lunes, 14 de octubre de 2013
RECETA MANJAR DE CHOCOLATE
Ingredientes 6 porciones
150g de malvaviscos
miniatura
½ taza de crema de
vainilla
80g de chocolate
semi-dulce
2 cdas de jugo de naranja
concentrado
1 ½ taza de crema batida
2 claras de huevo
175g de naranjas en gajos
Procedimiento
En una cacerola derrite
los malvaviscos con la crema de vainilla y el chocolate. Agrega el jugo de
naranja y quita del fuego; deja enfriar. Bate la crema y agrégala a la mezcla
ya enfriada. Bate las claras de huevo hasta que estén firmes y agrégalas a la
mezcla. Añade los gajos de naranja. Poner en 6 platos de postre; refrigerar por
3 horas antes de servir.
GELATINA DE LIMON CON FRUTA
Ingredientes
2 paquetes (3 oz. cada
uno) de gelatina sabor limón
1 1/2 tazas de agua
hirviendo
1 lata de leche evaporada
NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk, bien fría
Cubos de hielo
1 cucharadita de extracto
de vainilla (opcional)
Aceite de cocinar sin
grasa en aerosol
1 lata (15 1/4 oz.) de
cóctel de fruta, escurrida, medio picada y secada levemente con papel toalla
PROCEDIMIENTO
COLOCA la gelatina en un
tazón grande. Vierte el agua hirviendo en la gelatina y revuélvela por lo menos
2 minutos hasta que se disuelva. Vierte la leche evaporada mientras esté
todavía bien fría en una taza medidora de 2 tazas; agrega suficiente hielo para
medir 2 tazas. Incorpora la mezcla de leche y el extracto de vainilla en la
gelatina y revuélvela hasta que se disuelva. Refrigera la gelatina durante 20
minutos o hasta que espese un poco por los bordes; revuélvela.
ROCÍA un molde de 6 tazas
con el aceite en aerosol. Coloca el cóctel de fruta en el molde. Usa una cuchara
y vierte la mezcla de gelatina sobre el cóctel de fruta. Refrigera el postre
por lo menos 4 horas o toda la noche hasta que cuaje.
PARA DESMOLDAR: Pasa la
punta de un cuchillo todo alrededor de los bordes de la gelatina. Sumerge el
molde dentro de otro molde más grande lleno de agua tibia de 10 a 15 segundos.
Sácalo del agua. Coloca sobre el molde un platón para servir. Voltea el molde y
el platón juntos; agítalos un poco para aflojar la gelatina. Retira el molde
con cuidado.
domingo, 13 de octubre de 2013
Gelatina Mosaico
Ingredientes:
1 paquete de gelatina de
uva
1 paquete de gelatina de
cereza o fresa
1 paquete de gelatina de
limón
1 paquete de gelatina de
piña
1 lata de leche condensada
3 tazas de agua
4 sobres de grenetina (30
grs)
1/2 taza de agua fría
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
1. Preparar las gelatinas
una por una con 2 tazas de agua menos de la que indica el empaque.
2. Vaciar en moldes
cuadrados extendidos y dejar cuajar.
3. Cortar la gelatina en
cuadritos y reservar.
4. Poner al fuego la leche
con las 3 tazas de agua, calentar y retirar del fuego
5. Incorporar la grenetina
disuelta en el agua fría con la vainilla en la leche.
6. Mezclar bien y dejar
enfriar completamente.
7. Combinar los cubos de
sabores en un molde grande o varios moldes.
8. Añadir la gelatina de
leche en el molde.
9. Refrigerar hasta que
cuaje.
10. Servir
sábado, 12 de octubre de 2013
Pastel de FRESA CON NATA
Ingredientes:
1 Bizcocho tipo genovés o
de tarta contado en 2 discos.
800 ml de nata para
montar.
100 gr. Azúcar glass.
1 Kg de fresas.
2 Cucharadas de queso de
untar tipo Philadelphia.
2 cucharadas de azúcar
1 oblea de gelatina
neutra.
Canela en rama.
Preparación de la tarta de
cumpleaños de fresas:
Lavar las fresas y
quitarles el rabito. Reservar las más bonitas y de un tamaño parecido para la
decoración (con unas doce o trece tendrás suficiente).
Las fresas restantes
córtalas en daditos pequeños. La mitad de ellas mételas en un bol junto con 2
cucharadas de azúcar y el jugo de una naranja, y resérvalas en el frigorífico
para que se maceren.
Por otro lado coge el
resto de las fresas y vamos a preparar una mermelada casera. En un cazo pon a
cocer las fresas con el azúcar y una ramita de canela cubriéndolas con un par
de dedos de agua por encima a fuego medio, tápalas y déjalas cocer una media
hora.
Cuando termine de
cocinarse, en una taza disuelve con un poco de agua la gelatina y cuando esté
templada la mermelada añádesela, y deja enfriar y que se termine en el frigo.
Mientras se está haciendo
la mermelada vamos a preparar la nata montada. En un bol echamos la nata y la
empezamos a batir con la máquina de varillas, seguidamente incorporamos el
queso, y luego cuando esté incorporado añadimos poco a poco el azúcar glass.
Terminamos de montar la nata hasta que quede haciendo picos.
Mezclamos las fresas que
teníamos reservadas con una cantidad de nata al gusto.
Luego cogemos el bizcocho
y separamos los dos o tres discos. Ponemos uno de ellos en una blonda o fuente
que hemos elegido para la ocasión, y mojamos el bizcocho con una capa fina de
mermelada, y echamos una buena capa de la mezcla de fresas con nata de la
mezcla anterior.
El otro disco de bizcocho
lo mojamos con otro poco de mermelada por el interior y cubrimos el anterior
con éste.
Ahora con ayuda de una
manga pastelera cubrimos la tarta por completo con una fina capa de nata y la
extendemos con una espátula.
Cogemos las fresas
reservadas para la decoración, y las cortamos por la mitad menos una que
ponemos en el centro, y el resto las vamos poniendo hasta cubrir la parte
superior de la tarta, la decoración va al gusto de cada uno.
Con la manga pastelera y
una boquilla de estrella vamos cubriendo el lateral de nuestra tarta con hilos
arriba y abajo hasta completarla.
Con el resto de mermelada
y la ayuda de una brocha de silicona cubrimos las fresas de la parte superior
para darle ese brillo característico y si queremos terminamos de decorarla con
nata entre las fresas.
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