Masa para Pizza
Hacer pizza es algo sencillo, pero
uno deberá estar atento a algunas variables, vamos a darle una receta para
hacer 3 ó 4 pizzas, porque va a depender del tamaño de sus moldes y de la
altura que usted guste que tenga la pizza.
Masa básica de la pizza
1 Kg. de harina 0000
50 gr. levadura
1 pocillo de aceite
Sal a gusto
Agua cantidad necesaria
1. Coloque la harina en un bols
reservando una taza para usar al armar los bollos.
2. En una taza coloque agua tibia y
disuelva la levadura.
3. Agregue al bols con harina 1
cucharadita de sal y mezcle.
4. Agregue el agua con la levadura
y comience a amasar con su mano hasta que se integre toda la harina, si fuera
necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta integrar todo.
5. Agregar el pocillo de aceite y
mezclar, va a notar que la masa ya no se pega un su mano. No es necesario
amasar mucho. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols
15 minutos en un lugar templado.
6. Volcar el contenido del bols
sobre una mesada enharinada, con la harina que reservo y corte la masa con un
cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de tartas). Si son más grandes o
le gusta la pizza alta, corte en tres. Haga con estas partes de masa bollos
redondeados tápelos con su repasador y deje reposar 30 minutos.
7. Aceite los moldes a utilizar,
con un pincel o simplemente con un dedo, que no quede excedente. Los bollos ya
reposados crecerán de tamaño un 50% tómelos y estírelos con los dedos, si no se
anima hágalo con un palo de amasar, una
vez estirado del tamaño aproximado del molde póngalo dentro de él y terminar de
estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes, estire todos los
bollos y ahora viene lo mejor.
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