jueves, 17 de octubre de 2013
Flan de cafe
Ingredientes : 8/10
personas
1 litro de nata
líquida para montar
1 sobre de preparado
para flan Royal de 10 raciones ( con caramelo líquido incluido)
1 vaso de café ( al
gusto)
Moldes de silicona
para flan
Como elaborar flan
de café
Utilizamos nata
líquida para montar porque es una nata con más materia grasa y este flan
requiere consistencia y nos quedará más firme. El prepaparado en polvo que
hemos empleado en esta receta es de la marca Royal porque siempre lo hemos
utilizado en la elaboración de nuestros flanes y sé por mi experiencia que es
garantía asegurada que nos quedará perfecto!
Haremos el café a
nuestro gusto aproximadamente llenaremos un vaso de café y desleir el sobre de preparado del flan en ese mismo
café, reservaremos hasta su uso. En un cazo calentaremos la nata líquida a
fuego medio hasta ver que se calienta, incorporar la mezcla del café a la nata,
mezclaremos bien los ingredientes hasta que empiece a hervir y retiraremos del
fuego.
En un molde de
silicona para flanes o metálicos echaremos caramelo líquido en la base y en los
laterales del molde para luego des-moldar de manera mas fácil el flan de café.
Echaremos la mezcla de nata y café en los moldes de silicona que tengamos
preparados para el flan y dejaremos templar. Una vez templados los moldes
meteremos en el frigorífico unas 8/12 horas de un día para otro para que se
solidifiquen mejor y poder degustarlos al día siguiente como postre!!
miércoles, 16 de octubre de 2013
Pastel de mango receta
Ingredientes
Para el bizcocho
3 yemas
3 huevos
110g de azúcar
3 claras
40g de azúcar orgánico
35g de cacao en polvo
Para el esponjoso
5 yemas
1 vaina de vainilla
5g de gelatina sin sabor
100g de azúcar
250g de cobertura blanca
300g crema de leche
100g de almendras caramelizadas
Para las almendras caramelizadas
100g de almendras
200g de azúcar
100g de manteca
Para el mango caramelizado
2kg de mangos
400g de azúcar
PROCEDIMIENTO
1. Bizcocho
de cacao: batir las yemas con los huevos y el azúcar.
2. Aparte,
batir las claras con el azúcar orgánico.
3. Mezclar
ambos batidos.
4. A
continuación, añadir en forma de lluvia la harina y el cacao previamente
tamizados.
5. Colocar
en placa para horno de 20x40cm y cocinar a 200º C de 10 a 15 minutos. Reservar.
6. Esponjoso
de vainilla: Hacer una crema inglesa con el azúcar, las yemas y la vainilla.
7. Luego
agregar gelatina hidratada.
8. Incorporar
la cobertura troceada y mezclar.
9. Más
tarde añadir la crema semibatida.
10. Agregar
las almendras caramelizadas.
11. Armado:
colocar una base de bizcocho de cacao dentro de un aro de 20cm de diámetro forrado con papel film. Introducir el esponjoso y llevar al freezer.
12. Mango
caramelizado: Preparar un caramelo en seco con el azúcar. Añadir el mango
cortado en troncitos y dejar reducir. Conservar en frío.
POSTRE DE COCO ACARAMELADO
Ingredientes para 6 porciones
12 plantillas
½ litro de leche
1 taza de coco
1 taza de dulce de leche
2 huevos
1/3 taza de azúcar rubia
1 cdita de vainilla
1 cda de jerez o brandy
¼ taza de manteca
Para el caramelo
¾ taza de azúcar
¼ taza de manteca
8 a 10 orejones de damasco
Procedimiento
Desmenuce las plantillas y moje con la leche. Agregue el
coco, el dulce, los huevos batidos con el azúcar rubia, la vainilla, la bebida
y la manteca derretida. Mezcle bien y deje reposar 30 minutos. Coloque el
azúcar en la budinera de tubo. Lleve sobre hornalla a fuego bajo y mueva para
que se vaya formando el caramelo. Una vez listo, distribuya girando la budinera
para recubrirla, coloque la manteca para que se derrita con el calor y
distribuya en el fondo los damascos para que se peguen al caramelo. Luego de 15
minutos agregue la preparación y lleve a horno a una temperatura de 175°C
durante 50 minutos aproximadamente. Desmolde tibio y chorree con el caramelo.
Puede servirse con helado de vainilla, dulce de leche tibio, sambayon,
chantilly o salsa de chocolate.
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