jueves, 2 de enero de 2014
miércoles, 1 de enero de 2014
Dieta los 10 kilos
Menú de la semana de la dieta para adelgazar 10 kilos:
Semana Desayuno
Todos los dias
1 taza de infusion con leche desnatada acompañado de una
fruta fresca de estación
Semana Media
Mañana
Todos los días
1 unidad de fruta fresca de estacion,200 ml de yogurt
desnatado
Día
Almuerzo
1
150 gr de pollo sin piel acompañado de 100 gr. de pure de
calabaza mas una fruta fresca de estacion.
2
200 gr. de verduras cocidas al vapor aliñadas mas una
fruta fresca
3
200 ml de caldo dietetico. Un panache de verduras con 3
chucharas de arroz integral y acompañar con una fruta fresca de estacion
4
200 ml de caldo dietetico. Un panache de verduras con 3
chucharas de arroz integral y acompañar con una fruta fresca de estacion
5
200gr.de porción
de tallarines con bechamel dietética. 1 unidad de fruta fresca de estacion
6
200 ml de caldo dietetico. Un panache de verduras con 3
chucharas de arroz integral y acompañar con una fruta fresca de estacion
7
200 gr. de verduras cocidas al vapor aliñadas mas una
fruta fresca
Semana Merienda
Todos los dias
1 taza de infusion con leche desnatada acompañado de una
fruta fresca de estación
Día Cena
1 150 gr. de pescado a la plancha o al vapor acompañado
de zanahoria rallada aliñada.
2 200 gr. de tallarines aderezados con tomate natural mas
una fruta de estacion.
3 1 fruta fresca de estacion y acompañar con ensalada de
lentejas con vegetales crudos aliñados con una cucharadita de limon y aceite,
sal y pimienta al gusto
4 150 gr. de pescado a la plancha o al vapor acompañado
de zanahoria rallada aliñada.
5 200 ml de caldo dietetico acompañado de una ensalada de
frutas en almibar con una porcion de gelatina dietetica.
6 200 ml de caldo dietetico acompañado de una ensalada de
frutas en almibar con una porcion de gelatina dietetica
7 1 unidad de tortilla de espinaca (preparar con un
huevo), adicionar ensalda de tomate (3 tomates) mas una fruta fresca.
Al acostarse
Todos los dias 1
taza de infusion con leche desnatada
Trucos para bajar de peso
1. Aderezo bajo en calorías (20 cal. y 1.5 grs. de grasa).
Mezcla una cucharada de vinagre balsámico, ¼ de cucharita de aceite de oliva y
¾ de cucharita de mostaza.
2. Hazte un análisis de sangre. Una de cada 12 mujeres
(la mayoría no lo saben) tiene algún problema en la tiroides, lo que puede
causar que su metabolismo sea lento.
3. Toma mucha agua. Cuánta más agua tomes, mejor para tu
cuerpo, además de que te llena el estómago y te quita un poco el hambre.
4. Engaña a tus papilas gustativas. Chupar una pastilla
de menta o eucalipto puede ayudar a que se te quiten las ansias de comer.
5. Sazona tus comidas. Usar mucho picante en tus comidas,
te puede ayudar a dejar de comer más pronto.
domingo, 29 de diciembre de 2013
DIETA DE LAS 19
Come de día y adelgaza
de noche, esta dieta propone algo increíblemente cierto, es una oportunidad
para aprovechar el reloj del metabolismo y adelgazar rápido, comiendo de todo!
Cómo funciona? Nuestro organismo responde a una programación perfecta como
seres biológicos diseñados para vivir en este planeta, las hormonas son las que
accionan los diferentes estados: Cortisol y la serotonina: estas hormonas se
encargan de subir normalmente el azúcar en sangre por la mañana para
enfrentar las exigencias del día, que luego vá decayendo al paso de las horas.
Durante la mañana es conveniente ingerir carbohidatos de absorción lenta antes
que de absorción rápida ya que se produce una estimulación de la insulina
generando una hipoglucemia que a las 2 horas crea una adicción al consumo
nuevamente de éstos hidratos. Luego del mediodía, la dopamina, el cortisol y
van disminuyendo hasta llegar a su mínimo a las 19 horas, hora que el organismo
vá cerrando los sistemas para las horas del sueño, cerrando los procesos de la
digestión etc. En la actualidad muchísimas personas tienen hábitos al revés de
como funciona el organismo, van a contracorriente del sistema, de la
programación biológica: Desayunan poco, almuerzan casi nada y se guardan todo
el hambre para la cena, obligando al sistema digestivo a realizar el trabajo
que dejará para el otro día y así con el abultado vientre lleno de alimentos
sin digerir se van a dormir, por supuesto que tienen sueños pesados y se
generan muchos problemas colaterales, se levantan cansados y continúan la
rutina de su mente sin advertir lo que les está diciendo su cuerpo.
