lunes, 28 de octubre de 2013

ENCANELADOS PERUANOS


ingredientes:
1 taza de harina
8 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 huevos
1 taza de manjarblanco
1 copita de pisco
canela en polvo para decorar
azúcar en polvo para decorar

preparación:
Batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener punto cinta.
Agregar la vainilla y luego la harina previamente cernida, con movimientos envolventes. Vaciar la preparación al molde y llevar a horno moderado 175°C,  de 20-25 minutos.
Una vez listo retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla para que enfríe totalmente.

almíbar:
Hervir por 10 minutos, desde que rompe el hervor, 1 taza de agua con 1/2 taza de azúcar.Al retirar del fuego, agregar el pisco.

armador:
Cortar el bizcocho en dos capas. Humedecer con la mitad del almíbar y rellenar con el manjarblanco.
Tapar con el resto del bizcocho y repetir la operación .
Decorar con azúcar en polvo mezclada con la canela molida.

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