lunes, 28 de octubre de 2013
PASTEL DE CEREZA BORRACHA
ingredientes:
Base:
500 gr de bizcocho genovés de chocolate
Relleno:
240 ml de pisco de su preferencia (240 ml)
250 gr de cerezas
150 ml de almíbar
250 ml de fudge
250 ml de crema chantilly
Decoración:
200 gr de chocolate bitter picado
30 gr de frambuesa
30 gr cerezas marrasquino
30 gr de blueberries
100 gr de fresa
Preparación:
Base:
Precalentar el horno a temperatura media (180°-350° f) por
espacio de 20 minutos.
Forrar una placa para hornear de 40 x 40 cm con papel
manteca, engrasar con mantequilla y enharinarla.
Colocar el bizcocho sobre el papel manteca y llevar al horno
por 10 minutos.
Retirar del horno y cortar tres aros de 18 cm de diámetro
aprox. reservar
Relleno:
Remojar las cerezas en pisco de un día para otro.
Al siguiente día mezclar con el almíbar.
Armado:
Humedecer los discos de bizcocho con el almíbar aromatizado.
Mezclar el fudge con las cerezas previamente picadas,
reservar 30 gr para la decoración.
Untar en el disco húmedo con el fudge y las cerezas.
Colocar el segundo disco y repetir el procedimiento
anterior.
Colocar el último disco y cubrir con la crema chantilly.
Decoración:
Temperar 1/2 taza de chocolate bitter para preparar los
cigarritos.
Luego sobre la mesa estirar el chocolate con una
espátula de lado hasta lograr una capa
fina.
Cuando comience a secar, con una espátula triangular formar
los cigarritos.
Rallar el chocolate restante para obtener virutas y esparcir
sobre el chantilly.
Finalmente terminamos de decorar con las frutas y los
cigarritos.
ENCANELADOS PERUANOS
ingredientes:
1 taza de harina
8 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 huevos
1 taza de manjarblanco
1 copita de pisco
canela en polvo para decorar
azúcar en polvo para decorar
preparación:
Batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir el azúcar
y seguir batiendo hasta obtener punto cinta.
Agregar la vainilla y luego la harina previamente cernida,
con movimientos envolventes. Vaciar la preparación al molde y llevar a horno
moderado 175°C, de 20-25 minutos.
Una vez listo retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una
rejilla para que enfríe totalmente.
almíbar:
Hervir por 10 minutos, desde que rompe el hervor, 1 taza de
agua con 1/2 taza de azúcar.Al retirar del fuego, agregar el pisco.
Cortar el bizcocho en dos capas. Humedecer con la mitad del
almíbar y rellenar con el manjarblanco.
Tapar con el resto del bizcocho y repetir la operación .
Decorar con azúcar en polvo mezclada con la canela molida.
cheesecake de chocolate blanco
ingredientes:
360 gr de bizcocho de vainilla
150 gr de mantequilla
relleno:
600 gr de queso crema
200 gr de azúcar
300 ml de crema de leche
250 gr de chocolate blanco
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
salsa de fresas
preparación:
Para la masa, moler los bizcochos en la procesadora.
Derretir la mantequilla. Unirlos y volver a procesar hasta que se integren.
Colocar la preparación en la base de un molde desmontable,
presionando. Hornear unos minutos, a temperatura alta, 200°C. Retirar y dejar
enfriar en el mismo molde.
Para el relleno, mezclar la mitad del queso crema con el
azúcar con un batidor de alambre, hasta integrar.
Añadir el resto del queso y la crema, e integrar, con una
cuchara de madera.
Picar el chocolate blanco y derretirlo en el microondas.
Abrir la puerta de el microondas cada 30 segundos y revolver el chocolate para
evitar que se queme.
Incorporar a la preparación anterior los huevos y la
vainilla; agregar el chocolate derretido, integrar con suavidad hasta lograr
una consistencia homogénea.
Colocar esta preparación sobre los bizcochos cocidos.
Cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada, 180°C, por 1 hora.
Apagar el horno y dejar enfriar el pastel en su interior, para evitar que se
baje.Decorar con salsa de fresas y frutas como las frambuesas.
viernes, 25 de octubre de 2013
MOUSSE DE CHOCOLATE
Los ingredientes básicos que debes tener son:
125 gramos de
Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de
azúcar
75 gramos de
mantequilla
Una pisca de Sal.