MENÚ DE DIETA DE LAS 19:
DESAYUNO:Elegir 1
opción: 1 taza de leche entera con la infusión preferida: café, te, etc. sin
azúcar + 100 gr de queso (Mozzarella, cáscara roja, gruyere, port salut,
cuartirolo, petit suizo) + 1 rodaja de pan integral. 1 taza de leche entera en
forma de licuado con frutas sin azúcar+ 100 gr de queso (Mozzarella, cáscara
roja, gruyere, port salut, cuartirolo, petit suizo) + 1 rodaja de pan integral.
1 yogurt descremado con cereal ó avena ógranola ó copos de maíz ósemillas + 100
gr de queso (Mozzarella, cáscara roja, gruyere, port salut, cuartirolo, petit
suizo) + 1 rodaja de pan integral. MEDIA MAÑANA: -Carnes: 100 gr puede ser en
un sadwich de pollo sin piel, jamón cocido, pastrón ó lomito. Acompañar el
sandwich con alguna de estas opciones: * 2 claras de huevo en sarten de teflon
con rocio vegetal *2 claras de huevo en sarten de teflon con rocio vegetal con
hojas de espinacas ó la verdura que se desee, incluyendo la papa/patata. *2
claras de huevo en sarten de teflon con rocio vegetal con jamon y queso * 2
claras de huevo en sarten de teflon con rocio vegetal con champignones y
cebolla * Souflé de manzanas y peras
ALMUERZO (Entre las 13 y
14 hs) Elegir 1 opción: * Tortilla de espinaca con ensalada y cubos de queso
aliñado con aceite de oliva y semillas de sesamo * Filet de merluza con
ensalada de tomates y aceitunas * Carne a la plancha con omelette de verduras *
Pechuga de pollo a la plancha con ensalada de zanahorias, cebollas,tomate y
apio 1 fruta de estación como postre.
jueves, 19 de diciembre de 2013
domingo, 15 de diciembre de 2013
viernes, 13 de diciembre de 2013
PASTEL DE FRUTA PARA NAVIDAD
Ingredientes para Pastel de frutas de Navidad:
1 taza (227g) de mantequilla sin sal
1/2 taza (110g) de azúcar moreno
1/2 taza (110g) de azúcar moreno compacto
3 huevos grandes
3 cucharadas de brandy para aplicar al bizcocho
Jugo y monda de naranja
Carrito-mini
Monda de un limón
3/4 de taza (65g) de almendra picada
1 taza (100g) de avellanas , nueces , pacanas o almendras
picadas
680g de un surtido de frutas pasas (albaricoques, higos ,
ciruelas ...), frutas confitadas, mezcla de cáscara picada y cerezas glaseadas
340g de un surtido de uvas , arándanos y/o cerezas pasas
2 tazas (280g) de harina para todos los usos
1 cucharilla de levadura
1/4 de cucharilla de sal
Cómo hacer Pastel de frutas de Navidad paso a paso:
Untar con mantequilla un molde de 20cm. Cubrir el fondo del
molde con papel de pergamino untado de mantequilla. Cubrir también los bordes
del molde con una tira de papel de pergamino untado con mantequilla que se
extienda 2 pulgadas sobre el molde. Precalentar el horno a 160ºC.
En el recipiente de la batidora eléctrica, o con un
mezclador manual, batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede
suave y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien la mezcla entre
cada uno. Añadir el brandy, el jugo y la piel de naranja y la piel del limón.
Luego, añadir todos los frutos secos y las frutas confitadas y pasas picadas.
En otro recipiente, mezclar la harina, la sal y la levadura y verter sobre la
masa del bizcocho.
Repartir la masa en el interior del molde preparado y
colocar el molde sobre la bandeja del horno. Cocinar a la temperatura de
precocción durante una hora, luego bajar la temperatura del horno a 150ºC y
cocinar durante otra hora y media. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente.
Con un palillo hacer agujeros sobre el bizcocho y aplicar un poco de brandy con
un pincel. Envolverlo bien con plástico y papel de aluminio y guardar en una
bolsa para pasteles. Repetir la aplicación de brandy de forma periódica (unas
dos o tres veces por semana) hasta Navidad.
sábado, 7 de diciembre de 2013
RECETA PASTEL DE FRESAS CON CREMA FRIO NAVIDEÑO
Ingredientes para el pastel frío de fresas con crema:
Para el biscocho:
2 tazas de
harina
3 cucharaditas
de royal
1/2 taza de aceite
3/4 taza de agua
7 huevos
separados claras y yemas
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharita
de sal
1
cucharadita de cremor tártaro
Preparación del biscocho:
1. Cernir
ingredientes secos menos azúcar y cremor tártaro
2. Agregue a lo
anterior aceite, yemas, agua, azúcar y mezclar hasta que ésta esté pareja.
3. Coloque las
claras y el cremor tártaro en un bol para batir
4. Batir a
velocidad alta hasta que forme picos duros
5. Una con
movimiento envolvente las dos mezclas
6. Ponga la
mezcla en un molde engrasado, unicamente el fondo.
7. Meter al
horno precalentado a 350° por una hora.
Ingredientes para la miel
4 onzas de azúcar
1 raja de canela
1 limón
2 tazas de agua
Si lo deseas agrega 1 onza de ron
Procedimiento:
Coloca los ingredientes en una cacerola y llévalo a
ebullición, luego lo retiras del fuego.
Al salir del horno el biscocho, lo pinchas por todos
lados con un tenedor y le dejas caer de forma pareja la miel, y lo dejas
enfriar en el refrigerador.
Ingredientes para el decorado del pastel
1 lata de crema dulce para batír
1 libra de fresas grandes
2 cdas. de azúcar glass o 3 espumillas
Procedimiento:
Batír la crema y agregarle el azúcar o espumillas y
seguir batiendo
CUANDO YA ESTE FRIO DECORALO
PASOS DE LA DECORACION
INGREDIENTES
1 LIBRA DE FRESAS
MEDIA DE CREMA PARA BATIR
PRODECIMIENTO:
Bates la crema hasta que este en su punto.
Lavas y partes a la mitad las fresas, luego rellena en la
parte de abajo la fresa y une la parte
que cortaste para dale la forma del gorrito y asi sucesivamente para llenar
todo nuestro pastel CON SANTA CLAUS DE FRESAS.
martes, 3 de diciembre de 2013
RECETA DE PONCHE
Ingredientes:
1 piña
1 papaya
1 tazas de
uvas
1 platano
4 manzanas
rojas
1 taza de
coco fresco ( en cuadritos)
2 rajas de
canela
4 onzas de
pasa
4 onzas de
ciruela
12 tazas de
agua
Azúcar al
gusto
Elaboración:
Primero lavar
todos los alimentos, y después se parten las frutas en cuadritos del mismo
tamaño.
Dejar hervir
las 12 tazas de agua en olla grande y agregue las frutas, canela ,uvas, pasas,
ciruelas y el azúcar.
Cocine
aproximadamente por media hora a fuego medio.
Se sirve
caliente.
RECETA DE TAMALES GUATEMALTECOS
INGREDIENTES
Recado:
1 ½ Libras de tomate ciruelo maduro
2 Chiles pimientos
3 Chiles secos de pache (optativo si se quiere picante)
2 Onzas de ajonjolí (sésamo)
2 Onzas de pepitoria (semilla de calabaza o zapallo)
1 Raja pequeña de canela
1 Onza de manteca de cerdo
Achiote (bija o biya)
Sal
Masa:
1 ½ Libra de masa de maíz
6 Onzas de arroz
8 Onzas de manteca de marrano
Sal
Hojas y Adornos
1 Maleta de hojas de plátano
2 Maletas de hojas de Maxán o de hoja de sal
1 manojo de cibaque
3 Chiles pimientos para ser asados
4 Onzas de aceitunas
4 Onzas de alcaparras
4 Onzas de pasas
2 Libras de carne de cerdo
1/2 Libra de tocino en pedazos pequeños
El Recado:
Cocine en poco agua los tomates, los chiles pimientos (y
los secos). Ya cocidos se muelen en piedra o con licuadora, agregando el
achiote a discreción para dar color y sabor. Cuele esta mole para que quede
fino.
En comal se ponen a dorar por separado el ajonjolí, la
pepitoria y la canela.
Luego de que están dorados, sin quemarlos pues producen
un sabor desagradable, se muelen bien con la piedra o se licuan en seco. Este
polvo resultante se revuelve bien con el ole de chiles y tomate. Se pone esta
mezcla a hervir durante 20 minutos agregando en este tiempo la onza de manteca
de cerdo. Se sazona con sal al gusto. Este recado debe quedar un poco espeso y
un poco salado pues los tamales tienden a perder sal al cocinarlos. Reservar.
La Masa:
Cocinar el arroz, licuarlo y reservarlo.
Deshacer la masa de maíz en medio litro de agua y licue.
En una olla adecuada se ponen a hervir 4 tazas de agua,
se agrega la masa licuada y se remueve constantemente. Cuando espesa la masa,
se agrega el arroz cocido y licuado. Se sigue batiendo la masa añadiéndole
suficiente sal ya que tiende a perder sal el tamal en la cocción.
Si se pone demasiado espesa se agrega agua caliente de a
pocos. Se continúa batiendo, y cuando ya haya hervido suficiente tiempo, se
retira del fuego, se agrega la manteca de cerdo y se bate hasta que la manteca
desaparece y se incorpora, y la masa se torne brillante.
Elaboración de los tamales:
Se cortan las hojas de maxán o de sal por la parte más
gruesa, se lavan bien y se ponen a secar al sol. Se cortan las hojas de plátano
en cuadros de 25 cm. Por lado, se lavan y se ponen a cocer en agua por 10
minutos.
El tocino crudo se corta en pedacitos y se agrega al
recado.
La carne de cerdo se corta en dados de regular tamaño y
se agregan al recado. En una sartén adecuada, se derrite la manteca de cerdo y
se pone a freír el recado hasta que el color se intensifica.
Los chiles pimientos se ponen a asar, se pelan, se
parten, se desvenan y se eliminan las semillas. Luego se cortan en tiras.
Reservar.
Ponga un cuado de hoja de plátano sobre una de maxán en
diagonal. Se sirve una porción de masa en el centro, y se agrega recado
abundante. Sobre el recado se pone tocino y carne de cerdo, aceitunas,
alcaparras 3 o 4 pasas y tiras de chile pimiento. Se doblan las hojas y se
cierran para formar un paquete el cual se amarra con las tiras de cibaque, las
cuales previamente se ponen en remojo para que ablanden.
Cocción de los tamales:
En una olla amplia se pone un colchón con las hojas
sobrantes, se agregan 4 tazas de agua y se pone a hervir. Se colocan los
tamales en la olla sobre el colchón. Tapar la olla con más hojas y una manta, y
hasta arriba un lienzo de plástico . Se pone a hervir todo esto por una hora y
media paa que tanto los tamales como la carne que contienen se cocinen bien.
Esta receta rinde para unos 25 tamales pequeños.
Buñuelos:
Un platillo que no puede faltar, los buñuelos
son frituras de harina de trigo endulzadas con miel de piloncillo. A
continuación detallamos su preparación:
Ingredientes:
2 huevos
4 tazas de harina
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca
2 tazas de piloncillo
Aceite para freír
Preparación:
Amasar la harina, azúcar, huevos y manteca. Amasarla
hasta que esté perfectamente mezclada. Formar una bola de masa y dejarla
reposar tapada con un trapo de cocina por lo menos 2 horas.
Para formar los buñuelos, hacer bolitas de masa de unos 3
cm de diámetro y estirarlas con un rodillo para formar un círculo. Para estirar
se puede ayudar con tu rodilla cubierta con una servilleta. Freírlos en aceite
bien caliente hasta que estén dorados. Para servirlos se pueden cubrir con
azúcar y canela o bañarlos con miel de piloncillo.
Además del delicioso sabor y calidez de hogar de los
platillos navideños, una parte importante en las celebraciones mexicanas es la
participación de toda la familia en su preparación. Desde las visitas al
mercado para adquirir los ingredientes, el lavarlos, pelarlos y cortarlos,
hasta el experto toque de las madres y las abuelas en la preparación y sazón,
toda la familia puede participar. ¡Te invitamos a que vivas estas fechas en
familia y disfrutando de alguno de estos ricos platillos!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)