sábado, 7 de diciembre de 2013

RECETA PASTEL DE FRESAS CON CREMA FRIO NAVIDEÑO


Ingredientes para el pastel frío de fresas con crema:

Para el biscocho:

2      tazas de harina

3      cucharaditas de royal

1/2  taza de aceite

3/4  taza de agua

7       huevos separados claras y yemas

1 1/2 taza de azúcar

1        cucharita de sal

1        cucharadita de cremor tártaro


Preparación del biscocho:

1.     Cernir ingredientes secos menos azúcar y cremor tártaro

2.     Agregue a lo anterior aceite, yemas, agua, azúcar y mezclar hasta que ésta esté pareja.

3.    Coloque las claras y el cremor tártaro en un bol para batir

4.    Batir a velocidad alta hasta que forme picos duros

5.    Una con movimiento envolvente las dos mezclas

6.    Ponga la mezcla en un molde engrasado, unicamente el fondo.

7.    Meter al horno precalentado a 350° por una hora.


Ingredientes para la miel

4 onzas de azúcar

1 raja de canela

1 limón

2 tazas de agua

Si lo deseas agrega 1 onza de ron

Procedimiento:

Coloca los ingredientes en una cacerola y llévalo a ebullición, luego lo retiras del fuego.

Al salir del horno el biscocho, lo pinchas por todos lados con un tenedor y le dejas caer de forma pareja la miel, y lo dejas enfriar en el refrigerador.

Ingredientes para el decorado del pastel

1 lata de crema dulce para batír

1 libra de fresas grandes

2 cdas. de azúcar glass o 3 espumillas


Procedimiento:

Batír la crema y agregarle el azúcar o espumillas y seguir batiendo

CUANDO YA ESTE FRIO DECORALO

PASOS DE LA DECORACION

INGREDIENTES

1 LIBRA DE FRESAS
MEDIA DE CREMA PARA BATIR


PRODECIMIENTO:

Bates la crema hasta que este en su punto.

Lavas y partes a la mitad las fresas, luego rellena en la parte de abajo la fresa  y une la parte que cortaste para dale la forma del gorrito y asi sucesivamente para llenar todo nuestro pastel CON SANTA CLAUS DE FRESAS.