jueves, 17 de octubre de 2013

Flan de cafe


Ingredientes : 8/10 personas

1 litro de nata líquida para montar
1 sobre de preparado para flan Royal de 10 raciones ( con caramelo líquido incluido)
1 vaso de café ( al gusto)
Moldes de silicona para flan
Como elaborar flan de café

Utilizamos nata líquida para montar porque es una nata con más materia grasa y este flan requiere consistencia y nos quedará más firme. El prepaparado en polvo que hemos empleado en esta receta es de la marca Royal porque siempre lo hemos utilizado en la elaboración de nuestros flanes y sé por mi experiencia que es garantía asegurada que nos quedará perfecto!

Haremos el café a nuestro gusto aproximadamente llenaremos un vaso de café y desleir  el sobre de preparado del flan en ese mismo café, reservaremos hasta su uso. En un cazo calentaremos la nata líquida a fuego medio hasta ver que se calienta, incorporar la mezcla del café a la nata, mezclaremos bien los ingredientes hasta que empiece a hervir y retiraremos del fuego.



En un molde de silicona para flanes o metálicos echaremos caramelo líquido en la base y en los laterales del molde para luego des-moldar de manera mas fácil el flan de café. Echaremos la mezcla de nata y café en los moldes de silicona que tengamos preparados para el flan y dejaremos templar. Una vez templados los moldes meteremos en el frigorífico unas 8/12 horas de un día para otro para que se solidifiquen mejor y poder degustarlos al día siguiente como postre!!

1 comentario:

  1. Esta pagina esta Bonita. Me gustaria que las recetas fueran por tazas, cucharas o cucharaditas. NO gramos. Gracias

    ResponderEliminar