Un platillo que no puede faltar, los buñuelos
son frituras de harina de trigo endulzadas con miel de piloncillo. A
continuación detallamos su preparación:
Ingredientes:
2 huevos
4 tazas de harina
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca
2 tazas de piloncillo
Aceite para freír
Preparación:
Amasar la harina, azúcar, huevos y manteca. Amasarla
hasta que esté perfectamente mezclada. Formar una bola de masa y dejarla
reposar tapada con un trapo de cocina por lo menos 2 horas.
Para formar los buñuelos, hacer bolitas de masa de unos 3
cm de diámetro y estirarlas con un rodillo para formar un círculo. Para estirar
se puede ayudar con tu rodilla cubierta con una servilleta. Freírlos en aceite
bien caliente hasta que estén dorados. Para servirlos se pueden cubrir con
azúcar y canela o bañarlos con miel de piloncillo.
Además del delicioso sabor y calidez de hogar de los
platillos navideños, una parte importante en las celebraciones mexicanas es la
participación de toda la familia en su preparación. Desde las visitas al
mercado para adquirir los ingredientes, el lavarlos, pelarlos y cortarlos,
hasta el experto toque de las madres y las abuelas en la preparación y sazón,
toda la familia puede participar. ¡Te invitamos a que vivas estas fechas en
familia y disfrutando de alguno de estos ricos platillos!