viernes, 27 de septiembre de 2013

Manjar de Fruta

Ingredientes

Aceite en aerosol antiadherente
1 paquete (3 oz.) de gelatina con sabor a naranja
1 1/2 tazas de agua hirviendo, uso dividido
1/2 taza de mandarinas, escurridas
2 latas de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk, bien fría, uso dividido
1 paquetede gelatina con sabor a limón
1/2 taza de piña triturada, escurrida
1 paquete de gelatina con sabor a fresa
1/2 taza de fresas congeladas escurridas (descongélalas antes de usar)

PROCEDIMIENTO

ROCÍA con aceite en aerosol antiadherente un molde para hornear de 9 x 5 pulgadas.

PARA LA PREPARACIÓN DE LA CAPA DE MANDARINA:

DISUELVE la gelatina con sabor a mandarina en un tazón pequeño con 1/2 taza de agua hirviendo. Déjala reposar durante 10 minutos. Coloca la gelatina ya disuelta, las mandarinas y 1 taza de leche evaporada en la licuadora; pon la tapa. Lícualas durante 10 minutos hasta hacerlas puré o hasta que queden bien mezcladas. Vierte esto en un molde para pan. Refrigéralo durante 30 minutos o hasta que cuaje.

PARA PREPARAR LA CAPA DE PIÑA Y LIMÓN:

SIGUE los pasos para la capa de mandarina, pero utiliza la gelatina con sabor a limón y la piña. Viértela sobre la capa de mandarina. Refrigérala durante 30 minutos o hasta que cuaje.

PARA PREPARAR LA CAPA DE FRESA:

SIGUE los pasos para la capa de mandarina, pero utiliza la gelatina con sabor a fresa y las fresas. Viértela sobre la capa de piña y limón. Refrigérala 4 horas por lo menos o toda la noche.


PARA DESMOLDAR LA GELATINA: Pasa la punta de un cuchillo todo alrededor del borde superior del molde. Remoja el molde de 15 a 20 segundos en agua caliente dentro de un molde grande. Retíralo del agua. Coloca sobre el molde un platón para servir. Voltéalos juntos; menéalos suavemente para aflojar la gelatina. Desmóldala con cuidado. Córtala en rebanadas y sirve.

                                      

miércoles, 25 de septiembre de 2013

FRASCO LUMINOSO

Toma nota de estos ingredientes:

Un frasco de cristal vacío. Sirve de cualquier tamaño

Pintura brillante especial (las puedes conseguir en tiendas online y las hay de diferentes colores)

Un pincel
Agua


PASOS:

Comienza lavando bien el tarro de cristal y secándolo. Lava también el pincel.

Mezcla la pintura brillante removiendo con el pincel hasta que las partículas se vayan disolviendo poco a poco. Procura que la pintura no entre en contacto con tu  ropa ni manche tampoco los muebles, ya que es difícil de limpiar.Ahora aplica la pintura con el pincel en el interior del frasco, haciendo puntitos.


Cuantos más puntitos hagas, más brillará el frasco en la oscuridad, así que para conseguir un efecto óptimo tienes que pintar el tarro entero por dentro. De día comprobarás que esta pintura no presenta nada especial, pero cuando la veas en la oscuridad te llevarás una grata sorpresa. Ponla unos minutos junto a una bombilla encendida y después apaga la luz. ¡Verás un resplandor precioso!

lunes, 23 de septiembre de 2013

receta de TORTA PALMIRA


Ingredientes

18 cdas colmadas de harina leudante
18 cdas colmadas de azucar
100 gr de manteca (mantequilla) fria
2 manzanas en finas rodajas
18 cdas colmadas de leche
2 huevos
esencia de vainilla
1/2 taza de azucar


Procedimiento:

Mezclar en un bowl harina y azucar, incorporar manteca cortada y unir la preparacion formando una mezcla arenosa.

Enmantecar y enharinar una fuente de vidrio para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa.

Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.

Batir aparte los huevos, la leche y la esencia.

Verter sobre la preparación.(yo con un palito de brochette, pincho y “abro” la preparacion apenas para que se vaya filtrando este ligue para todos lados)

Una vez que se absorvio el liquido, espolvorear con azucar.

Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.


Nos va a parecer que no se unira todo…..pero se une y sale riquisima

Receta para PLUM CAKE

Ingredientes

Harina: 250 gramos
Mantequilla: 250 gramos
Azúcar: 250 gramos
Fruta confitada: 250 gramos
Pasas de corinto: 150 gramos
Huevos: 4 unidades
Levadura en polvo: 3 sobres
Ron: 2 copas
Leche: 50 c.c.
Vermouth blanco: 1 copa


Procedimiento:

Se pone el ron en un bol y se le agregan las pasas durante un rato para que se remojen y ablanden.
Se corta la fruta confitada en trocitos pequeños y se reserva junto con las pasas.
En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener el punto de pomada.
Cuando la mezcla es homogénea y cremosa se le van agregando los huevos, uno a uno, mientras no se deja de batir.
A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.
Se bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina.
Por otro lado se escurren las pasas y se rebozan con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada i se agregan con el resto de la mezcla juntamente con el vermouth y la leche.
Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.
Se prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla.
Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear durante aproximadamente una hora a 180º.
Si se observa que la pasta se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado.

Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.

PIE DE QUESO FRIO

Ingredientes

1 barra de mantequilla
30 galletas Marías, molidas
1 paquete de Queso Crema
1 lata de Leche Condensada
1/4 taza de jugo de limón
1 lata de Media Crema NESTLÉ
2 cucharadas de grenetina
1/2 taza de agua fría
Fresas, para decorar

PROCEDIMIENTO


Mezcla los dos primeros ingredientes y forra un molde para pay. Aparte, licua la leche condensada, el jugo de limón, la Media Crema NESTLÉ y la grenetina hidratada en el agua y disuelta a Baño María. Vacía sobre la concha para pay y refrigera 3 horas o hasta que cuaje. Sirve decorando con las fresas.

HELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes

3 tazas de crema de leche
2 cdas de harina
2 cdas de agua
3 yemas de huevo
1 taza de azúcar
1 ½ cdita de extracto de vainilla
120g de chocolate semi dulce derretido
1 ½ taza de cerezas sin semillas

Procedimiento


En una cacerola doble, cuece la crema. Mezcla la harina con el agua y échasela a la crema. Bate las yemas de huevo con azúcar. Añade lentamente la crema, el extracto y el chocolate. Cuece revolviendo constantemente hasta que la mezcla se espese. Quítala del calor. Deja enfriar en la heladera y a la hora, cuando la mezcla este semi dura, coloca las cerezas empujándolas hacia adentro de la preparación. Termina de congelar una hora más. Retira, desmolda y sirve con la torta de cerezas de la receta anterior.

Peinados












domingo, 22 de septiembre de 2013

Beneficios de la cebolla

 La cebolla cruda es altamente antiséptica, y ataca a las bacterias infecciosas, incluso la salmonela. Además es efectiva en contra de la tuberculosis y las infecciones del aparato urinario, como la cistitis.

El sabor picante de la cebolla aumenta la circulación sanguínea y provoca sudoración. En tiempo frío es ideal para protegernos de las infecciones y ayuda a curar los resfríos y catarros.

El zumo de cebolla es excelente para lidiar con el dolor de garganta.

La cebolla es un buen diurético, así que es recomendable si tienes alguna enfermedad como la gota o simplemente para aliviar la retención de líquidos.

Tiene efectos desintoxicantes y es útil para combatir el cansancio.


Mejora la circulación sanguínea y ayuda a combatir los altos niveles de colesterol.

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Beneficios de la Naranja

Las naranjas son saludables, es una de las mejores fuentes de nutrientes y saludables. Estos son algunos de los beneficios más relevantes de las naranjas:

-Las naranjas son excelente fuente de vitamina C, cerca del 93% de lo que se necesita por día.

-La naranja es apropiada para las dietas: una naranja mediana aporta 60 calorías.

-Cerca de 170 tipos de fitoquímicos y 60 de flavenoides están presentes en las naranjas. Estos compuestos son beneficiosos para reducir inflamación, para prevenir y combatir el cáncer, así como también en casos de osteoporosis y de asma.

-Una naranja al día ayuda a nivelar el colesterol y la presión arterial. También puede ayudar a combatir la obesidad.

-El limoneno es otro compuesto presente en los cítricos, útil para prevenir el cáncer, sobre todo, el de piel.


Por todos estos beneficios, incluiye en tu dieta diaria esta fruta tan saludable e ideal para las estaciones en las cuales hace más calorcito: una naranja o un zumo de naranja bien frío puede ser la bebida justa para refrescarse, intensa y saludable.

Beneficios de la naranja

Beneficios de la papa

La encontramos en todas sus variedades y la podemos preparar de distintas manera y lejos de engordarnos, como muchos piensan, aporta numerosos beneficios.

Cuando se consume sola, la papa es baja en grasas, rica en proteínas y con calorías que pueden transformarse rápidamente en energía. Consumida con su piel brinda casi la mitad de la cantidad diaria de vitamina C recomendada para un adulto, y una quinta parte del potasio sugerido, que ayuda a controlar la presión sanguínea.

Además, contiene una cantidad moderada de hierro, vitaminas B1, B3 y B6, minerales como fósforo y magnesio, antioxidantes que pueden ayudar a prevenir enfermedades que se relación con el envejecimiento, así como fibra, ideal para el sistema digestivo.

La papa también tiene varios usos para mejorar la salud de manera natural.
• Gastritis y úlcera péptica: Para ambos casos debes consumir un extracto de papa, porque el almidón que contiene es desinflamante y, además, tiene gran cantidad de magnesio que actúa activando más de 200 funciones celulares. Se puede tomar media taza una hora antes de las dos o tres comidas del día, por dos o tres semanas.
• Paperas: Es una enfermedad contagiosa que causa inflamación dolorosa de las glándulas parótidas (las glándulas salivales más grandes, localizadas entre el oído y la mandíbula). Para desinflamarlas se coloca papa rallada en las zonas afectadas.
• Estreñimiento: Sucede cuando las heces se endurecen y causan retorcijones y gases. Contra ello se debe tomar en ayunas media taza del jugo de papa. Se lo prepara sin la cáscara y se pone en el extractor.
• Ácido úrico: Esta sustancia afecta las articulaciones cuando está elevada y para bajarla se puede tomar una taza de té de papa dos veces al día por mes y medio. En una taza de agua se hierve muy bien la cáscara de una papa.
• Limpiar intestinos: Sirve hacer una dieta de papas cocidas con cáscara acompañada de vegetales verdes crudos. También ayuda a bajar el ácido úrico. Se la debe consumir mínimo cinco días y máximo veinte.

