lunes, 28 de octubre de 2013

PASTEL DE CEREZA BORRACHA

ingredientes:

Base:
500 gr de bizcocho genovés de chocolate
Relleno:
240 ml de pisco de su preferencia (240 ml)
250 gr de cerezas
150 ml de almíbar
250 ml de fudge
250 ml de crema chantilly
Decoración:
200 gr de chocolate bitter picado
30 gr de frambuesa
30 gr cerezas marrasquino
30 gr de blueberries
100 gr de fresa
Preparación:

Base:
Precalentar el horno a temperatura media (180°-350° f) por espacio de 20 minutos.
Forrar una placa para hornear de 40 x 40 cm con papel manteca, engrasar con mantequilla y enharinarla.
Colocar el bizcocho sobre el papel manteca y llevar al horno por 10 minutos.
Retirar del horno y cortar tres aros de 18 cm de diámetro aprox. reservar

Relleno:
Remojar las cerezas en pisco de un día para otro.
Al siguiente día mezclar con el almíbar.

Armado:
Humedecer los discos de bizcocho con el almíbar aromatizado.
Mezclar el fudge con las cerezas previamente picadas, reservar 30 gr para la decoración.
Untar en el disco húmedo con el fudge y las cerezas.
Colocar el segundo disco y repetir el procedimiento anterior.
Colocar el último disco y cubrir con la crema chantilly.

Decoración:
Temperar 1/2 taza de chocolate bitter para preparar los cigarritos.
Luego sobre la mesa estirar el chocolate con una espátula  de lado hasta lograr una capa fina.
Cuando comience a secar, con una espátula triangular formar los cigarritos.
Rallar el chocolate restante para obtener virutas y esparcir sobre el chantilly.

Finalmente terminamos de decorar con las frutas y los cigarritos.



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