PROCEDIMIENTO:
Primero, se pone en un cazo a fuego suave el chocolate
troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y
se añade la mantequilla troceada.
Luego, en un
recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se
añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo. Bate las claras a
punto de nieve, añadiendo un poco de sal.
Posteriormente, debes enfriar la mezcla, se incorporan
las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma.
Finalmente, coloca el mousse en sus recipientes y se mete
en la nevera. Al menos deben estar dos horas antes de servir frío en la mesa.
Dejar de comer NO TE HACE ADELGAZAR!!!
Para aquellas mujeres que
creen que solo dejando de comer pueden adelgazar entonces les comento que esto
es totalmente una falsedad, según una análisis que se le ha realizado a 16
personas se ha demostrado que una dieta baja en calorías no es suficiente para
que usted baje aquellos rollitos demás es igualmente de importante el practicar
ejercicios.
Esto no es algo muy
difícil de identificar puesto que es de sentido común la relación que existe
entre la dieta que existe y la práctica de los ejercicios. Cuando dejamos de
comer nuestro cuerpo mantiene reservas puesto que nuestro organismo cree que se
comerá en un par de horas más que es lo que está acostumbrado, no obstante si
reducimos la cantidad de alimentos y practicamos ejercicios esa energía que
guarda nuestro organismo es consumida y con ello se reducen peso y aquellos
rollitos demás.
En conclusión lo que
buscamos explicar es que cuando usted deja de comer lo que ocurrirá no es que
usted adelgace sino que su organismo comienza a almacenar porciones de grasa
las que luego transforma en energías en el caso que usted las necesite, en el
caso que usted reduzca su alimentación manteniendo una dieta adecuada y
practica ejercicios entonces su organismo quema calorías y las grasas de cuerpo lo que se refleja en nuestro peso y figura.
jueves, 24 de octubre de 2013
PAVO RELLENO AZADOO
Ingredientes para Pavo relleno asado:
1 pavo de 2 libras (5,500kg), descongelado
Este relleno es para un pavo de 12 libras (5,500kg),
8 tazas de pan blanco en cubos, tostadas
¾ taza de mantequilla sin sal (1 barra)
¾ tazas de cebolla picada
1 ½ tazas de apio picado, tallos y hojas
1 taza de setas o champiñones picados (pueden no
ponerlos)
¾ cucharaditas de sal
1 cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de pimienta
½ cucharada de salvia
1 brick de caldo de pollo o pavo (opcional)
½ taza de hojas de perejil
Cómo hacer Pavo relleno asado paso a paso:
Antes de empezar a cocinar el pavo hay que descongelarlo,
para ello recuerde ponerlo en el refrigerador para que vaya descongelando poco
a poco.
El tiempo dependerá del peso del pavo, si el pavo pesa en
8 a 12 libras (3,600 a 5,500kg) necesitará entre 2 a 3 días; de 13 a 16 libras
(5,900 a 7,300kg) necesitará 3 a 4 días; de 17 a 20 libras (7,700 a 9Kg)
necesitará de 4 a 5 días y de 21 a 24 libras (9,500 a 10,900Kg) necesitará
entre 5 a 6 días.
No olvideis retirara el cuello y las menudencias del
interior del pavo y saqued del frigorifico una hora antes de tener pensado
cocinarlo, para que alcance su temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 375ºF o 190ºC. Poner en un cazo ¼
de mantequilla, dejar que se derrita, en ella freir la cebolla picada y el apio
hasta que este suave , añadir las setas o champiñones revolver de vez en
cuando, agregar la salvia y demás hiebas, salpimentar dejar 3 minutos más.
Verter sobre los cubos de pan con el resto de la
mantequilla derretida, mezclar bien. Para un relleno húmedo agregar un poco de
caldo, dejar enfriar y rellenar el pavo, salpimentar.
Llevar al horno en una fuente de horno, cubrir con papel
de alumino yhornear 45 minutos a 400ºF o 200ªC, después bajar el horno a 350ºC
o 180ºC otros 60 a 75 minutos o hasta que al poner el termometro en el pavo,
este alcance los 170ºF o 80ºC.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)