sábado, 12 de octubre de 2013

Pastel de FRESA CON NATA

Ingredientes:

1 Bizcocho tipo genovés o de tarta contado en 2 discos.
800 ml de nata para montar.
100 gr. Azúcar glass.
1 Kg de fresas.
2 Cucharadas de queso de untar tipo Philadelphia.
2 cucharadas de azúcar
1 oblea de gelatina neutra.
Canela en rama.
Preparación de la tarta de cumpleaños de fresas:

Lavar las fresas y quitarles el rabito. Reservar las más bonitas y de un tamaño parecido para la decoración (con unas doce o trece tendrás suficiente).

Las fresas restantes córtalas en daditos pequeños. La mitad de ellas mételas en un bol junto con 2 cucharadas de azúcar y el jugo de una naranja, y resérvalas en el frigorífico para que se maceren.
Por otro lado coge el resto de las fresas y vamos a preparar una mermelada casera. En un cazo pon a cocer las fresas con el azúcar y una ramita de canela cubriéndolas con un par de dedos de agua por encima a fuego medio, tápalas y déjalas cocer una media hora.

Cuando termine de cocinarse, en una taza disuelve con un poco de agua la gelatina y cuando esté templada la mermelada añádesela, y deja enfriar y que se termine en el frigo.

Mientras se está haciendo la mermelada vamos a preparar la nata montada. En un bol echamos la nata y la empezamos a batir con la máquina de varillas, seguidamente incorporamos el queso, y luego cuando esté incorporado añadimos poco a poco el azúcar glass. Terminamos de montar la nata hasta que quede haciendo picos.

Mezclamos las fresas que teníamos reservadas con una cantidad de nata al gusto.
Luego cogemos el bizcocho y separamos los dos o tres discos. Ponemos uno de ellos en una blonda o fuente que hemos elegido para la ocasión, y mojamos el bizcocho con una capa fina de mermelada, y echamos una buena capa de la mezcla de fresas con nata de la mezcla anterior.
El otro disco de bizcocho lo mojamos con otro poco de mermelada por el interior y cubrimos el anterior con éste.

Ahora con ayuda de una manga pastelera cubrimos la tarta por completo con una fina capa de nata y la extendemos con una espátula.

Cogemos las fresas reservadas para la decoración, y las cortamos por la mitad menos una que ponemos en el centro, y el resto las vamos poniendo hasta cubrir la parte superior de la tarta, la decoración va al gusto de cada uno.

Con la manga pastelera y una boquilla de estrella vamos cubriendo el lateral de nuestra tarta con hilos arriba y abajo hasta completarla.


Con el resto de mermelada y la ayuda de una brocha de silicona cubrimos las fresas de la parte superior para darle ese brillo característico y si queremos terminamos de decorarla con nata entre las fresas.

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