Ingredientes:
250gr de mantequilla
300gr de azúcar
3 huevos
350gr harina para bizcochos
100gr de fresa natural troceada
4 cucharadas de leche
2 cucharadita de levadura en polvo
Media cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
300gr de mantequilla
300gr de azúcar glas
Media cucharadita de esencia de vainilla
Fresa natural
Receta de cupcakes de Fresa
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas
varillas eléctricas los 250gr de mantequilla junto con los 300gr de azúcar
hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los
huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación las 4 cucharadas de leche.
En otro bol, tamiza los 350gr harina, la media
cucharadita de esencia de vainilla, las 2 cucharaditas de levadura en polvo y
los 100gr de fresa natural troceada e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve
hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20
minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.
Cómo preparar el frosting de fresa:
En un cazo a fuego lento añade la esencia de limón y los
300gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 300gr de azúcar
glas. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta
que coja suficiente consistencia para poder untarla. Decora los cupcakes con
fresas enteras o troceadas.