Ingredientes:
- Mascarpone, 1/4 de kilo
- Huevos, 3 grandes
- Yemas de huevo, 3
- Claras de huevo, 2
- Bizcochos tipo 'sabojardi'
- Azúcar, 2-2 cucharadas
- Brandy, del bueno
- Café, un vaso
Preparación:
Comenzamos este Tiramisu batiendo las dos claras que
tenemos separadas al punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica.
Por otro lado, vamos a batir el azúcar y las tres yemas
hasta obtener una masa espumosa. Recomendamos hacerlo manualmente, batiendo con
ayuda de algún utensilio.
Cuando esta masa vaya espesando, le vamos agregando el
mascarpone poco a poco, mientras no dejamos de remover, y por último le
añadimos las claras montadas de la misma manera que el mascarpone. Es el
momento de echar un chorrito de brandy para dar sabor.
A la vez que hacemos esto, vamos preparando un vaso de
café con ayuda de tu cafetera, al que vamos a echar otro chorrito de brandy
igualmente.
Por encima untamos una capa de la crema que hemos
preparado, y así montamos un par de capas de bizcochos y crema por encima.
Dejamos en la nevera varias horas que se enfríe bien.
Finalmente, antes de servir, se le espolvorea cacao en
polvo por encima, para darle sabor y color a nuestro postre.
QUE ES MASCARPONE??? Y DE QUE SONLOS BIZCOCHITOS SABOJARDI??? ACA EN URUGUAY NO SON MUY CONOCIDOS ESOS NOMBRES, PEOR QUIZAS SON ALGO QUE NOMBRAMOS DIFERENTE, ME PUEDEN DECIR PORFIS PARA HACERLO?
ResponderEliminarÉl mascarpone es un tipo de queso blando, lo podes suplantar por algún queso crema para untar...
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