Ingredientes:
1 Bizcocho tipo genovés o
de tarta contado en 2 discos.
800 ml de nata para
montar.
100 gr. Azúcar glass.
1 Kg de fresas.
2 Cucharadas de queso de
untar tipo Philadelphia.
2 cucharadas de azúcar
1 oblea de gelatina
neutra.
Canela en rama.
Preparación de la tarta de
cumpleaños de fresas:
Lavar las fresas y
quitarles el rabito. Reservar las más bonitas y de un tamaño parecido para la
decoración (con unas doce o trece tendrás suficiente).
Las fresas restantes
córtalas en daditos pequeños. La mitad de ellas mételas en un bol junto con 2
cucharadas de azúcar y el jugo de una naranja, y resérvalas en el frigorífico
para que se maceren.
Por otro lado coge el
resto de las fresas y vamos a preparar una mermelada casera. En un cazo pon a
cocer las fresas con el azúcar y una ramita de canela cubriéndolas con un par
de dedos de agua por encima a fuego medio, tápalas y déjalas cocer una media
hora.
Cuando termine de
cocinarse, en una taza disuelve con un poco de agua la gelatina y cuando esté
templada la mermelada añádesela, y deja enfriar y que se termine en el frigo.
Mientras se está haciendo
la mermelada vamos a preparar la nata montada. En un bol echamos la nata y la
empezamos a batir con la máquina de varillas, seguidamente incorporamos el
queso, y luego cuando esté incorporado añadimos poco a poco el azúcar glass.
Terminamos de montar la nata hasta que quede haciendo picos.
Mezclamos las fresas que
teníamos reservadas con una cantidad de nata al gusto.
Luego cogemos el bizcocho
y separamos los dos o tres discos. Ponemos uno de ellos en una blonda o fuente
que hemos elegido para la ocasión, y mojamos el bizcocho con una capa fina de
mermelada, y echamos una buena capa de la mezcla de fresas con nata de la
mezcla anterior.
El otro disco de bizcocho
lo mojamos con otro poco de mermelada por el interior y cubrimos el anterior
con éste.
Ahora con ayuda de una
manga pastelera cubrimos la tarta por completo con una fina capa de nata y la
extendemos con una espátula.
Cogemos las fresas
reservadas para la decoración, y las cortamos por la mitad menos una que
ponemos en el centro, y el resto las vamos poniendo hasta cubrir la parte
superior de la tarta, la decoración va al gusto de cada uno.
Con la manga pastelera y
una boquilla de estrella vamos cubriendo el lateral de nuestra tarta con hilos
arriba y abajo hasta completarla.
Con el resto de mermelada
y la ayuda de una brocha de silicona cubrimos las fresas de la parte superior
para darle ese brillo característico y si queremos terminamos de decorarla con
nata entre las fresas.
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