Ingredientes para Pavo relleno asado:
1 pavo de 2 libras (5,500kg), descongelado
Este relleno es para un pavo de 12 libras (5,500kg),
8 tazas de pan blanco en cubos, tostadas
¾ taza de mantequilla sin sal (1 barra)
¾ tazas de cebolla picada
1 ½ tazas de apio picado, tallos y hojas
1 taza de setas o champiñones picados (pueden no
ponerlos)
¾ cucharaditas de sal
1 cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de pimienta
½ cucharada de salvia
1 brick de caldo de pollo o pavo (opcional)
½ taza de hojas de perejil
Cómo hacer Pavo relleno asado paso a paso:
Antes de empezar a cocinar el pavo hay que descongelarlo,
para ello recuerde ponerlo en el refrigerador para que vaya descongelando poco
a poco.
El tiempo dependerá del peso del pavo, si el pavo pesa en
8 a 12 libras (3,600 a 5,500kg) necesitará entre 2 a 3 días; de 13 a 16 libras
(5,900 a 7,300kg) necesitará 3 a 4 días; de 17 a 20 libras (7,700 a 9Kg)
necesitará de 4 a 5 días y de 21 a 24 libras (9,500 a 10,900Kg) necesitará
entre 5 a 6 días.
No olvideis retirara el cuello y las menudencias del
interior del pavo y saqued del frigorifico una hora antes de tener pensado
cocinarlo, para que alcance su temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 375ºF o 190ºC. Poner en un cazo ¼
de mantequilla, dejar que se derrita, en ella freir la cebolla picada y el apio
hasta que este suave , añadir las setas o champiñones revolver de vez en
cuando, agregar la salvia y demás hiebas, salpimentar dejar 3 minutos más.
Verter sobre los cubos de pan con el resto de la
mantequilla derretida, mezclar bien. Para un relleno húmedo agregar un poco de
caldo, dejar enfriar y rellenar el pavo, salpimentar.
Llevar al horno en una fuente de horno, cubrir con papel
de alumino yhornear 45 minutos a 400ºF o 200ªC, después bajar el horno a 350ºC
o 180ºC otros 60 a 75 minutos o hasta que al poner el termometro en el pavo,
este alcance los 170ºF o 80ºC.
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