1 l de nata
azúcar glas
20 gr de mantequilla
Para las natillas:
1/2 l de leche
75 gr de azúcar
1 rama de canela
6 yemas de huevo
1 hoja de gelatina
Para decorar:
3 melocotones en almíbar
1/2 vaso de caramelo líquido
Elaboración de la receta de Mousse de caramelo y natillas:
Para las natillas, bate en un bol un chorrito de leche con
las yemas. Pon al fuego en una cazuela el resto de la leche, el azúcar y una
rama de canela. Cuando la leche esté caliente añade un poco a las yemas, mezcla
bien y vuelca a la cazuela. Cocina brevemente sin que hierva. Agrega una hoja
de gelatina (remojada en agua) y remueve bien. Cuela la mezcla y déjala
enfriar.
Monta la nata con una cucharada de azúcar glas y mézclala
suavemente con las natillas.
Unta con mantequilla un molde de corona y enfríalo en el
frigorífico. Vierte la mezcla en él e introduce en el congelador durante 2
horas.
Tritura los melocotones hasta conseguir un puré.
Desmolda la mousse, rellena el centro con el puré y báñala
con el caramelo líquido.