Ingredientes
2 paquetes (3 oz. cada
uno) de gelatina sabor limón
1 1/2 tazas de agua
hirviendo
1 lata de leche evaporada
NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk, bien fría
Cubos de hielo
1 cucharadita de extracto
de vainilla (opcional)
Aceite de cocinar sin
grasa en aerosol
1 lata (15 1/4 oz.) de
cóctel de fruta, escurrida, medio picada y secada levemente con papel toalla
PROCEDIMIENTO
COLOCA la gelatina en un
tazón grande. Vierte el agua hirviendo en la gelatina y revuélvela por lo menos
2 minutos hasta que se disuelva. Vierte la leche evaporada mientras esté
todavía bien fría en una taza medidora de 2 tazas; agrega suficiente hielo para
medir 2 tazas. Incorpora la mezcla de leche y el extracto de vainilla en la
gelatina y revuélvela hasta que se disuelva. Refrigera la gelatina durante 20
minutos o hasta que espese un poco por los bordes; revuélvela.
ROCÍA un molde de 6 tazas
con el aceite en aerosol. Coloca el cóctel de fruta en el molde. Usa una cuchara
y vierte la mezcla de gelatina sobre el cóctel de fruta. Refrigera el postre
por lo menos 4 horas o toda la noche hasta que cuaje.
PARA DESMOLDAR: Pasa la
punta de un cuchillo todo alrededor de los bordes de la gelatina. Sumerge el
molde dentro de otro molde más grande lleno de agua tibia de 10 a 15 segundos.
Sácalo del agua. Coloca sobre el molde un platón para servir. Voltea el molde y
el platón juntos; agítalos un poco para aflojar la gelatina. Retira el molde
con cuidado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario