martes, 3 de diciembre de 2013

Buñuelos:

Un platillo que no puede faltar, los buñuelos son frituras de harina de trigo endulzadas con miel de piloncillo. A continuación detallamos su preparación:

Ingredientes:

2 huevos
4 tazas de harina
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca
2 tazas de piloncillo
Aceite para freír

Preparación:

Amasar la harina, azúcar, huevos y manteca. Amasarla hasta que esté perfectamente mezclada. Formar una bola de masa y dejarla reposar tapada con un trapo de cocina por lo menos 2 horas.

Para formar los buñuelos, hacer bolitas de masa de unos 3 cm de diámetro y estirarlas con un rodillo para formar un círculo. Para estirar se puede ayudar con tu rodilla cubierta con una servilleta. Freírlos en aceite bien caliente hasta que estén dorados. Para servirlos se pueden cubrir con azúcar y canela o bañarlos con miel de piloncillo.


Además del delicioso sabor y calidez de hogar de los platillos navideños, una parte importante en las celebraciones mexicanas es la participación de toda la familia en su preparación. Desde las visitas al mercado para adquirir los ingredientes, el lavarlos, pelarlos y cortarlos, hasta el experto toque de las madres y las abuelas en la preparación y sazón, toda la familia puede participar. ¡Te invitamos a que vivas estas fechas en familia y disfrutando de alguno de estos ricos platillos!