Ingredientes para 6 porciones
12 plantillas
½ litro de leche
1 taza de coco
1 taza de dulce de leche
2 huevos
1/3 taza de azúcar rubia
1 cdita de vainilla
1 cda de jerez o brandy
¼ taza de manteca
Para el caramelo
¾ taza de azúcar
¼ taza de manteca
8 a 10 orejones de damasco
Procedimiento
Desmenuce las plantillas y moje con la leche. Agregue el
coco, el dulce, los huevos batidos con el azúcar rubia, la vainilla, la bebida
y la manteca derretida. Mezcle bien y deje reposar 30 minutos. Coloque el
azúcar en la budinera de tubo. Lleve sobre hornalla a fuego bajo y mueva para
que se vaya formando el caramelo. Una vez listo, distribuya girando la budinera
para recubrirla, coloque la manteca para que se derrita con el calor y
distribuya en el fondo los damascos para que se peguen al caramelo. Luego de 15
minutos agregue la preparación y lleve a horno a una temperatura de 175°C
durante 50 minutos aproximadamente. Desmolde tibio y chorree con el caramelo.
Puede servirse con helado de vainilla, dulce de leche tibio, sambayon,
chantilly o salsa de chocolate.
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