jueves, 17 de octubre de 2013

Hermosos pasteles








Flan de cafe


Ingredientes : 8/10 personas

1 litro de nata líquida para montar
1 sobre de preparado para flan Royal de 10 raciones ( con caramelo líquido incluido)
1 vaso de café ( al gusto)
Moldes de silicona para flan
Como elaborar flan de café

Utilizamos nata líquida para montar porque es una nata con más materia grasa y este flan requiere consistencia y nos quedará más firme. El prepaparado en polvo que hemos empleado en esta receta es de la marca Royal porque siempre lo hemos utilizado en la elaboración de nuestros flanes y sé por mi experiencia que es garantía asegurada que nos quedará perfecto!

Haremos el café a nuestro gusto aproximadamente llenaremos un vaso de café y desleir  el sobre de preparado del flan en ese mismo café, reservaremos hasta su uso. En un cazo calentaremos la nata líquida a fuego medio hasta ver que se calienta, incorporar la mezcla del café a la nata, mezclaremos bien los ingredientes hasta que empiece a hervir y retiraremos del fuego.



En un molde de silicona para flanes o metálicos echaremos caramelo líquido en la base y en los laterales del molde para luego des-moldar de manera mas fácil el flan de café. Echaremos la mezcla de nata y café en los moldes de silicona que tengamos preparados para el flan y dejaremos templar. Una vez templados los moldes meteremos en el frigorífico unas 8/12 horas de un día para otro para que se solidifiquen mejor y poder degustarlos al día siguiente como postre!!

miércoles, 16 de octubre de 2013

Pastel de mango receta

Ingredientes

Para el bizcocho
3 yemas
3 huevos
110g de azúcar
3 claras
40g de azúcar orgánico
35g de cacao en polvo

Para el esponjoso
5 yemas
1 vaina de vainilla
5g de gelatina sin sabor
100g de azúcar
250g de cobertura blanca
300g crema de leche
100g de almendras caramelizadas

Para las almendras caramelizadas
100g de almendras
200g de azúcar
100g de manteca

Para el mango caramelizado
2kg de mangos
400g de azúcar

PROCEDIMIENTO

1.            Bizcocho de cacao: batir las yemas con los huevos y el azúcar.
2.            Aparte, batir las claras con el azúcar orgánico.
3.            Mezclar ambos batidos.
4.            A continuación, añadir en forma de lluvia la harina y el cacao previamente tamizados.
5.            Colocar en placa para horno de 20x40cm y cocinar a 200º C de 10 a 15 minutos. Reservar.
6.            Esponjoso de vainilla: Hacer una crema inglesa con el azúcar, las yemas y la vainilla.
7.            Luego agregar gelatina hidratada.
8.            Incorporar la cobertura troceada y mezclar.
9.            Más tarde añadir la crema semibatida.
10.          Agregar las almendras caramelizadas.
11.          Armado: colocar una base de bizcocho de cacao dentro de un aro de 20cm de diámetro                        forrado con papel film. Introducir el esponjoso y llevar al freezer.
12.          Mango caramelizado: Preparar un caramelo en seco con el azúcar. Añadir el mango cortado                  en troncitos y dejar reducir. Conservar en frío.


Mini tutos de peinados











Mini tutos de pulseras y aretes











POSTRE DE COCO ACARAMELADO

Ingredientes para 6 porciones

12 plantillas
½ litro de leche
1 taza de coco
1 taza de dulce de leche
2 huevos
1/3 taza de azúcar rubia
1 cdita de vainilla
1 cda de jerez o brandy
¼ taza de manteca
Para el caramelo
¾ taza de azúcar
¼ taza de manteca
8 a 10 orejones de damasco

Procedimiento


Desmenuce las plantillas y moje con la leche. Agregue el coco, el dulce, los huevos batidos con el azúcar rubia, la vainilla, la bebida y la manteca derretida. Mezcle bien y deje reposar 30 minutos. Coloque el azúcar en la budinera de tubo. Lleve sobre hornalla a fuego bajo y mueva para que se vaya formando el caramelo. Una vez listo, distribuya girando la budinera para recubrirla, coloque la manteca para que se derrita con el calor y distribuya en el fondo los damascos para que se peguen al caramelo. Luego de 15 minutos agregue la preparación y lleve a horno a una temperatura de 175°C durante 50 minutos aproximadamente. Desmolde tibio y chorree con el caramelo. Puede servirse con helado de vainilla, dulce de leche tibio, sambayon, chantilly o salsa de chocolate.

Pasteles para bodas










Detalles romanticos