Ingredientes
Porciones: 12
500 gramos de galletas con chispas de chocolate
1/4 taza de oreo, derretida
1 taza de chocolate semi amargo para repostería, derretido y
caliente
2 litros de helado de vainilla
1 taza de crema chantilly
12 cerezas en almíbar
Modo de preparación
Preparación: 20min
› Tiempo extra: 4horas45min
congelando › Listo en:5horas5min
Muele la mitad de las galletas y mézclalas con la oreo derretida hasta formar una pasta. Coloca esta pasta en el fondo de un molde
desmontable de 23 centímetros de diámetro. Coloca el resto de las galletas,
paradas, alrededor de la orilla del molde. Vierte 3/4 de taza de chocolate
derretido sobre la costra de galletas. Congela durante 15 minutos.
Saca 1 litro de helado de vainilla del congelador y deja que
se suavice a temperatura ambiente o dentro del horno de microondas. Cuando la
costra se haya congelado, coloca el helado suavizado sobre la capa de chocolate.
Congela durante 30 minutos.
Haz bolas con el resto del helado de vainilla y acomódalas
sobre la capa de helado. Congela hasta que todo quede bien firme, alrededor de
4 horas o durante toda la noche.
Desmolda y adorna con el resto del chocolate derretido,
crema chantilly y cerezas.