
El problema es que cada año que pasa consumimos más cacao del que se produce, y la tendencia es que más tarde o más temprano terminará acabándose. ¿La razón? Su cultivo no sale tan rentable como plantar otros productos o dedicarse a oficios más estables en el sector servicios. De esta forma, los pequeños productores al Oeste de África cada vez están plantando menos cacao.
Las estimaciones dicen que en 20 años será tan raro y caro como el caviar y que muy poca gente podrá permitírselo. Por otro lado las compañías Hershey y Mars ya están trabajando con el genoma del cacao para crear plantaciones más resistentes y productivas.

5. Los perros y el chocolate
El chocolate posee un ingrediente llamado teobromina, el cual puede resultar tóxico para el sistema nervioso y los músculos del corazón de los perros. Por ello, es recomendable evitar que estos animales consuman chocolate. Al menos no demasiado.
¿Cuánto es demasiado? Depende del tipo de chocolate: el chocolate para fundir tiene 10 veces más teobromina que el chocolate con leche y miles de veces más que el chocolate blanco. Lo mejor es evitar que consuma chocolate en general: les provoca vómitos, diarreas, hiperactividad hasta llegar al paro cardíaco, infartos y muerte. Puede tardar horas e incluso días en manifestar los síntomas.

6. El chocolate es la fuente de la felicidad
El chocolate estimula la producción de hormonas de manera similar a cuando nos reímos. De mismo modo, ayuda a combatir la depresión, la hipertensión, los tumores e incluso el estrés del síndrome premenstrual.
También contiene anandamida, otro neurotransmisor que activa la secreción de dopamina y produce efectos de euforia similares a los de la marihuana.

7. ¡Mucho chocolate!
Según una encuesta publicada en The Guardian, los europeos que consumen más chocolate per cápita son los británicos, que en promedio consumen 10 kilos por año, seguidos de los alemanes 8,1 Kg, los franceses 6,8 kg, los españoles 3,9 kg y por último los italianos con 2,2 kg por año.

8. El chocolate más grande del mundo
El Libro de Récords Guinness certificó su peso de 4.410 kg en una ceremonia efectuada en el año 2010 en la capital de Armenia. Fue confeccionada por la fábrica Grand Candy, y todos sus ingredientes son naturales, entre ellos un 70% de cacao.
La barra tiene 560 centímetros de largo, 275 centímetros de ancho y 25 centímetros de grosor.

9. El chocolate y el acné
Muchas personas evitan consumir chocolate por temor a que les agrave el acné. Sin embargo, es solo un mito.

10. El chocolate y el sobrepeso
A diferencia de lo que se suele creer, el chocolate no posee un alto contenido de grasa. Por ello, es posible consumirlo sin pensar en los kilos de más. Sin embargo, no es recomendable exagerar en su consumo.

Además, según los investigadores del Hospital Universitario de Colonia, en Alemania, el consumo de unas 30 calorías de chocolate cada día produce efectos positivos en la presión arterial.