Porque es bueno comer papa:
• Para prevenir y reparar el cabello reseco, ponga la cáscara de papa en agua y enjuáguelo.
• Cruda con jugo de zanahoria es excelente contra la gastritis.
• Revitaliza y da energía, es un carbohidrato complejo de los buenos, de los que suministran los azúcares o glúcidos (en este caso, almidón) al organismo lentamente, nutriendo a la vez el sistema nervioso y el cerebro.
• Para las ojeras, ojos cansados o adoloridos, aplica una rodaja de papa sobre ellos, ya que ayuda a desinflamar y aliviar el dolor.
• Es rica en un tipo de fibra que reduce el colesterol y ayuda a proteger del cáncer de colon.
• La importancia de consumir papa es por su potasio, que ayuda a mantener el corazón sano y la tensión arterial dentro de sus niveles, lo cual evita embolias y reduce el número de trastornos cardiovasculares.
• Por sus propiedades emolientes la papa ayuda a combatir problemas estomacales, dado que del mismo modo contiene propiedades antiácidas.
• En el cuerpo favorece la producción de masa ósea y fortalece la musculatura.

• Los beneficios de la papa ayudan a suavizar la piel.

postres





















Beneficios del Tomate

Potente antioxidante, evita que los radicales libres degeneren nuestros tejidos y desencadenen enfermedades degenerativas cardiovasculares, demencias y procesos de envejecimiento. La sustancia antioxidante del tomate se llama licopeno.

Evita la aparición de canceres de mama, pulmón, próstata, estómago, vejiga y cuello del útero por su alto contenido en licopenos, antioxidantes de acción similar a los betacarotenos y glutatión que elimina radicales libres.

Disminuye los niveles de colesterol totales y LDL con lo cual nos protege contra la aterosclerosis y las cardiopatías.

Reduce la hipertensión arterial por su riqueza en potasio y aminoácidos ganmabutíricos o GABA. Elimina la retención de líquidos y los edemas.
Una porción de tomate rojo, maduro y crudo 150 gr o una taza aporta vitaminas A, C, K y Potasio. También provee Niacina, magnesio, fosforo que son necesarios para una buena salud. Además de estos beneficios, el tomate te aporta 2gr de fibra el cual es el 7% de la cantidad recomendada diariamente.

Los tomates te brindan una piel radiante.! El tomate contiene betacaroteno y licopeno que ayuda para que la piel sea menos sensible a los rayos UV

Los tomates ayudan a tener huesos más fuertes. Las vitaminas C y K ayudan a desarrollar unos huesos mas fuertes y repara el sistema óseo.

Los tomates son un combatiente natural del cáncer. El licopeno es un combatiente natural de diferentes tipos de cáncer, incluyendo: próstata, cuello uterino, faringe, garganta, colon y cáncer de ovario

Los tomates pueden mantener su nivel de azúcar en equilibrio. Los tomates son muy buena fuente de cromo que ayudan a regular el nivel de azúcar en la sangre.

Los tomates pueden mejorar su visión. La vitamina A que proveen los tomates pueden ayudar en la visión y a prevenir la ceguera nocturna

Los tomates también tiene la virtud de ayudar a que su cabello luzca más sano. La vitamina A 
que se encuentra en los tomates ayuda a que el cabello sea mas fuerte y brillante. –

Los tomates pueden ayudar a prevenir los cálculos renales y biliares. Muchos estudios sugieren que es mejor consumir el tomate sin la semilla.


Los tomates pueden reducir el dolor crónico. Si eres uno de los millones de personas que sufren de un dolor leve o moderado debido a la artritis o dolor de espalda, los tomates pueden ser un gran alivio para estas molestias. Los tomates son ricos en bioflanoides y carotenoides que son conocidos como agentes antiinflamatorios. 

                               

sábado, 21 de septiembre de 2013

Receta de pastel Esponjoso

Ingredientes (12 porciones)

4 tazas de harina cernida
1 libra de margarina
8 huevos
1 1/2 de azucar granulada
1 taza de leche liquida
4 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal

Preparacion

Cernir la harina y mezclelo con el polvo para hornear y la pizca de sal creme la margarina hasta que tenga color marfil, agregue por cucharada la azucar y continue batiendo.

Agregue de forma intercalada poquitos de harina y pocos de leche hsta que acabe. Bata a punto de nieve las claras y agreguelos con movimientos envolventes.

Engrase y enharine un molde, agregue la mezcla y hornee a 350 grados.

Nota:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.